воспитатель поколачивает детей..

Сын вчера рассказал в доверительной беседе, что воспитатель, когда ребята не слушаются позволяет себе бить детей. Бьет с разной силой (зависит от степени злости). в бок, по спине, кому-то подзатыльник отвесит, достается только кипишным и не спокойным детям (к слову, это всегда одни и те же и достается даже тогда, когда не в чем не виноваты). знаю, что ребенок может и "приврать" немного, но это не тот случай - он был очень серьезен. Позвонила маме из группы, она спросила у своего - тот подтвердил и перечислил ребят, которых воспитатель наказывает. :=-O:
Вечером я была очень злая.....думала приду и поговорю, но утром была другой воспитатель, а заведующей нет на месте, я еще заболела, сидеть и выжидать в ДС заведующкю не вариант (заражу там всех), ловить по телефону с ней поговорить? (вроде как не телефонный разговор) сказать мужу, когда вернется из командировки (он там просто "наломает дров" - он очень не уравновещен...) досидеть бы еще на работе до обеда. вот сижу и думаю, а станет ли заведующая как-то вообще наказывать подчиненную, просто подойдет и скажет "так не надо делать" мне кажется у них там круговая порука. вот как-то так сумбурно обьяснила

Поговорить с воспитателем при заведующей!

у нас была такая воспитатель. Уволили только после того, как нарвалась на мамашку ,которая молчать не стала - остальные молчали, боялись за детей. Ну и что - ее в соседний взяли работать.

Номер садика можно?

у нас садик на Вторчерете был. Сейчас эта воспитатель работает в соседнем. Кстати, еще и в понедельник с утреца любит с хорошим амбре прийти.

Кошка-Енот
Номер садика можно?

наша тоже сегодня не вышла может наш садик :(

садик не в Екатеринбурге

хнык
а станет ли заведующая как-то вообще наказывать подчиненную, просто подойдет и скажет "так не надо делать"

Скорее всего, да, просто пожурит. Может премии лишить.
А вообще, таким людям нельзя садике работать, потому что главное качество воспитателя, на мой взгляд - это терпение, и еще раз терпение.
Ну и если бы мой ребенок такое рассказал, я бы с НИМ еще обязательно провела воспитательную беседу, может, он действительно плохо себя ведет.

хнык
мне кажется у них там круговая порука.

всё может быть. Записываете разговор с своим ребёнком на диктофон (можно на телефоне), туда же можно записать "показания" других детей, пусть даже и свидетелей, а не тех, кого бьют. Скидываете всё на карту памяти и со своим письменным заявлением (прошу разобраться, сад №, воспитатель такой- то) отсылаете по почте заказным письмом в свой отдел образования. Если городок маленький и Вы боитесь, что и там могут быть все знакомые, то в отдел образования Вашей области. И всё, сидите ждёте. Реакция будет обязательно, воспитателя уволят по статье и в другой сад работать не возьмут.
Если Вы, конечно, готовы действовать, а не на форуме просто эмоции выпустить. :)

Лимон
может, он действительно плохо себя ведет.

а с каких пор это является оправданием для

хнык
Бьет с разной силой (зависит от степени злости). в бок, по спине, кому-то подзатыльник отвесит,

вопрос: на кой фик вы молчите и вообще зачем водите своего ребенка такой воспитательнице?

Байс
просто эмоции выпустить

эмоции могу выпустить на воспитателя и в полном обьеме, если не сдержусь могу и сама подзатыльников кому хочешь навешать, НО моя цель, чтобы она прекратила это делать, ибо это как минимум не педагогично, а как максимум наказуемо, можно конечно закатить грандиозный скандал (СМИ такие истории любит).

Zezka
на кой фик вы молчите

узнала вчера, сегодня этот воспитатель только вечером будет в садике, заведующей нет - звоню целый день, завтра ребенок в сад не пойдет, а я соответственно на работу - буду дожидаться заведующую

хнык
узнала вчера, сегодня этот воспитатель только вечером будет в садике, заведующей нет - звоню целый день, завтра ребенок в сад не пойдет, а я соответственно на работу - буду дожидаться заведующую

ну дык если все подтвердится катайте заяву в милицию.

NataMS
нас садик на Вторчерете был. Сейчас эта воспитатель работает в соседнем. Кстати, еще и в понедельник с утреца любит с хорошим амбре прийти.

что за садики? можно в личку :)

Zezka
ну дык если все подтвердится катайте заяву в милицию.

да никуда она не пойдёт, уже всё понятно. Если сначала

хнык
станет ли заведующая как-то вообще наказывать подчиненную, просто подойдет и скажет "так не надо делать" мне кажется у них там круговая порука.

а теперь

хнык
заведующей нет - звоню целый день, завтра ребенок в сад не пойдет, а я соответственно на работу - буду дожидаться заведующую

Поговорит с завой и всё. Это просто сотрясание воздуха для того, чтобы не трогали её ребёнка. Когда человек хочет по настоящему разобраться, то поступает по другому.

Байс
а с каких пор это является оправданием для

Ну вот, приехали. Я разве ее оправдываю? Читайте внимательно ВЕСЬ мой предыдущий пост! А не выхватывайте отдельные фразы!
Просто я считаю, что ребенка с ранних лет нужно приучать к дисциплине. Когда мой ходил в садик, я поначалу каждый день спрашивала у воспитателя, как он себя ведет.
Мне и самой пришлось немного поработать в садике, и я видела, как некоторые дети себя ведут. Сразу видно, чьим воспитанием родители занимаются, а чьим нет. Причем, некоторые родители так и говорят: "Вы воспитатели, вот и воспитывайте, а мы НЕ ЗНАЕМ как".
Но рукоприкладство для воспитателя не допустимо, конечно, я эту фразу еще в первом своем посте написала, а вы ее благополучно пропустили, или специально не обратили внимания. ;)

Лимон
а вы ее благополучно пропустили, или специально не обратили внимания.

Нет, я прочитала всё. :) А моя фраза по поводу оправдания была написана под впечатлением от другой темы, где прямо пишут, что с "некоторыми детьми по другому нельзя". Так что ссори. ;) Мне надо было изначально объяснить, почему возник этот вопрос. Лично к Вам он не относится, Вашу точку зрения я поняла. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 13:34

хнык
Позвонила маме из группы, она спросила у своего - тот подтвердил

если детей спросить " А бьет ли вас воспитатель? - 90 процентов детей ответит утвердительно, так же как если спросить "бьет ли тебя папа", точно также ответит утвердительно. проверяли на своих

Лимон
потому что главное качество воспитателя, на мой взгляд - это терпение

образование наверное, тогда и грамотный подход к детям найдет, не прикладывая рук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы