Про садик

Подскажите, пожалуйста. Стоим в очереди на садик с октября. Понимаю, что нам до него еще далеко, но все же. Вопрос вот в чем:
1) я наблюдаю периодически очередь нашу на сайте. А когда она подойдет, меня кто-то информирует? или я должна сама наблюдать и потом идти куда-то?
2) в каком возрасте до вас дошла очередь?
3) есть тут те, кто пошли в садик "по блату"? сколько сейчас хоть это удовольствие стоит??)))
4) если мне предоставили садик в неподходящем мне районе, как я могу поменять путевку на подходящий?? ведь много таких родителей, как они путевками меняются? куда и как я должна сообщить, что садик мне не подходит?
5) слышала, что, если ребенку на 1 сентября не исполняется еще 3 года, то в садик его возьмут только на след. год. Т.е. если у нас ДР в октябре, то в садик мы пойдем только в 4 года что ли??

5) вот это тоже не понятно, вроде закона такого пока нет, что с трех лет садик, а распределение в сад будет в апреле-мае, моему в сентябре 3 года, есть вероятность, что дадут путевку? (В Верхней Пышме)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 16:17

1. Нет, сами по спискам в ОО, которые девочки по возможности сюда копируют. Обычно появляются после майских праздников.
  2. 3 года
  3. Искать обмен самостоятельно, есть отдельная тема обменов на этом форуме и других ресурсах. [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]обмен садиками[/a]
  4. Скорее всего, но зависит от района.

аноним

моим знакомым не дали именно по причине что на момент распределения нет 3 лет ( тоже сентябрь)

Рыжая-я-я
3) есть тут те, кто пошли в садик "по блату"? сколько сейчас хоть это удовольствие стоит??)))

Прошу закрыть тему!
Хватит жуликов плодить!

Рыжая-я-я
я наблюдаю периодически очередь нашу на сайте. А когда она подойдет, меня кто-то информирует? или я должна сама наблюдать и потом идти куда-то?

нет, вывешают списки, идете смотрите

Рыжая-я-я
Стоим в очереди на садик с октября

ориентируйтесь по дате постановки на очередь, ваша возрастная группа, дата постановки на учет. у вас очень хорошая дата, мы были февральские, поэтому ещё год ждали

ЖаР ПтИцА

Спасибо!

ЖаР ПтИцА

%) (( не хочется в 4 года в садик...
чо за правила такие!!

Викулька2мамулька
моим знакомым не дали именно по причине что на момент распределения нет 3 лет ( тоже сентябрь)

Дед
Прошу закрыть тему!
Хватит жуликов плодить!

дедуля, успокойтесь!в нашей жизни все за деньги делается! мне проще на лапу дать, чем платить ежемесячно по 15-20тр за частный садик. И сидеть дома до 4х ребенкиных лет я не готова.

мамаСтаса

спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы