Выбор садика..мини или муниципальный....

Здравствуйте. Помогите советом что ли:) Пошла я за третьим ребенком,а дома еще второй, ему 2 и 4, путевки пока в садик муниципальный нет, может до трех то и дождемся....но мне скоро рожать и просто не представляю как с двумя мелкими справляться. Бабушек, дедушек тетек нет совсем поблизости.... Подумываем пойти в мини садик, благо он есть 1 в соседнем подъезде другой в соседнем доме. НО как то вот есть небольшое недоверие к миникам, недавно по телеку показывали одного покусали другого ошпарили....прям не знаю как поступить...Поделитесь впечатлениями и мнениями о садика пожалуйста....

я бы больше переживала за то, что пойдет ребенок в садик, начнется адаптация, станет болеть часто. в итоге и оба дома, еще и один болеет, и как бы лялька не заразилась

Это конечно меня тоже волнует...или вы думаете мне все равно на здоровье детей. НО ведь Старшему то еще и общаться надо, песочницы недостаточно сами понимаете. в ШР смогу только с сентября октября..

Вы родите ребенка и вам без очереди выдадут путекву в муниципальный! Я бы пошла в муниципальный, объясню почему. Сын посещает муниципальный, но пару рах приходилось в частный ходить (садик закрывали на мелкий ремонт), так я поняла что муниципальный лучше! Во- первых над воспитателями контроль в лице заведущей, а над заведущей контроль в лице министерства образования. Во-вторых там постоянно есть врач, а в миниках прихлдящий. Территория для прогулок в муниципальных своя, в миникаж во дворах где много машин, ничего не огорожено. Если карантин - муниципальные закрывают на чистку, и чистит СЭС, а в мниках нянечка вечером помоет с хлоркой пол в лучшем случае и все, а в муниципальных все постельное с матрацами уврзят на обработку! Ну и цена вопроса!!!!

Надо сравнивать конкретный муник и миник.И только потом решать. Я бы больше склонялась к минику,я вообще с большим недоверием к мунику с его огромными группами и одним воспитателем с нянечкой.

Если выбирать ,то однозначно за муник.Если ребенок засопливел или еще что то в муник его не возьмут дабы не зарозил других и это правильно!,а в минике там может быть полгруппы с соплями и что..?

Риторический вопрос. Зачем родители водят в садик (любой) больного ребенка ?

helen2113
Если ребенок засопливел или еще что то в муник его не возьмут дабы не зарозил других и это правильно!,а в минике там может быть полгруппы с соплями и что..?

ну нас была абсолютно другая ситуация: и миника высаживали. А из муника "а как высадить, если температуры нет - не имеем права, можем только посоветовать дома посидеть %) "

svetikova
Вы родите ребенка и вам без очереди выдадут путекву в муниципальный!

это где такое написано?

Мурзик83
это где такое написано?

станет 3 детей. станет семья многодетной и попадает в число льготников.

ну ясно :) я уж обрадовалась, что мне тоже светит.

Мурзик83
ну ясно я уж обрадовалась, что мне тоже светит.

нуууу, если двойня будет

садики и миники етсь разные -есть и муники плохие и миники хорошие.
выбирайте.

некогда мне
Риторический вопрос. Зачем родители водят в садик (любой) больного ребенка ?

ну как зачем? имже на работу надо. больничный не выгоден, а подумаешь сопли всего лишь.
ну и потом у нас вот позавчера ребенок был здоровый. даже вечером еще без темпы, а дома ко сну темпа подскочила. утром обсыпало...ветрянка блин.
вы готовы с мелким+ еще адаптация у ребенка+ его болячки.
как то у вас поздное зажигание имхо.
отдать в сад надо было в 1,8, покрайней мере психологическая адаптация бы прошла.

Ибис
нуууу, если двойня будет

тьфу-тьфу-тьфу. лучше без садика

Собственный пример, родила младшего,когда старшей 2,5 было, три недели после родов она дохаживала в миник ,а потом я решила ее забрать, так мне проще. При том, помогать некому, даже папа не живет с нами. Зато старшая -это настоящая помощница,даже в том, что может поиграть, крикнуть меня,когда малой описается или срыгнет , далее принести одежду, снять мокрое и пр. И с каждым днем с ними двумя становится проще, уже совместные игры начинаются. Путевку в муник дали к 3 годам, но это нас не обрадовало, неделю ходит - 3 болеем, причем всегда заражает младшего (в коммерческом за весь отхожденный год болели один раз ангиной и все), поэтому водить ее стараюсь крайне редко, особенно в пик болезней, и все довольны..... в садик ведь еще надо к 8 привести, а мы все до 10 привыкли спать, поднимаю всех, младший соответственно капризный со сбитым режимом....поэтому ну нафиг этот садик, больше проблем. Лично мне, проще было дома с двумя, в ШР вожу, она одна занимается (мы гуляем с младшим), и на гимнастику,и в бассейн старшую успеваю, младший ручной (таскаю с собой)....ничего, я сама так решила, так и живем уже 9 мес:-)

Ну по поводу "позднего зажигания", не могла я его раньше, если он и на горшок то не хотел проситься, сам не ел, ни попыток одеться раздеться, - вот куда его такого было? к тому же путевки то так и нет еще в муник, а миник то тоже не дешевое удовольствие.

это я
Собственный пример, родила младшего,когда старшей 2,5 было, три недели после родов она дохаживала в миник ,а потом я решила ее забрать, так мне проще. При том, помогать некому, даже папа не живет с нами. Зато старшая -это настоящая помощница,даже в том, что может поиграть, крикнуть меня,когда малой описается или срыгнет , далее принести одежду, снять мокрое и пр. И с каждым днем с ними двумя становится проще, уже совместные игры начинаются. Путевку в муник дали к 3 годам, но это нас не обрадовало, неделю ходит - 3 болеем, причем всегда заражает младшего (в коммерческом за весь отхожденный год болели один раз ангиной и все), поэтому водить ее стараюсь крайне редко, особенно в пик болезней, и все довольны..... в садик ведь еще надо к 8 привести, а мы все до 10 привыкли спать, поднимаю всех, младший соответственно капризный со сбитым режимом....поэтому ну нафиг этот садик, больше проблем. Лично мне, проще было дома с двумя, в ШР вожу, она одна занимается (мы гуляем с младшим), и на гимнастику,и в бассейн старшую успеваю, младший ручной (таскаю с собой)....ничего, я сама так решила, так и живем уже 9 мес:-)

почитав Вас и поразмыслив.. наверное и я так же поступлю, по крайней мере до трех лет а там уже и видно будет..малыш родится в апреле, за лето немного окрепнет а осенью в садик поведу второго...

аноним
вот куда его такого было?

я своего отдала в 1,3.
ел сам.
горшок освоил к двум годам (начали в 1,5).
у нас и трехлетки не все одеваются. так что имхо для миника не проблема.
для муника однозначно не вариант.

в вашей ситуации мне кажется что лучше обождать чуть чуть с отдачей в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы