Логопедический садик не по прописке, такое реально?

Прописаны в Верх-Исетском районе, в декабре встали на очередь в логопедический садик. Но проблема в том, что если нам и дадут садик в Верх-Исетском районе, то водить туда ребенка будет очень проблематично, в смысле неудобно, т.к мы с мужем работаем совсем в других районах города. Нам например, было бы реально водить в логопедический садик на Уралмаше, т.к. там работает муж и он ездит на машине. Насколько это реально - попасть в логопедический садик другого района. Куда лучше обращаться? у кого-то есть такой опыт?

Vica
Насколько это реально

искать обмен между логосадиками самостоятельно, но вариант малоперспективный :(
и то не факт, что у Вас что-то получится, в некоторых ОО при замене путёвке требуют подтвердить факт проживания в данном районеСообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 23:58

Olesya_87
требуют подтвердить факт проживания в данном районе

вот это вообще так глупо. Если я прошу место в садике в данном районе, так наверное есть обстоятельства, которые меня к этому толкают.

Olesya_87
обмен между логосадиками самостоятельно,

да таких предложений по обмену я даже и не видела :(

Vica
Верх-Исетском районе

когда ставила ребенка на очередь,я спрашивала у работников ОО можно ли получить логопед.садик в другом районе, то получила очень расплывчатый ответ, смысл которого, что может такое и реально при наличии свободных мест, но в свете того что в логопед.садики набор ограничен, то мест соответственно свободных быть не может %)

Vica
вот это вообще так глупо

и незаконно, но бороться сложно (хотя нет ничего невозможного)

Vica
таких предложений по обмену я даже и не видела

и вряд ли увидите, разве что очень повезёт. Временную прописку или договор аренды в Орджоникидзевском районе нет возможности сделать?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 11:02

Добрый вечер! А вот нам наоборот необходима логопедическая группа в микрорайоне заречный. А дадут в Железнодорожном-садик логопедический на сортировке. Тоже бы не против поменяться. Вам сортировка не подходит?

IT_Lady
Вам сортировка не подходит

к сожалению нет

IT_Lady
микрорайоне заречный.

да и нет там вроде логопедических садиков

Vica
Если я прошу место в садике в данном районе, так наверное есть обстоятельства, которые меня к этому толкают.

Только искать обмен между садиками, иначе получается потому что вам нужен садик в том районе, жители данного района должны подвинуться? По моему тоже не совсем правильно, вам не кажется?

ЖаР ПтИцА
жители данного района должны подвинуться

дак, нет конечно. Они в приоритете. Ну например, как школы приклрепляют,а на свободные места могут придти дети из других районов. Я в принципе не понимаю почему садики так жестко закреплены за районом, не только логопедические. Потом начинается геморрой: как не опоздать на работу, как успеть вовремя забрать из садика (с учетом наших пробок).

Vica
Ну например, как школы приклрепляют,а на свободные места могут придти дети из других районов

Вы знаете, какая очередь в логосадики? Откуда свободные места возьмутся?

Vica
Ну например, как школы приклрепляют,а на свободные места могут придти дети из других районов. Я в принципе не понимаю почему садики так жестко закреплены за районом, не только логопедические.

Свободных мест там не бывает. Детей с речевыми проблемами очень много, а садиков мало, в одних берут в 4 лет, в других только с 5 лет. А садиков вообще не хватает да и почему им не быть закрепленными за районами? Это раньше еще было разделение садиков по микрорайонам, а сейчас просто в пределах одного района вам могут предложить садик, причем вы живете например на Ботанике, а садик на Вторчике или Елизавете. Другой вопрос нужен ли он вам там, тогда начинаются поиски обменов. Самое просто сейчас это выяснить где в вашем районе находятся логопедические садики и дальше уже либо утром мужу менять маршрут на машине, либо искать какие-то варианты.

Olesya_87
Откуда свободные места возьмутся?

по крайней мере, точно знаю, что места эти бывают. И не все дети в логосадиках хадят туда по прописке

Vica
Логопедический садик не по прописке, такое реально?

Да даже по прописке лого садик не реально

Vica
по крайней мере, точно знаю, что места эти бывают.

не для простых смертных...

ЖаР ПтИцА
либо искать какие-то варианты.

ну да, наверное, придется кому-то менять работу поближе к садику (если конечно, его вообще дадут) :(

Olesya_87
Вы знаете, какая очередь в логосадики? Откуда свободные места возьмутся?

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы