Карантин в садике - как быть?

В прошлый вторник закрыли группу на карантин по ОРВИ, так как заболели 6 детей (из 24). В четверг сказали, что в следующий вторник можно выходить, но надо взять справку от педиатра.

В четверг позвонила в поликлинику записаться на понедельник на прием к педиатру - отказали, так как нет мест. Запись за неделю, т.е. могут записать на следующую пятницу. Прийти по допталону нелья: по допталону идут только заболевшие, а на выписку только по записи. Спросила, что делать нам - приходите и договаривайтесь с педиатром сами, в приватном порядке, может примет, раз мы не болели и нам только справку.
А у нас на участке врача постоянного нет, просто отправляют на какой-нибудь участок, всякий раз разный. Я, конечно, попробую сходить, но ведь не факт, что нас педиатр согласится взять, мы же даже не "ее ребенок" окажемся.

И так-то неделю ребенок кочует по работам всех родственников, плюс сколько было отгулов все истрачены. А если еще неделю?... Грешным делом думаю, лучше бы болел ребенок, минимальные сопли, тогда бы хоть больничный можно было взять, а так просто уже не знаю, как быть.

Это у нас только такой дурдом с карантинами или вообще по городу?

дык не проще к платному педиатру уже сбегать - всяко дешевле, чем родню всю напрягать...

Тигрра
к платному педиатру

А к платным разве нет записи? Мы сколько к платным обращались - тоже дней за 5 запись. И еще об эпидблагополучии не давали, конечно, не знаю, как сейчас.

Но что-то да, ступила, не подумала про платных, может правда удастся пораньше найти окно.

Тигрра
дык не проще к платному педиатру уже сбегать - всяко дешевле, чем родню всю напрягать...

++++ цена вопроса поди руб 500

аноним
6 детей (из 24).

у вас уж очень перестраховались, закрыв группу на карантин, закрывают при посещаемости 10% и менее. У нас ее закрыли при 12 болеющих из 15.

МашНик
у вас уж очень перестраховались, закрыв группу на карантин, закрывают при посещаемости 10% и менее. У нас ее закрыли при 12 болеющих из 15.

по нормам - 25% заболевших= карантин у нас, и в школах тоже

аноним
А к платным разве нет записи? Мы сколько к платным обращались - тоже дней за 5 запись. И еще об эпидблагополучии не давали, конечно, не знаю, как сейчас.

в новой больнице обычно можно записаться если не на текущий день то в ближайшие точно. и справка у них нормальная, и даже эпидблагополучие отмечено. я хожу туда потому что соваться по м/ж это намного больший риск опять какую нибудь дрянь подхватить.

после карантина нужна справку об эпидблагополучии. такую вам и без ребенка дадут.

аноним
Спросила, что делать нам - приходите и договаривайтесь с педиатром сами, в приватном порядке, может примет, раз мы не болели и нам только справку.

ну а в чём проблема? зашла да и всё,пишите справку,талона нет т. к. записи нет, главное вести себя уверенно...

макарешка
по нормам - 25% заболевших= карантин у нас, и в школах тоже

Точного ответа о доле заболевших детей для объявления карантина в ДОУ в документах федерального уровня нет, однако на практике исполняются рекомендации Роспотребнадзора (см. письмо Роспотребнадзора от 12 сентября 2009 г. N 01/13438-9-23 о неотложных мерах по недопущению распространения гриппа в дошкольных и общеобразовательных учреждениях), в п. 8 которых руководителям Роспотребнадзора предписано
«при одновременном отсутствии в классе, группе или в дошкольном и общеобразовательном учреждении более 20% детей, заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями, приостановить посещение детьми класса, группы или учреждения на срок не менее 7 дней».

злая птичка
ну а в чём проблема? зашла да и всё,пишите справку,талона нет т. к. записи нет, главное вести себя уверенно...

• я бы тоже подошла к педиатру в часы вашего приема и попросила справку, тем более вы не болеете. А медсестра на участке есть? Может быть к ней обратиться?
    Что за бред еще 500руб. платить за бумажку?!

У нас тоже в группе карантин, закрыли так как из 24 человек 39%болеющих, сама прочитала об этом в приказе. Максимальный процент, когда закрывается группа это 20%. Что делать, еще раз устроить нашим детишкам каникулы...чем все заболеют и на месяц идти на больничный... ;) ;) ;)

у нас после карантина просили справку только об эпид благополучии, она в регистратуре берется. зачем к педиатру если вы не болели. уточните.

kateishen
Тигрра

++++ цена вопроса поди руб 500

до 800 -первичный прием. И это только начало... Любят в част.клиниках на счетчик ставить: анализы-шмонализы, беседа повторная с педиатром и прийти надо с бумажкой анализов... А если там что-нибудь из показателей будет не то, то ходить вам в част.клинику-не переходить ....деньги будут лететь, аки птицы с рябины.

Поэтому я бы постаралась в мунип.пол-ке всё-таки решить данный вопрос.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 23:29

Lizi2011
обычно приходим без ребенка и заходим с следующим по очереди. Мед сестра пишет бумажку, врач ставит печать

Интересно-то как...т.е. врач без осмотра ребенка выписывает справку о его состоянии? Наш участковый как-то даже наорал на кого-то, кто пытался так пролезть с "мне же только справку, что он здоров, со мной и ребенка-то нет".
А так принимают в порядке общей очереди с объяснением ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы