Подскажите, не судите...

Здравствуйте. Случилась со мной банальная ситуация. С мужем были не расписаны, жили хорошо, родилась дочь, в очередь в сад вставать не стали, мол нет нужды, а вдруг нам предложат пойти, а мы откажемся, а кому-то нужен сад, а мы тут хочу не хочу, в общем не встала я в очередь. А вот теперь то нам этот сад стал нужен, мне и дочке. Так как мужа не стало, а я по сути безработная мать одиночка. Официально до беременности не работала, частный дизайнер, без ребёнка работала полный рабочий день, но не официально. Скажите можно ли нам теперь получить место? Встать на очередь и не ждать 3 года. Я понимаю что всем плевать и сама виновата, но я ж не забулгдыга, я хочу чтобы дочка в нормальных условиях находилась пока я на работе. Дочь родилась 11.05.10г, Кировский р-он, ЖБИ, получается что льготники. Скажите какие справки и копии сделать?

А льгота-то какая у вас?

Какие вы льготники?

матерям одиночкам нет льгот на очередь в сад

у вас не 100% льгота. Так как одинокий родитель тоже может неплохо вполне зарабатывать.
нужно доказать, что вы не просто одинокий родитель, а одинокий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию
для начала встаньте на очередь.
ну и если мужа не стало в результате развода - даже рассматривать не будут. Это не одинокий родитель, так как право на алименты никуда не делось.
А если смерть - то нужно будет собираться все справки о доходе, в том числе справка о размере пенсии по потери кормильца.
Потом пишите письменное ходатайство о предоставлении вам путевки как одинокому родителю, оказавшемуся в этой самой ситуации.
Описывайте все подробно (что случилось, какой доход сейчас, что необходимо выйти на работу, чтоб существовать и нет средств на оплату частного садика и т.п.) Ну и прикладывайте копии документов соответствующих конечно
должны назначить комиссию, рассмотреть. Возможно придут обследовать жилищные условия.

примерно так.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 17:21

С вашей датой рождения вы и так бы лет до 4-5 ничего не получили б. Даже если бы встали на очередь на следующий день после рождения. Это хвост очереди, перед вами - весь год, начиная с сентября. Моя дочь а неделю позже вашей родилась - даже и не ждем путевку, ясно, что лет до 5 и пытаться не стоит.

шпингалeтки
Моя дочь а неделю позже вашей родилась - даже и не ждем путевку, ясно, что лет до 5 и пытаться не стоит.

хвост очереди это август. мы августовские. 2009г.р. соседи получили путевку в садик рядом с домом, между нашими детьми разница дней 10

девочки, зря вы так, мы вот родились в августе 2009 (типо не удачно), т.е. нам сейчас 3,5 года, на днях получили путевку в новый садик. Просто маниторила темку по нашему р-ну, увидела, что дают 2008\2009 сходила и получила. Тоже думала, что до 5 лет не светит. Так что надежда есть ;)
А автору сходить на прием в ОО, рассказать ситуацию, там подскажут что делать.

получается что льготники.

Официально до беременности не работала

Можно сказать, мать одиночко в трудной жизненной ситуации, но это нужно комисию, для подтверждения, ещё и пособие оформить, как малоимущие и молочку получать. ;)

Позвоните в ОО,сходите с документами НЕ ВСТаньте в очередь, а поставьте на учет.Пишите что вам нужно ДОУ на полный день для вашего ребенка, собирайте требуемые ОО документы. Чем настойчивее будете, тем быстрее получите место в ДОУ. Проверено.

мама
нужно доказать, что вы не просто одинокий родитель, а одинокий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию

+++++++++++++++
Матерью-одиночкой сейчас считают тех, у кого в Св.о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк - И это еще все равно нужно доказывать!!! В ОО висит список доков, которые нужно собрать для того чтобы подтвердить ,что вы Одинокий родитель попавший в Трудную жизненную ситуацию. Просто матерям-одиночкам никаких льгот нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы