Питание в д/с

Девы, такая печаль у меня, чем дальше, тем хуже. С сентября перешли из частного (ведомственного) в муниципальный. У ребенка постоянно стали появляться проявления аллергии...на руках краснота, на попе краснота/шелуха. В меню постоянно апельсины, мармелад, сгущенка, неизвестный сок и это из того, что я точно знаю даст проявления. Прошу не давать, но то забудут, то пожалеют, короче постоянно теперь уже ходит такая.
Вчера просто уже и щеки краснющие и попа болит и руки...
Скажите мне, это только в нашем садике такое шибануто придуманное меню или это повсеместно так?
либо мне идти к заведующей и задавать вопросы почему детей кормят таким дерьмом, я глупая женщина считаю, что на за эти деньги лучше дать детям 2 яблока с месяц, а мармелад можно кушать дома %)

Мотря
апельсины, мармелад, сгущенка

:=-O: когда старшая ходила в садик- не было такого.

Sтропа
когда старшая ходила в садик- не было такого.

когда моя старшая ходила тоже не было, самое интересное что и ведомственном саду все было нормально,
никаких подобных аллергенов не давали. Сгущенка была, но ложка на запеканку, а тут все 3 льют.

вроде как запрещено сладости давать детям в детских садах???!!! У нас нет ничего подобного

нет, ну я ничего против сгущенки, мармелада не имею, если они нормальные. Но совмеваюсь просто, что в садике дают качественные продукты, явно с красителями и консервантами. Моему допустим пофиг на них, а у многих на самом деле аллергия может вылезти

Мотря

Сочувствую, тут только разговаривать с воспитателями.

В нашем садике тоже апельсины дают (воспитатель отдает их родителям), а сгущенкой запеканки поливают. Тоже не радуюсь, дома сладкое почти не даю.

Мотря
Скажите мне, это только в нашем садике такое шибануто придуманное меню или это повсеместно так?

апельсины дают, мармелад не дают. Сгущенку дают.

Мотря
что на за эти деньги лучше дать детям 2 яблока с месяц

вам лучше, мне хуже - у моей по анализам на яблоки аллергия
Только с воспитателями договариваться и с ребенком - моя сама отказывается от того, что нельзя(если конечно, знает, что нельзя).

Sтропа
сомневаюсь просто, что в садике дают качественные продукты

вот и я подозреваю, что все самое дешманское, сок ---вообще никогда такого не видела,
на обычный детский сок спеленок нет аллергии, пьет спокойно.

я уже думаю может поменять путевку, уйти в другой сад, где с питанием получше?

Мотря
мармелад

В меню не бывает. Конфеты только если день рождения у кого-то.

Мотря
сгущенка

На запеканку.

Мотря
апельсины ...сок

Любит.
Не ест бананы. Приносит домой. Пусть ваша тоже сама не ест.

orenta
Пусть ваша тоже сама не ест.

ну если ребенок маленький, то трудно рассчитывать на его сознательность :)

все поняла. у вас в меню не бывает Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 13:40

Sтропа
если ребенок маленький

вроде и не маленький уже, средняя группа, но иногда не ест сама, знает что не нужно,
а иногда возьмет и съест. Ее ведь еще и дети угостить могут, по доброте, типа тебе не дали апельсинку -я тебя угощу такое уже было

у нас тоже на многое аллергия, группа 3-4 года. Написала памятку для няни, у нее на кухоньке висит :) ну в смысле где чашки-тарелки....и моему не дают то, что нельзя. да он и сам знает, есть не будет. Всегда напоминает воспитателю, что рыбу ему нельзя и свеклу он есть не будет, у него аллергия Апельсины нам нельзя, он любит, но ест только дома, с моего разрешения. В садике с родителями договорились, что никаких апельсин-мандаринов на ДР не приносим. В меню редко бывает, 1 раз в этом году вроде было

Нарушение каких-то правил, но нам фрукты выдавали вечером домой. Кому, что можно дома сами родители разберутся. Но сгущенка тоже на запеканк была, но нам проще ребенок не страдает аллергией.

у нас та же беда...пока дома - нормализуется состояние, как только в садик - ппц просто
попросила не давать ребенку сладости (если кто-то приносит конфеты, нахожу их потом в шкафчике), апельсины тоже под запретом - ребенок об этом знает сам, не просит
нам педиатр дала рекомендации для диеты в садике, выйдем с больничного, передам в группу
в принципе, когда устраивались в садик, нас предупредили, что в случае необходимости могут готовить отдельно для ребенка...видимо придется так и делать :(

У нас почти такая-же ситуация в мунике - как пошли в сад так стали щеки шершавить и краснеть . Стала интересоваться местным меню - оказалось там сгущенку не только на запеканку , но и в чай ( типо с молоком) и в какао разводят %) Сходила к заведущей - она сказала что у них все в соответствии с САнПином !!! что у них постоянный контроль о все соответственно ОК !!! Я с вопросом , что типа столько сладкого в день - не много ли ? На что получила такой ответ : если у вашнго ребенка есть какие-либо отклонения , то пож-ста идите к педиатру и получайте " ДИАГНОЗ " на основании которого можете идти в Аллергосадик, либо в нашем садике у вас будет составлено индивидуальное меню....как то так !
Мой выход был таков - подошла к няне и обговорила по поводу всех сгущенок -не давать, ну и чай с "молоком" моя сама не пьет -говорит что оч. сладко - пьет воду. ( Ребенку все дома объяснила - ОК )

У сына аллергия на аскорбинку, которую в компот добавляют. Попросила не давать компот. Больше с головы до ног не обсыпался.
Кто грешит на сладкое, поинтересуйтесь, может и у Вас компот витаминизируют (по СанПину положено %) ), у многих деток из-за этого аллергия.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 14:21

в садиках муниципаьных вообще самые дешёвые продукты, кто тендер выиграл тот и поставщик, я иногда такие марки продуктов которые дают в д/с в магазе никогда не видела......

я так понимаю , что садики Чкаловского района имеют одного поставщика и меню практически одинаковое .. запеканки 2-3 раза в неделю со сгущенкой , апельсины . компоты с аскорбинкой .... у детей многих аллергия ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы