497 детский сад, высдили детей, не имеющих прививки от гриппа на 2 недели

У кого была подобная ситуация?

Если превышен порог заболеваемости, то правильно сделали. Вы же не хотите, чтобы ребенок подцепил грипп? И это узаконено.

Сначала д/с был закрыт на карантин скарлатины ( 2 раза подряд), это только наша группа, плюсом по кругу все группы д/с, все это тщательно скрывалось. а прикрыли все гриппом, отлично у них все получается.

дак если бы грипп это был, это скарлатина, внессу корректировку в мое предудыщее сообщение - был закрыт не д/с а группа и так все группы по кругу. Ни о каком гриппе и речи не было. за 2 недели в нашей группе 3 ребенка со скарлатиной госпитализированы.

Я бы не водила. Погуглите про скарлатину.

У нас в прошлом году в 493 садике, всех не привитых не пустили, тоже было много возмущений.

Девочки, это понятно что возмущения, я итак уже 2 недели не вожу из-за скарлатины, дабы не заразиться, т.к. прогрессирует. Беспокоит другое, что гриппом это дело прикрывают. Почему раньше тревогу не забили, скрывали все тщательно. а теперь по итогам, вывернули что эпидемия гриппа и сами виноваты что не привились.

мне тоже интересно, что это за закон такой......насколько знаю только на уровне субъекта может быть какой - то законодательный акт, при этом если взять национальный календарь прививок, прививка от гриппа не является так скажем "обязательной". Сидела сейчас смотрела не нашла ничего в инете.

наш 586й тоже закрыли с четверга. И каждый год так делают.
вы первый год ходите?
И даже более скажу: когда предлагали ставить прививки от гриппа, то расписывались, что уведомлены
в случае объявления эпидемии, что без прививки в садик не пустят. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 15:49

анонима

И? Нет ее, эпидемии

kaon
У кого была подобная ситуация?

мои дети тоже в этот садик ходят. не принимают детей, не привитых от гриппа, на основании предписания главного сан.врача чкал. района. вчера обсуждали этот запрет вот в этой теме www.u-mama.ru/forum/messages.php
и уже направили жалобу на это предписание в обл прокуратуру, правда через инет. отвезти лично не было возможности.

анонима
Читайте внимательно, там написано- на Урале продолжается эпидемия и т. д.

играть словами в статьях можно сколько угодно, для запрета на посещение обрзовательных учреждений должно быть решение городской санитарно - противоэпидемической комиссии, предусматривающее временный отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения граждан, не привитых против гриппа, а такого решения не было. по крайне мере текста такого решения лично мне нигде найти не удалось, поэтому сейчас запрет преждевременный.
получается, что сейчас не принимают в садик без решения городской сан-противоэпид комиссии, а через две недели такое решение будет принято и детей без прививки опять не будут пускать две недели...
сейчас удалось больничный оформить, но больше чем на 21 день его не продляют и как быть???

kaon
карантин скарлатины

Когда садик был закрыт? если что мы туда же ходим. Наша группа не закрывалась.

анонима

Пока только в детских поликлиниках города.
и не эпидемия, а карантин!!

Дамиана
Насколько знаю, узаконено. если объявлена эпидемия. В нашей области объявлена эпидемия? нет

анонима
Читайте внимательно, там написано- на Урале продолжается эпидемия и т. д. Эпидемия должна быть официально объявлена главным санитарным врачом области. Этого не было. И скажу вам по секрету, разговаривала с воспитателем(давно знакомая девочка), если эпидемия официально не объявлена, а ребенка высаживают из группы, вы имеете полное право привести его в садик, и вам не имеют права отказать в приеме. У нас к сожалению группу полностью закрыли на карантин, тоже прикрылись орз, правда у нас и орз и ветрянка.

у нас в 587 детей без прививки высадили
считаю незаконно
эпидемия не объявлена официально
ходили почти все, болеющих мало
но у моей прививка есть, потому не переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы