Адаптация. у кого так было?

дочери 2.8. 2 месяца посещаем дет.сад, из них в общей сложности месяц проболели. Адаптация проходит тяжело: до сих пор плачет, но уже без истерик, кушает-спит хорошо. До садика мало что говорила, а тут сразу предложениями.
Пару дней назад стала замечать, что дочка начала заикаться, сегодня к этому добавилось писание в штаны. Обратилась к неврологу, он выписал препараты, в садик сказал продолжать ходить, перерывы еще хуже отразятся на нервнй системе.
У кого было так? Как долго это продолжалось? Особенн волнуюсь за заикание...

Какой садик, какие воспитатели, сколько детей?
Все может быть - от стандартной адаптации до реальных проблем (грубость воспиток, рукоприкладство)

Кубушок
что дочка начала заикаться, сегодня к этому добавилось писание в штаны

что за сад? может ее обижают?

Вот садик такое заведение, которое не станешь менять просто так, а уж если муниципальный, то вообще не вариант.
Но вот заикание - это бы всё-таки насторожило! Писание в штаны - это знак протеста против садика (ну лично мое мнение).
Попробуйте легкое успокоительное перед каждым днем в садике. И ПОДРОБНО расспрашивайте, как прошел день. С игрушками поиграйте в садик, чтобы увидеть, что именно не нравится ребенку!

Когда искали свой садик, поняла, что еще остались такие, где на период адаптации пока ребенок ревет, то его "отселяют" в отдельную комнату и даже спать отдельно кладут. В одном из миников прям так и сказали, что вот игровая для детей на адаптации. И кроватка в отдельной комнате, чтобы остальных деток не пугать и дать им поспать.

Кубушок
начала заикаться, сегодня к этому добавилось писание в штаны

имхо это не нормально!!!!!!!!!!!!! %)

Мы в садик пошли в 2,5.
Дочка первую неделю ходила более или менее. Потом начала реветь, в садик не пойду, забираю домой - зареванная.
Толком ничего не рассказывала.
Когда дочка проснулась ночью и в слезах сказала что в садик не пойдет, я решила хватит.

Сейчас нам три, пошли в другой садик - небо и земля! Дочка бежит бегом с удовольствием, ни разу не ревела, обожает садик! Сегодня с утра сама меня разбудила: мама! в садик пора!

Так что присмотритесь хорошенько, садик имхо не найс, такой реакции быть не должно.

Может она сама психологически еще не готова, но скорее всего

Армавир
грубость воспиток, рукоприкладство

yana0911
может ее обижают?

садик частный, долго выбирала, учитывала особенности ребенка (она у меня эмоциональная, избалованная), группа небольшая, воспитатели не с улицы набраны, да исад не из дешевых. при всем богатстве выбора вариантов было немног. Была бы возможность, сидела бы дома, но увы
спрашиваю у нее: обижают7 нет. в садик пойдешь? даСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:06

С игрушками поиграйте в садик, чтобы увидеть, что именно не нравится ребенку!

спасибо, мне понравилась идея

думаю, что если ребенок эмоциональный , да еще и есть элемент избалованности (ну прям мой случай!), то скорее всего никто ее не обижает особо, просто такая адаптация.... слушайтесь невролога, должно помочь. У нас был вариант долгой и трудной адаптации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы