как отказать заведующей?

Вот дали нам долгожданную путевку в садик, собираюсь нести ее заведующей, почитала про наш садик на ю-маме, все пишут про первый взнос.. Как отказать заведующей? Вдруг мой отказ отразится на ребенке? Платить денег нет!

я
Как отказать заведующей

мне предлагали 2 тыс рублей нести, я спросила это обязательный взнос? мне сказали что все на добровольных началах, я сказала что у меня нет лишних денег , больше никто ничего не спрашивал

просили 5000 мы заплатили только 3 000 никто ничего неспросил ;) , (ну реально небыло днег лишних)

У нас денег не было - отработкой отработали, муж линолеум перестелил в раздевалке, покрасили и еще по мелочам - дверки к шкафчикам подкрутили, шкафы закрепили.

я
Вот дали нам долгожданную путевку в садик, собираюсь нести ее заведующей, почитала про наш садик на ю-маме, все пишут про первый взнос.. Как отказать заведующей? Вдруг мой отказ отразится на ребенке? Платить денег нет!

какой садик?№?

я

Я конечно понимаю, что финансовое положение у всех разное. А потом платить за садик вы тоже не будете? 1200 это тоже деньги. Сборы на игрушки и подарки детям. Отказывать не нужно - заведующая не к себе в карман эти деньги положит. Объяснить ситуацию и выбрать "что подешевле". Мне предлагали машину чернозема в садик купить, но я выбрала форму для дворника.

так и скажите: денег нет, готова отработать по мере сил (весной по-любому окна мыть надо будет ;) )

Аннаним
ак и скажите: денег нет, готова отработать по мере сил (весной по-любому окна мыть надо будет ;) )

у кого денег нет,тот и отрабатывать как правило не может шибко занят зарабатыванием миллионов

Ну спросите, а есть ли еще какие-то варианты помощи садику? Нам было предложено физически помочь, например на клумбах и газонах порядок навести (ну в смысле не мне одной на всех, но сколько-то отработать)

У нас даже есть правило: или деньги, или физ труд

уже трое

мне также говорили, или отработка или взнос

я

Поменяйте путевку на садик, где не требуют вступительных взносов. Думаю, что желающие пойти в ваш сад и заплатить вступительный взнос найдутся. А вы пойдете в садик, где ничего не требуют, чтоб не вступать в диссонанс с родителями, у которых находятся деньги на комфортные условия для детей.

номер садика скажите ужеСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 14:19

можно опороситься поменьше залпатить и отработать , рук (особенно мужских в садах ВСЕГДА не хватает). и стулья шатаются (стянуть шурупами некому) и красить надо, и полоть, и сухие ветки резать и змелю в клумбмы таскать, что летом только не просят помочь. т.к. летом вся масса в отпуске и руки оооооч нужны

При поступлении в садик сама предлагала мат помощь - НЕ взяли...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 14:51

нам так же предлагали: взнос или отработка, я выбрала 2-ое, с целью посмотртеть как с детьми разговаривают, как вообще жизнь в садике протекает, с педагогами поближе познакомиться, причем ходила вместе с ребенком - и он попривык к садику, ходили всего дня 4 (изначально говорили 2 недели), помыла, покрасила, делов-то :)

шпингалeтки
Поменяйте путевку на садик, где не требуют вступительных взносов. Думаю, что желающие пойти в ваш сад и заплатить вступительный взнос найдутся. А вы пойдете в садик, где ничего не требуют, чтоб не вступать в диссонанс с родителями, у которых находятся деньги на комфортные условия для детей.

ой да ладно, там где не требуют садики как были совковые так и есть, а денег если их не дает государство так и не дает, ну что вы говорите, заведующая показывает все выкладки что дают и куда идут деньги, где она их возьмет на комфортные условия? В тех старых садиках (не ново построенных с новой мебелью) красиво где или спонсоры хорошие, а значит их дети без очереди, или родители хорошо вкладывают для нормального существования своих детей.

МилкаМ
У нас в группе 2000 рублей просят у малого - у старшого1 т.р. - у старшого сдала (хотя и красить выходила - и пофиг - все равно одна сумма)...а у малого нет еще..не счего пока давать...вооот..прикиньте, в группе 25 детей *2 итого....аргументриуют тем, что мол шкаф купили новый на заказ.где то в спальне стоит...и Это при том. что мы каждый года переходим в новую группу к новому воспитателю

Вот прям только на шкаф?
А может подойти и точно узнат ьна что сдаются ;)
Вот как-то не верится что 50тр на шкаф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы