С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Baskervill
ну судя по тому, что в той семье оформляют опекунство над родственниками с целью получения "допдохода" и увольняются потому что очень умные - видимо да

опекунство мама оформила после того, как у бабушки случился инсульт и она стала невменяема, ей требовался постоянный уход, и маме пришлось уйти с работы.
По поводу ума моей сестры... Там действительно все плохо. Еще вопросы?

ЕN
Это не Вы случаем?

Была о Вас лучшего мнения, а сейчас... :( Думайте, что это я, если у Вас такая скудоумная фантазия)))

Дед

Вас тут недолюбливают, как Вы еще в теме

Baskervill
в моей больной голове такое озарение вряд ли бы случилось.

Слава богу, что с вами этого не случилось, хоть это и очень смешно.

Азазель
пример приведу: ваша предшественница тоже громко кричала, а получила место для ребенка и сразу исчезла
видимо и вы так стараетесь

Эта предшественница два года отпахала, две сотни писем чиновникам с её подписью ушли, по всем кабинетам прошла борясь за детские сады для всех.
При ней Программу Мищарина приняли на 19 млрд. руб. многие из вас сделали столько для народа?
А получила Ирина место по очереди, в три года ребенкиного, и дата рождения у ней в сентябре, и так бы получила в первых рядах.
И что она должна с вами до пенсии возится?
Вы то что сделали? В чем принимали участие, коль имеете наглости оскорблять других?

А предыдущая предшественница Вера так и не получила места.

Ялю
опекунство мама оформила после того, как у бабушки случился инсульт и она стала невменяема, ей требовался постоянный уход, и маме пришлось уйти с работы.

такие ситуации случаются сплошь и рядом. и что теперь?
у нас ровно то же было дома, в голову никому не пришло ничему оформлять
после этого моя мама (когда бабушка умерла) не смогла уже больше устроиться по своей профессии + со здоровьем у неё стало совсем нехорошо
с тех пор я обеспечивала её полностью, и дедушку тоже, у мамы даже пенсии по возрасту тогда не было несколько лет
а я доктором без категории за оклад с 10 дежурствами работала, и ничего, собес так и не познакомился с нашим семейством ;)

Ялю
Там действительно все плохо.

да уж представляю, зато ум есть - так что наверняка пробьется

Так позиция тех кому не досталась халявная путевка в муник понятна - они ищут 150 "+" в миники.
Позиция тех, у кого доход на семью более 100 тыс в месяц тоже понятна - им ничего не стоит отдать 13 тыров за миник.
А есть те, у кого на семью из 3-4 человек получается в месяц 50-60 т., а то и меньше, и они отказались от путевки в муник, и готовы платить с РАДОСТЬЮ за миник? :=-O:

Дед
Эта предшественница два года отпахала, две сотни писем чиновникам с её подписью ушли, по всем кабинетам прошла борясь за детские сады для всех.

Я Вам сейчас один очень большой секрет открою - плату за детские сады повышают после всех этих писем, судов и демонстраций. А Вы опять сидите невольные и что-то пишете...
Так ить садики совсем закроет наша власть - Вы бы о ближнем как-то подумали уже. :)

Деду респект!!! ;)

Baskervill
у нас ровно то же было дома, в голову никому не пришло ничему оформлять

честно. Я не знаю, чем тут гордиться.

Baskervill
да уж представляю, зато ум есть - так что наверняка пробьется

Это тема про меня и мою семью? Может отдельную заведем?

Азазель
Дед
На эти налоги Путин проводит саммит за 660 млрд. руб. Чемпионаты по 100 млрд. руб. на город, олимпиаду за 1,5 триллионв рублей.
Мишарин купил Мерседес за 8 млн. руб. Наши городские менеджеры шикарные автомобили покупают и все на наши налоги.

капец, Дед , опять за рыбу деньги
То правительство которое тратит эти деньги выбираем мы сами. Расходы на мерседесы и прочее -это все же не те деньги которые позволили бы позволили бы настроить дедсадов и обеспечить их приличное функционирование

Ну и извините, иногда приходится раскошеливаться, чтобы о тебе скажем так "помнили"
наша страна все ж надеется быть не Зимбабве

На обеспечение всех детсадами надо всего 2500 млрд. руб, да же перечисленного выше вполне хватит на это.

А запомнят Путина ликвидацией доступных и бесплатных детсадов.

Baskervill
Я Вам сейчас один очень большой секрет открою - плату за детские сады повышают после всех этих писем, судов и демонстраций.

Вы кто, чтобы такие тайны знать? Они, наоборот, радуются, когда народ не рыпается, ничего не знает, не митингует, не задает лишних вопросов.
А если будет каждый отдельно взятый гражданин отстаивать свои права, и задавать интересуещие его (гражданина) вопросы, то сложно будет так нагло народ об**))

Азазель

Так что вы имели в виду-то в той фразе, про "что вы сделали для РФ"? Ну много я сделала-в ответ пшик, и что? А как теперь после повышения жить моим коллегам или, например, медсестре из рядовой больницы-видимо действительно увольняться и пусть трава не растет.

Baskervill
Я Вам сейчас один очень большой секрет открою - плату за детские сады повышают после всех этих писем, судов и демонстраций. А Вы опять сидите невольные и что-то пишете...
Так ить садики совсем закроет наша власть - Вы бы о ближнем как-то подумали уже. :)

Полная политическая и гражданская неграмотность. :)
Это позиция раба. поэтому и нет детсадов.
И прочитав эти строки, Министр Биктуганов еще урежет компенсацию родителям - и так сойдет. :)

Сколько примеров уже, когда горлопанство вынудило власть раскошелится.

Я вам открою один секрет, что таких программ на 19 млрд. руб по детсадам, там где не горлопанили нет. Власть отделается сотнями миллионов.
Посмотрите Хабаровск, Волгоград, Владивосток.
А вот где горлопанили, да же один человек в Новосибирске, заставил принять подобную программу.
Так что не все потеряно, надо бороться за свои права. Европа сотнями тыс. выходит на улицы и в результате живут лучше нашего.

мама
наука есть такая о воспитании- педагогика называется ;)

милая если че у меня дипломец имеется и как то в курсе я и даже не чуток :P

Gaaga
Единственно возможный выход из ситуации, но не в прмом смысле, канеш.

а в каком????

Gaaga
Очень много лет это делали все воспитатели, а сегодня, вдруг, занемогли))))

именно от этого разговоры про неудобную одежду для детского сада частенько речь идет в темах про одежду и вопрос что купить лучше ;)

Армавир
То есть 2 взрослых работают 40 лет,

откуда у женщин стаж, с учетом декрета стал 40 лет? особенно на момент его использования

тинатинка
Муж работает в полиции.

ЕN
Пусть подрабатывает. Или устает сильно ;)

прав на совмещение у него есть, половину ставки его еще может взять. ну и че плакаться? зп у них приличная теперь ;) , если он конечно не ванька взводный. а нормальная должность и звание

Армавир
Кем?

охранник. не?

Армавир
Да и видели вы их графики? День, ночь, ночь, день...после такой карусели реально в дверной проем можно промахнуться %) организм шизеет

а как подрабатывали они раньше, до повышения зп?
чет не заметила щизения по своему мужу.

мама
дети сами одеваются. воспитатель помогает. никто не страдает. гуляют достаточно долго. ;)
у ваших детей по - другому?

вы о возрастной группе 2 года сейчас говорите или старше?

а вот меня еще такой вопрос интересует: сейчас активно возвращают сады забирая их у других организаций. но все равно я так понимаю. даже если все вернут, то мест все равно не будет хватать. Дед тут постоянно кричит, что их надо строить. Вот мне интересно, а где их надо строить? Все старые микрорайоны застроены, куда садики то впихивать. Или без разницы, если их в пампасах построят, главное галочку будет поставить можно: выполнено.
Нет, я только за строительство: но этот вопрос меня честно интересует, как все это видится нашим агитаторам. За разъяснение буду благодарна.

Азазель
чем вас так олимпиада закусила?

меня - вот этим:
Солт-Лейк-Сити (2002) - 1,5 млрд долларов,
Турин (2006) - 3,6 млрд долларов,
Ванкувер (2010) - 4 млрд долларов,
Сочи (2014) - не менее 50 млрд долларов (официальная, сильно заниженная, цифра).
avmalgin.livejournal.com/3571209.html

Азазель
Дед
коль имеете наглости оскорблять других?

ссылку!!

Хотя бы это:

Азазель
ну это вы моим тапочкам рассказывайте
знаю я прекрасно как это было, не надо всех обманывать

Я с ней проработал два года и знаю этот вопрос. Это наглое обвинение.

мятная конфета
Вот мне интересно, а где их надо строить?

Да земли до@рена. Где строят новые дома, в воздухе что ли?

jane air
ткуда у женщин стаж, с учетом декрета стал 40 лет? особенно на момент его использования

Ну хо-ро-шо. У женщины 35 лет, а у ее мужа 40!! И За все их 75 рабочих лет садик им нужен всего 5! Не заслужили рабы?

Азазель
Дед
Вы то что сделали?

Я?
платила и плачу налоги , разумеется не с 10 тыс рублей, а гораздо выше
Двум своим детям оплачивала места в коммерческом детсаду

А Ирина добилась 19 млрд. руб. и 49 тыс. мест!

аноним
а земли до@рена. Где строят новые дома, в воздухе что ли?

++
Тем более по новым нормам застройщик теперь обязан и инфраструктуру возводить -садики, школы рядом со своим ЖК.
университетский уже проект нового садика утвердил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы