С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

я одно не понимаю-есои "ващепофигнамуницыпальныесадикидажевочерединестоим"-то что так цепляет в теме повышения оплаты??

ЕN
релесть муниципальных садов - только в их бесплатности. И все. :)

Нет. Даже если наш муник будет стоит 10 - альтернативы в виде миника я ему не вижу.
Видимо у каждого свой опыт, кто-то видел воспиток теток левых, пришедших ради устройства своего ребенка, группы с раздолбанными игрушками, у нас все по-другому.

ЕN
Вы зачем так рьяно защищаете эту позицию. Все давным давно известно.

Вбить себе в голову можно любую идею. И держаться за нее как за соломинку. Я плачу 15 тыщ- значит, есть за что. Она платит 1000 - конечно, у нее все хуже в 15 раз. Как же иначе, если я не буду в это верить, то придется признать, что я переплачиваю за одно и то же в 15 раз, я лох, а это неприятно. Значит будем продолжать думать так:

ЕN
Прелесть муниципальных садов - только в их бесплатности. И все. :)

Хотя есть много позиций, по которым муники выигрывают.

ЕN
Вы сейчас серьезно?

Вы работали ночью годами?

Джезва
Ну поплакались на "дорогие" садики за 5 тысяч.
И смирились. Дальше форума и потрындеть с соседями дело не пойдет все равно.

Согласна с Вами, нет единства в наших рядах, да и Лидера идейного нет. Куда с малыми дитЯми-то, далеко не побежишь(((

ЕN
Прелесть муниципальных садов - только в их бесплатности

В доступности.

ЕN
Все остальное пыль.

с 50 миллионов работоспособного населения в среднем тыщ по пять в месяц - пыль? Ну я бы так не назвала сумму в 250 млрд в месяц...

ЕN
Здоровому дяде не найти подработку или доп.заработок может помешать только его Лень.

по - вашему здоровый дядя родился чтоб пахать как раб на галерах (не путать с "рабством" путина)?
он вообще-то человек, а не робот. и человеку хочется иногда отдохнуть, побыть с семьей, заняться своими делами, встретиться с друзьями. а не бегать как белка в колесе с работы на подработку

Азазель
в какой доступности?

материальной, видимо ;) пока еще...

ЕN
и имею возможность выбирать лучшее для своих близких

главное верить, что все самое дорогое - оно самое лучшее :)
А то ведь иногда и брюки армани расходятся по шву, падлы не знают видимо, что за них 30 000 рублей выложили

Irena_2
около 1200 набирается.

Мы платим только за питание: 120 рублей в день. Посчитайте сколько за месяц набегает. Около 2500. Сама работаю воспитателем, даже скидки никакой нет на ребенка. Из Карелии(

мама
он вообще-то человек, а не робот. и человеку хочется иногда отдохнуть, побыть с семьей, заняться своими делами, встретиться с друзьями. а не бегать как белка в колесе с работы на подработку

Ага, а потом прочитать в журнале, что наш русский чиновник (!!! бюджетник!!!!) купил яхту за млн долларов... и понимать, вот для кого ты пашешь до звезд в глазах

ЕN
Я уже очень взрослая тетя и имею возможность выбирать лучшее для своих близких

лучшее = денег и побольше %)

Армавир
Джен ЭЙр, если вам выдадут путевку за 1000 рублей в ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ муник, вы наверное оставшиеся от нынешней вашей оплаты миника 13 000 ежемесячно на личный счет самого бедного депутата перечислять будете, да? Ну лишние вам они, чтож поделать, нате заберите, пожалуйста...

мне ее выдать не могут,я ее НЕ ПРОШУ.
вы разницу понимаете или вы считаете что от безисходности не в муники водят детей?
я нашла то что меня устраивает и менять не хочу. у меня есть право выбора. я им пользуюсь.

Ялю
что нет доступа к образованию, то есть нарушено конституционное право.

как нет? мой же ребенок его получает, разве нет?

Армавир
А откуда тогда статистика про 30 000 официальной средней з.п. в ЕКБ? Это белейшая, как понимаю

да нет конечно ;) не про белую разговор

Армавир
Понимаете, у других семей есть статьи расходов, и есть куда их потратить.

ога а мы оскеты, нету нас статей ржу нимагу

Потолковый Лампонюх
хотя, и то, и другое покупаю

ты мну разочаровала. почти

ЕN
Тогда к чему весь этот плач.

вы какой здесь плач увидели? ;)

крик души!
нам с трибун кричат: женщины рожайте, демографию поднимайте, все для ВасСообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 00:03

ЕN
. Не пытайтесь меня уколоть. Я не мажор

И не пытаюсь.
Я знаю, в какую позицию сейчас поставлен малый бизнес. Вся поддержка только на словах, на деле тоже самое, что и с народом - взять последнее. А мини-садики это малый бизнес - так что откуда там нормальные деньги, условия, красивая картинка для родителей. Разве инвестор какой неопытный расхрабрится, но так ведь до первых отчетов о "прибыли". Поэтому мне совсем не улыбается в эту систему помещать своего ребенка, государственное все же как-то надежнее. Но еще раз повторю, там элемент везения высок, вернее от него очень много зависит. Практически все. Воспитка не подошла - и хоть садик меняй. А муник сменить это вам не миник

Азазель
неужели вы не понимаете что эти деньги нужны чтобы хоть как-то обеспечивать зарплаты воспитателей, ремонты детсадов , покупки мебели и игрушек и многое многое другое

спросите у министерства образования понимает ли оно важность, нужность и необходимость всего перечисленного?дык пусть изыщет резервы среди жирующих чиновников, а не взваливает расходы на плечи родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы