Тема закрыта

Причина: 0

бестактность сотрудника

Вот, девочки, пошла дочка в садик, сразу освоилась, никаких проблем. все идеально. и вот, выходим мы на крыльцо садика, а сотрудница садика бросает нам: "что у вас такой ребенок-то косолапый?" %) я аж опешила, побормотала, что не косолапый, в ответ услышала пререкания. %) но это бы ничего, хамло оно и в Африке хамло. но ребенок... замкнулась, бормочет: "мама, у меня косолапые ножки, мама, у меня косолапые ножки..."в садик идти не хочет, боится, что ребята станут смеяться. ведь они в тот момент как раз выходили и наверняка все слышали. это было в пн. вчера, выходя из садика снова столкнулись с данной сотрудницей. ребенок истерил до вечера. все пронеслось перед глазами, роды трудные, травма родовая, месяцы лечения, первые шаги с трудом, и вот сейчас, когда то, что ребенок практически выздоровел, ходит на полной стопе, изредка забываясь и вставая на носочки, вот такое выдают нам. и не кто-то, работник детского образовательного учреждения. не выдержала, позвонила заведующей и все объяснила. попросила поговорить с сотрудницей, напомнить ей о профессиональной этике и... придя в садик за ребенком увидела, что данная тетя стоит у садика и даже не пытается элементарно извиниться. напротив, морду кирпичом и отвернулась. вот и как теперь поступить? как объяснить ребенку, что не стоит комплексовать? что не стоит внимание обращать на таких людей? ну, и как успокоиться самой? прошу вашей помощи, мамы, извините, что много букв.

кактус Петрович
позвонила заведующей

правильно

кактус Петрович
напротив, морду кирпичом и отвернулась

ну главное что к вам не лезет
Ребенку скаажите что все у нее нормально и не концентрируйтесь больше на этом

да уж %) каких только людей нет %)
автор ну поговорите с ребенком, объясните, что есть глупые и бестактные люди на свете.
ну и на вашем месте я бы конечно этой тете ответила что-нибудь грубое в ее стиле, чтоб больше она свой рот не смела открыть хотя понимаю, что неправильно наверно
но когда задевают моих родных, я себя плохо контролирую

кактус Петрович
позвонила заведующей и все объяснила.

тоже считаю, что правильно. Таких теть надо ставить на место!

Челмодейка
Таких теть надо ставить на место!

я просто подумала, что если человек глуп, то его надо учить, а не ругать. вот пусть руководство ей и преподает основы профессиональной этики.

кактус Петрович
я просто подумала, что если человек глуп, то его надо учить, а не ругать.

да правильно в теории конечно :)
но вначале надо на понятном ей языке донести, что она не права, а потом можно и поучить ;)

сотрудницу не оправдываю, но если бы мать так на этом не акцентировала внимание или отшутилась, ребенок и не заметил бы и не было бы никакой травмы...легче нужно к жизни относится и нервы целее будут ;)

ну что ж вы так расстерялись-то? надо было ответить сразу: "ой, Марь Иванна, а что у вас уши -то такие лопоухие (глаза слишком узкие, нос картошкой и т.п.". А ребенку объяснить, что человек вообще существо несовершенное: у кого-то нос длинный, у кого-то уши торчком, у кого-то ноги короткие и т.п. что этого стесняться не стоит, это особенность организма и все ;)

так то вы настучали на работника, сами порассуждайте, как бы вы отнеслись к человеку, который на вас стучит руководителю...

Надо было ей объяснить, про ваши трудности развития. Конфликта бы не было. А сейчас он будет цвести пышным цветом.

Ну и обратите внимание на ребенка, надо исправлять косолапость. Запишитесь на курсы хореографии

кактус Петрович
. но ребенок... замкнулась, бормочет: "мама, у меня косолапые ножки, мама, у меня косолапые ножки..."в садик идти не хочет, боится, что ребята станут смеяться. ведь они в тот момент как раз выходили и наверняка все слышали

у вас ребенок кому больше верит- вам или сотруднице? объясните, что косолапость это болезнь, которую диагностирует ВРАЧ, а не сотрудник ДС, если уж совсем не верит предложите сходить к хирургу на прием) а так "все ошибаются тетя ошиблась))"

ЯщеRка

спасибо за совет

кактус Петрович
вот пусть руководство ей и преподает основы профессиональной этики.

сейчас ваш ребенок почувствует всю прелесть садиковской этики

Все близко к сердцу приняли, и детка ваша тоже.
Та сотрудница, брякнула ерунду, не подумав. Может, воспитания недостаточно и образования у человека.

ребенку то сколько? сможет правильно воспринять ваши слова, о том что у нее все нормально, а тетя просто ошиблась и не очень воспитанная, поэтому глупости вслух говорит?
тут недавно была тема, что ребенку все говорят что волос мало, а мама переживает и сама ребенку комплексы прививает. вот и у вас так же.
не заостряйте внимание сами, скажите что для вас доча самая красивая и замечательная, а все люди разные, всем нравится невозможно и проще на глупость внимание не обращать. как-то так.

кактус Петрович
ребенок истерил до вечера. все пронеслось перед глазами, роды трудные, травма родовая, месяцы лечения, первые шаги с трудом, и вот сейчас, когда то, что ребенок практически выздоровел, ходит на полной стопе, изредка забываясь и вставая на носочки, вот такое выдают нам.

столько трагизма нагнетаете %) , не у всех людей есть чувство такта и т.д.
наша воспитатель вообще выдала при ребенке мне: "что-то у нее волосы такие жииииденькие-жиденькие, в маму, наверно?" - убила, считайте 2-х зайцев сразу

аноним
ребенку то сколько?

3,5 года, я молчала после "беседы", первым заговорил ребенок. все понял и заговорил. я ж не настолько глупа, чтоб при ребенке повторять вслух речи, не от большого ума сказанные.

такие глупые сотрудники к сожалению встречаются в каждом садике. вы все правильно сделали - руководитель должен знать своих героев в лицо. пусть он занимается их воспитанием. Извиняться она не будет, потому что не умеет. Она ж глупа. то что воротит нос - тоже о глупости ее говорит. конфликта, я считаю никакого нет. она ж не работает в группе вашего ребенка. тетку не замечайте, наплюйте на нее. если будет наезжать - нахамите в ответ чтоб уши отвалились. с такими только так можно

Кенгуру
Кенгуру

спасибо

Стерва

это как?

кактус Петрович
3,5 года

ну значит нормально воспримет. так и скажите, тетя что-то напутала и сказала глупость из-за невоспитанности, мы же не будем на глупость внимание обращать и обижаться.

аноним
ну значит нормально воспримет. так и скажите, тетя что-то напутала и сказала глупость из-за невоспитанности, мы же не будем на глупость внимание обращать и обижаться.

спасибо

макарешка
убила, считайте 2-х зайцев сразу

:D
у них там в садике адский труд, к концу дня они стреляются и несут всякую чепуху. Ну ляпнули не подумав, простить и идти дальше.

А если с другой стороны посмотреть на ситуацию, у мамы глаз замылен, любит свое дитя, а некоторые проблемы лучше решать в детском возрасте. Я бы поблагодарила за взгляд со стороны и начала бы шевелить мозгами, как исправить этот дефект у ребенка. А не сопли пускать и директору жаловаться...ИМХО.

Стерва
Надо было ей объяснить, про ваши трудности развития. Конфликта бы не было.

Взрослый человек способен понять, что этому не спецом дома учили %)

Стерва
Я бы поблагодарила за взгляд со стороны и начала бы шевелить мозгами, как исправить этот дефект у ребенка.

а мама до этого была не в курсе, ога %)

Стерва

Никто рядовую тетку после такого ляпа защищать не будет. Сегодня мама позвонила заведующей, а завтра в отдел образования телегу накатает :P
Автор, все правильно сделали. А ребенку самое время объяснить, что взрослые не всегда правы.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 18:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы