Подскажите по льготам и очереди

Скоро переедем вЕкатеринбург, из области. Подскажите пожалуйста кто знает, как быстро могут дать путевку, если мы льготники? Переедем ближе к майским праздникам, там получается распределение еще не закончится. Возрастная группа 2-3-4, т.е. допусти к осени уже могут ведь дать сад?
И еще вопрос. На скольно я знаю прописка здесь нужна, а как быть если мы первое время будем на съемной жить? В очередь не поставят? Пытаться сделать временную регистрацию?

правильная
Пытаться сделать временную регистрацию?

сомневаюсь, что временная канает...

Потолковый Лампонюх

Ну вот...на до постоянной как до жж..луны, врятли хозяема съемной пойдут на прописку постоянную, со временной еще можно договориться.
Допустим решим вопрос как тогда с комплектованием? Попадаем?

правильная
Допустим решим вопрос как тогда с комплектованием? Попадаем?

да, должны, если всё быстро сделаете - регистрацию, на очередь встанете, документы на льготу принесете

Смотря какая у вас еще льгота и сколько льготников в очереди.Временая регистрация проканает,люди с договорами аренды в очереди стоят и областной регистрацией;)

Вроде в апреле списки вывешивают

ну у нас в ОО висело объявление что доки на подтверждение льготы принимаются до 1 апреля. Кто не успел- на следующий год. Узнавайте в ОО того района куда поедите

а вы в области стояли на очереди льготное? че за льгота?

Даааа тут не область вам! Сомневаюсь что вам быстро путевку дадут несмотря на то что вы льготники! У нас тут свои льготники в очередях стоят! А мы за 2 года в очереди и на 100 человек не продвинулись! На данный момент 1020! Как говорится хотите в садик либо деньги копите либо сами в садик идите работать.

В раздумьях:)
.Временая регистрация проканает,люди с договорами аренды в очереди стоят и областной регистрацией;)

о вот это чудно, если так
сама буду переводить документы отсюда в арамиль и льготу просить, но рега бует тока временная и доки на собственность квартиры на мое имя

Спасибо за информацию, про подтверждение льгот до 1 апреля, хоть бы в ОО Ордж района было попозже
Переезжаем из В.Пышмы льгота- многодетность, т.е. получается не внеочередники, а первоочередники

Аноним, а вы льготник?
Я немного пробежалась по темам прошлогодним, вродебы всем многодетным давали

Потолковый Лампонюх
сомневаюсь, что временная канает...

конечно, канает!

правильная
Возрастная группа 2-3-4, т.е. допусти к осени уже могут ведь дать сад?

на 99% уверена, что нет - это самый востребованный возраст, почему должны местных детей отодвинуть, а вам дать? в 5 лет получите, скорее всего.

Так оно, но даже у местных льготников не у всех получается взять путевку в 2-3 года, групп то нет. Моей дали в 2.11, первоочередники, муж до этого в ОО каждый день околачивался и только в третье распределение попали...

Мы кстати доки о льготе приносили повторно в феврале, в мае уже было бы поздно

Скорее всего на следующий год, либо в осеннее распределение , если будут места вашей возрастной группы. Льготы всегда подтверждались до апреля, в апреле идет формирование списков, в мае после праздников списки уже вывешиваются, т.е. распределение уже произведено, так что шанс, что вам сразу дадут путевку маловероятен.

Спасибо большое за от веты, мне стало понятно побольше

Ребенку знакомых дали место в садике без проблем, льгота у них первоочередная. Прописка была областная, насчет временной не помню, вряд ли была регистрация. На момент выдачи путевки малышу было 3 года.

StiX
на 99% уверена, что нет - это самый востребованный возраст, почему должны местных детей отодвинуть, а вам дать? в 5 лет получите, скорее всего.

раньше получите, конечно, а если успеете льготу подтвердить до распределения, возможно, и в этом году, местные дети, не имеющие льготы, отодвинутся по очереди

очень интересно - то есть приедут без области без прописки и получат как льготники. а что в области не сидится? у вас с садиками то поди проще. а городские без льгот должны в очередях из за таких продуманных париться. ну и дурдом %) вот уж воистину понаехали :(

мама
очень интересно - то есть приедут без области без прописки и получат как льготники. а что в области не сидится? у вас с садиками то поди проще. а городские без льгот должны в очередях из за таких продуманных париться. ну и дурдом вот уж воистину понаехали

Вообще, считаю, на очередь должны ставить если постоянная регистрация, допустим, не менее 5 лет. )) Иначе так и будет - перед распределением прописался абы как - и путевка твоя. А местные дети ждать должны. %)

ЖаР ПтИцА
Льготы всегда подтверждались до апреля

А просвятите, это значит надо наведаться в ОО до 1 апреля со всеми документами?

Родина-мать
это значит надо наведаться в ОО до 1 апреля со всеми документами?

туда надо наведываться как можно чаще.
я ещё 5 лет назад начинала ходить с конца февраля...то забудут из одного журнала в другой перенести,то в льготную очередь переставить(два раза ходила) а в мае уже поздно будет что то менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы