проблемы в садике

привет! девченки я не знаю что делать. я вышла замуж, сын признал моего мужа как папу, собираемся оформить отцовство, но вот в детском садике моему ребенку воспитатели давят на психику что это не его папа и т.д. сыночку всего 4 года. про садик стали снится кошмары, днем в садике перестал спать и стал плохо себя вести в детском саду. что делать? может в райно на садик пожаловатся?

1. поговорить с воспитателями. выяснить причину такого их поведения. доходчиво объяснить ситуацию, можно с привлечением папы
  2. идти к заведующей
  3. районо
  4. переводить в другой садик

дело в том что папа разговаривал, я разговаривала. с заведущей говорили... и опять услышила от сына тоже самое(((

koooooketka
но вот в детском садике моему ребенку воспитатели давят на психику что это не его папа

почему эта тема вообще обсуждается в садике?

koooooketka
и опять услышила от сына тоже самое(((

к психологу не хотите показать ребенка, возможно все не так как он рассказывает?

значит жалобу в районо, можно попробовать перевести в другую группу. А чем сами воспитатели объясняют подобное?

нечем они не могут объяснить, просто меня поражает вчера пришла сына забрать раньше времени воспитатели говорили о новеньком мальчике обсуждая его маму что она не адыкватная

Прям таки давят до кошмаров? Даже не верится. Это ж вообще не их дело. Они что, маньяки и им больше заняться нечем? Или вы из-за одной глупой фразы раздули и ребенка сами нервируете? Или ребенок сам ощущает какую-то проблему в контакте с вашим мужем и пытается выразить, ссылась на садик?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 08:22

Погодите, причем тут вообще новенький мальчик? В чем выражается "давление" по поводу вашего папы и что сказали по этому поводу воспитатели?

к психологу? можно... просто мне Андрей не когда не врал. и прибегая после этого ко мне в комнату ночью с криками мне снился детский садик, я думаю он все понимает так как ему говорят

нет вы ошибаетесь с мужем они души в друг друге не чают. да в том что это не только в моем случае....

Кобра
ребенок сам ощущает какую-то проблему в контакте с вашим мужем и пытается выразить, ссылась на садик?

+++

Варварка
значит жалобу в районо

ну вот чуть что - так сразу жалобу в ОО, какие доказательства будете предъявлять? покажите лучше психологу ребенка
как-то не складывается у вас картинка -воспитатели гнобят про папу, а кошмары снятся про садик %)
выходит следующее: скорее всего ребенок боится папу потерять (ведь раньше его не было, он же ему не родной, значит может бросить), поэтому в садик идти не хочет, ведет себя там плохо, а кошмары ему снятся типа таких: его забирают из садика, а папы нет

koooooketka
к психологу? можно... просто мне Андрей не когда не врал. и прибегая после этого ко мне в комнату ночью с криками мне снился детский садик, я думаю он все понимает так как ему говорят

это из серии - делаем задание логопеда, составляем предложение со словом "ласка". У слова два основных значения животное и нежное доброе отношение. Получелось предложение - Мама ласково обращается с дочкой.
На, что дочка мне грустно говорит

• а моя мам не ласково обращается со мной.
  • Маша, а почему ты считаешь, что я с тобой не ласково обращаюсь?
  • потому, что ты меня вчера не пожалела когда я стукнулась!
    когда, где и что она суткнула мне честно не извесно, если б стукнулась действительно сильно незамеченным бы это не прошло,но факт остается фактом я не ласковая мама.
    так и ваш сын умело вами манипулирует, т.к. видит ответную реакцию. Ищите причины по которым ребенок вскакивает по ночам, вот это уже явно не нормально.
    сори за много буков

как-то слабо себе предстваляю, что ребнок приходит в садик,а ему там сходу-у тебя папа не родной, не любит он тебя, он тебе не папа....так что ли? как это происходит? что воспитатели вообще говорят? вы их как спрашивали?

koooooketka
нечем они не могут объяснить

это как? вы им-почему вы обсуждаете смоим сыном его отчима, которого он считает своим папой? а они стоят глазами хлопают руками разводят?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 09:57

может не воспитатели... может с детками поделился, а они теперь что-то говорят про его папу.
дети много склонны сочинять. по началу когда мы только пошли в сад так няня и воспитатель "били и ругали" мою дочку. когдая ей предлагала вместе пойти и поговорить с ними, спросить почему они так делают, она сразу давала заднюю и выяснялось, что они только замечание сделали, что игрухи не собрала.
а у младшей недавно ротовирус был, рвота и все-такое, через неделю старшая в красках описывала как девочка в группе на нее наблевала и что ее саму там рвало в туалете...ну че верить теперь и жаловаться в ОО?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 10:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы