Посоветуйте, отдавать ли ребенка в 1,5 года или подождать еще годик?

Посоветуйте, отдавать ли ребенка в 1,5 года или подождать еще годик?

Рано вы решили, подождите еще полгода, в 2 года в садик самое оно.

я считаю, что до 3 точно нечего делать, но ребенок ребенку рознь - старшего тока щас вот отдаю (почти 4, но мы еще из-за путевки просидели, вернее, из-за ее отсутствия, так бы в 3,5 пошли), второго, может, раньше отдам - совсем другой, бандюга

Оксанаtim Посоветуйте, отдавать ли ребенка в 1,5 года или подождать еще годик?

как можно советовать не зная ситуации? %)
Вы хоть расскажите как живете и почему именно в 1,5 года хотите отдавать ребенка в садик

Для меня главное перед садиком что-б ребенок уже умел изъясняться, что-б мог рассказать и объяснить каково ему там в садике (то что с детками есть желание общаться и может оставаться сам без мамы это как-бы уже должно быть по умолчанию перед садом, без этого даже думать о садике рано). Если есть возможность, подождите еще чуток )

как отдавшая первую в 2,3 а вторую в 1,11 говорю- если есть возможность лучше до 3- х лет посидеть дома и желательно с мамой. У меня вот такой возможности не было, слава Богу, была возможность садика. Дети все разные, одна адаптировалась 3 недели, вторая, кстати более бойкая и развитая- полгода :=-O: Сейчас точно могу сказать, до 2,5- 3 лет рано

Надо ребенку окрепнуть, научится самому себя обслуживать, говорить, петь и читать, маман извести до последнего, а уж потом в садик собираться. Перед школой годик отдохнуть маме перед школой.

Сейчас бабушка сидит с ребенком, моя мама, она пожилая женщина, жалко нагружать ее, поэтому то и решила в садик отдать. Бабушка категорически против отдавать внука в садик. Я, конечно, тоже хотела бы позже отдать, старшая с 3 лет ходила. Согласна со всеми, что ребенок должен научиться говорить, сам себя обслуживать, а потом и в садик можно идти. Спасибо всем за ответы. Думаю, не буду спешить, сейчас еще свекровь едет на подмогу, пусть подрастет, а через год снова вернусь к этому вопросу.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 20:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы