Знающие, помогите!

В общем, я прибываю в шоке %) от того, что 30 минут назад мне позвонили из ОО и пригласили за путевкой в садик. Стоим в очереди Кировского района, но в декабре переехали на ВИЗ - Заречку. В ОО Кировского сказали, что нужна хотя бы временная регистрация, но ее не где сделать.
Тут 3 варианта:

1. Как-то получить временную регу и получить путевку, спокойненько ходить в садик, который не далеко от работы впринципе.
  2. Может как-то можно еще перевестись на ВИЗ и получить путевку в ЗАречке, но тогда садик нужен, который работает до 19 часов.
  3. Оставить все как есть и прос...ть путевку, которую ждали 4,5 года :( - так-то ваще не вариант

Денюжкикомне

1. Как-то получить временную регу и получить путевку, спокойненько ходить в садик, который не далеко от работы впринципе.

+

Денюжкикомне
Как-то получить временную регу

как и где и кто согласится? родственников там нет :(

Денюжкикомне
как и где и кто согласится?

купите, это не так уж и дорого

Денюжкикомне
Может как-то можно еще перевестись на ВИЗ и получить путевку в ЗАречке, но тогда садик нужен, который работает до 19 часов.

он такой один - "Аистёнок", там наверняка мест нет, в него желающих много

просто мама

ну для кого как... я бы не сказала, что это дёшево, да и найти проблематично

просто мама

В свете последних законов о регистрации,это еще надо поискать кого то,кто согласиться.
Я бы взяла открепительный талон и встала в Верхисетский район на очередь.
Там же ставят тем же числом,то есть на Визе вы будете в первых рядах в очереди и отпадет проблема с обменом садиками или вы планируете с Заречного в Кировский район ребенка возить?

Елена24
просто с сотрудником ОО повезло

+++

Денюжкикомне
В ОО Кировского

мне выдали путёвку только после предъявления свидетельства о временной регистрации

Краснаженщина
Там же ставят тем же числом,то есть на Визе вы будете в первых рядах в очереди и отпадет проблема с обменом садиками или вы планируете с Заречного в Кировский район ребенка возить?

Вы не поняли проблемы. Автор работает в Кировском, может ребёнка в 6 вечера из садика забрать. Если садик в Заречке будет, то она не успеет до 18.00. В очереди стоять не придётся, в Верх-Исетском сейчас всем 4-хлеткам садик дают.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 12:23

у нас садик на визе до 19,00работает (за отд.плату) Может и в заречке такое есть ;)

я работаю у оперного до 17.30 мне в Заречку ну ни как не успеть до 18, поэтому...
Придется

Краснаженщина
Там же ставят тем же числом,то есть на Визе

Olesya_87

1000 рублей на пол года, я не считаю, что дорого. Если это, действительно, надо.
А найти легко в интернете и в газетах различных, например из рук в ру.. .Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 12:56

Краснаженщина

Olesya_87
в Верх-Исетском сейчас всем 4-хлеткам садик дают.

а договр аренды + квитанции на ком.услуги разве не подойдут? племянник так путевку получил в Чкаловском.

просто мама
1000 рублей на пол года, я не считаю, что дорого.

что-то подозрительно дёшево, мне другие цифры известны, вряд ли за 1000 р. кто-то связываться будет.

ОльгаНС
а договр аренды + квитанции на ком.услуги разве не подойдут? племянник так путевку получил в Чкаловском.

где взять заверенный договор аренды?

да никто им не заверял. контактный телефон хозяев был и все.

Olesya_87
что-то подозрительно дёшево, мне другие цифры известны, вряд ли за 1000 р. кто-то связываться будет.

это же временная регистрация и всего на 3 месяца (выше писала на 6, но на 6 чуть дороже). Сама делала не так давно.
Можно договориться с хозяйкой, у кого арендуете жилье, чтобы она прописала вас на 3 месяца, за доп. плату, естественно прописка временная. Там ч/з 3 месяца вы автоматически выписываетесь. И ещё можно договор составить с хозяйкой, заверять его, на сколько я знаю, не надо.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 13:14

а квитанции подтвердили что они там живут и оплачивают.

ОльгаНС
это же временная регистрация и всего на 3 месяца (выше писала на 6, но на 6 чуть дороже). Сама делала не так давно.

повезло Вам...

ОльгаНС
да никто им не заверял. контактный телефон хозяев был и все.

мне чётко сказали в Кировском ОО, что договор должен быть заверен ТСЖ. Естественно, если нет пропсики, то в ТСЖ его не заверят, мол, кто Вы такие?

ОльгаНС
квитанции подтвердили что они там живут и оплачивают

что подтвердили? Они же не числятся в списке прописанных. Следовательно, коммуналку на себя не оплачивают.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 13:40

Блин блинский. Племянник с родителями из области, снимают квартиру. С хозяевами заключен договор. Встали на очередь по этому договору. И путевку получили, предоставив этот же договор. И еще две знакомые так же получили. Никто не требовал с них временную регистрацию. Они подтвердили свое проживание наличием этого договора.
Где то раньше были уже темы такие. И закон есть, что получение дошкольного образования не зависит от прописки.

Каму Вы это все показываете? Я в Железки пришла, меня спросили в какой садик желаем и выписали путевку, смотрели только свидетельство о рождении.

ОльгаНС
Встали на очередь по этому договору. И путевку получили, предоставив этот же договор.

Всё правильно, договор аренды есть в перечне допустимых документов.

мамаалеши
Каму Вы это все показываете?

Не поверите, сотрудникам ОО . Они в мой паспорт заглянули, не нашли пометку о прописке в данном районе, пришлось показывать свидетельство о временной.

Olesya_87

в быстром курьере полно обьяв,любой район ;) проблем нет никаких.но цены от 6тысяч за год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы