Объясните про оплату детского сада.

у меня двое детей. одна ходит в садик, второй еще нет (года нет ему).
раньше когда дочка ходила в садик, то компенсацию мне 20% возвращали и до сих пор возвращают.
а щас мне свекровь уверяет, что за дет.сад я должна платить 50 %, т.к. у меня есть второй ребенок.
но я как понимаю, что 50% оплаты идет только тогда, когда второй ребенок пойдет в садик.
Правильно?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 17:50

неизвестно
но я как понимаю, что 50% оплаты идет только тогда, когда второй ребенок пойдет в садик.

неизвестно
Правильно?

да

неизвестно
50% оплаты идет только тогда, когда второй ребенок пойдет в садик

на второго ребёнка - да, на первого всё равно будет 20, если он на тот момент ещё садичным будет

а есть где-то такой закон. статья?

чтоб показать это можно было.

нам это завед-ая сама говорила, когда детей отдавали в садик.

в садике я тоже это спрашивала и отвечали тоже самое.
но свекровь говорит что звонила в районо или отдел образования, и там ей такое сказали.
вот и хочу найти этот закон, чтоб было на что ссылаться.

Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992

N 3266-1

Статья 52.2. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (далее - компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и 70% на третьего и последующих детей. При этом при назначении компенсации за второго и третьего ребенка в составе семьи будут учитываться дети в возрасте до 18 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы