как сказывается смена садиков на ребенке?

лично у меня самой за недолгую садичную жизнь было 4 садика. куда переесжали, туда и водили. мама говорит, что ничего в этом страшного нет. а я сама против такого. мне кажется, что это каждый раз новая адапатпция, да и друзья старые забывается. вобщем рассудите...

смотря что на что меняете.
какой сад, какой деть.

Самое главное - настрой родителей. Если будете настраивать ребенка - что новый сад - это класно: новые друзья, новые игрушки. То и ребенок с радостью пойдет и адаптация будет быстрее.

У меня ребенок 1, 5 мес адаптировался. Сейчас садик обожает.

А я вот в детстве меняла садик.... До сих пор помню первую воспитательница Диану Федоровну, очень ее любила, а в новом с ребятами хорошо подружились, мы потом учились еще и в школе, а воспитательниц терпеть не могла (( бее... А смена была где-то в 3-4 года.
Моя первая воспитательница была молодая и добрая, на контрасте с ней новые воспитатели были злыднями.... Запирали после сончаса тех, кто в сончас не спал.
Просто я к тому, что ребенок не просто привыкает к новому медику, а еще и сравнивает

непредсказуемо...
моему только 3-ий по счёту садик приглянулсяСообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 17:34

у меня крестница очень переживала, в 5 лет меняла...на фоне стресса стала резко пухлой :(

IriSka
Самое главное - настрой родителей. Если будете настраивать ребенка - что новый сад - это класно: новые друзья, новые игрушки. То и ребенок с радостью пойдет и адаптация будет быстрее.

миф.
адаптивная способность от мамы на позитивчике не зависит.

у меня сын готов менять садики с легкостью, т.к. приедается ему обстановочка , поэтому если закрытие садика летом не совпадает с отпуском, то с радостью идет в новый сад. а потом с любовью его вспоминает))))

По моему опыту, больше родители переживают, чем дети. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы