что говорить???

Девочки, не ругайте за тупизм, но так получается. Завтра собираюсь в отдел образ. Не была там ни разу, но настроена что то уже решать. Нам 2.8 и на очереди на стоим, тк прописки нет и подтвердить ее не можем. ТСЖ печать не ставит, а про справку из поликл узнала недавно что можно взять. Вот завтра иду клянчить путевку, что мне говорить и что с собой брать. Слышала что можно взять писм отказ от путевки и идти с ним в прокуратуру. А где она находится?

напугали ежа попой

mamaNusy
можно взять писм отказ от путевки и идти с ним в прокуратуру.
что то у вас много отягчающих обстоятельств
[cit]mamaNusy
Нам 2.8 и на очереди на стоим, тк прописки нет и подтвердить ее не можем. ТСЖ печать не ставит,

и вы еще на что то надеятесь? тут с пропиской и в очереди люди только к 6 годам получают путёвку, а вы такая крутая с отказом в прокуратуру прямо страшно уже :hihiks: я бы с вами не стала связываться

Да я не особо надеюсь, начиталась просто тут Да и не крутая, просто надо уже что то делать

mamaNusy
Да и не крутая, просто надо уже что то делать

как минимум прописку.

мы получили путевку в садик без прописки, ребенок уже 6 лет не прописан, прописывать будем для школы, тк пока не можем определиться куда пойдем

Акшири
мы получили путевку в садик без прописки

автору и посоветуйте, как это сделать.

Акшири
ребенок уже 6 лет не прописан

а вы прописаны?

У меня сын тоже нигде не прописан. Вставали на очередь по нашей прописке.

mamaNusy
Вот завтра иду клянчить путевку

что-то мне подсказывает, что зря пойдете! Вам надо сначала в очередь встать, а потом уже права качать ;) Девушка правильно ответила вам

дваЕва
тут с пропиской и в очереди люди только к 6 годам получают путёвку,

Акшири
мы получили путевку в садик без прописки, ребенок уже 6 лет не прописан, прописывать будем для школы

прямо вот без прописки родителей? или таки всего лишь без прописки ребенка? так она и не нужна для получения путевки в садик ;)

Ну там скажут как и что нужно что нужно чтоб встать? Вот и встану-уже шажок, а там и дальше чего ниб

mamaNusy
Вот завтра иду клянчить путевку, что мне говорить и что с собой брать

вы для начала сначала на очередь встаньте ;)
а потом объясните - почему вам должны путевку незамедлительно дать? отодвинув льготников, и отодвинув тех, кто в очереди 2 года простоял с лишним и ждет летнего распределения как я, например да такие очередники тогда первые в прокуратуру побегут, если их двигать будут и выдавать путевки тем, кто на очереди не стоит или только встал

если на очередь встанете, то скажут ждать летнего распределения. Смотреть списки весной. Вот там когда не будет путевки (а не будет, ага, в очереди то по тыще дедетей стоит и больше в каждом районе). там сможете попросить путевку в группу кратковременного пребывания (с 9 до 12 вроде, без еды)

ну а надо ли вам - это сами решайте (так как если нужно на работу, то эта путевка проблем не решит, а группа эта может оказаться далеко не в ближайшем садике (далеко не во всех они есть)
но после того, как предложат такую путевку обращения в прокуратуру и суды бессмыслены: образование вам предложили, а обязательность содержания и питания конституцией не предусмотрены.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 17:44

Регистрация не обязательна:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Писать заявление и вставать в очередь.
И ТУТ ЖЕ качать права, требовать путевки, писать заявление с конкретной датой (например завтра ) предоставления путевки. С любым ответом и не ответом можно идти в прокуратуру.
Дошкольное образование у нас с двух месяцев.
Вот тема, как обратится в суд, прокуратуру:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Будете бороться, есть вероятность получить к 1 сентября.
Нет сил - гоните мужа на вторую, третью работу, отдавайте в рабство, пусть зарабатывает на мини. Это проще.

Смешная вы... "клянчить путевку"..
вставайте на очередь :)
документов, подтверждающих прописку не надо. зачем вам печать из тсж потребовалась? можно просто квитанцию квартплаты с обой взять
но у нас и это не смотрели
если что, р-н верх-исетский. прописки нет в этом городе ни у детей, ни у родителей.

ММММ :( Спасибо. Вот и ждала ответов чтоб подбодрили или с небес спустили. А что с собой взять?

Спасибо большое

mamaNusy
Нам 2.8

а нам 4,5. и прописка есть...и в очереди стоим

в чкаловском точно без документов,подтверждающих проживание в данном районе,не прокатит! (мы на прошлой неделе в очередь вставали)
Вы в каком районе хоть живете?

уралмаш

mamaNusy

просто конечно в каждом районе по-разному происходит. Лучше б отписался кто-нибудь с вашего района, как у вас там с жесткостью требований. Либо идти лично узнавать какие у Вас пути есть решить данный вопрос

Вот пойду завтра все узнавать.

mamaNusy

Возьмите свидетельство о рождении (ребенка)+ копия
Свой паспорт (копии тоже вроде надо)

mamaNusy

обязательно, в случае отказа, просите письменный отказ, а не на словах

ну поставят вас в очередь,путевку к годам 6 получите.или вы расчитываете сразу ее получить

mamaNusy
Вот завтра иду клянчить путевку

Не поможет, раз в очереди не стоите. Встаньте и года 2-3 придется подождать. :)
По крайней мере в 3 я поставила ребенка в очередь, в 5,5 получили. :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 19:16

Ася326
ну поставят вас в очередь,путевку к годам 6 получите.

в 5 обязаны дать

mamaNusy
про справку из поликл узнала недавно что можно взять

не поможет, с прошлого апреля новые правила, справки из поликлиники в перечне допустимых документов нет

Акшири
мы получили путевку в садик без прописки, ребенок уже 6 лет не прописан

И? Прописка ребёнка никого не интересует, смотрят прописку родителя

mamaNusy
завтра иду клянчить путевку

mamaNusy
Нам 2.8 и на очереди на стоим

И Вы правда на что-то рассчитываете?

mamaNusy
Нам 2.8 и на очереди на стоим, тк прописки нет и подтвердить ее не можем.

mamaNusy
Вот завтра иду клянчить путевку,

Класс Это вы почти три года не стоите в очереди на путевку и прям завтра идете ее истребовать? Для начала конечно идите и вставайте в очередь и у вас появится шанс получить путевку к 5-ти годам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы