Как помочь ребенку вписаться в новый коллектив?

Вопрос в теме. Перешли 1,5 мес назад в новый детский сад, в старой группе дочка была одним из лидеров, все ее любили, общалась хорошо и с девочками и с мальчиками. Сейчас вижу по всем признакам, что не принимают ее, может времени мало прошло, но так хочется облегчить для нее этот период, она переживает, хотя всю информацию приходиться вытягивать силой. И возраст такой-6 лет, вроде не сочиняет. Настроена она позитивно, со всеми готова дружить-играть. У меня уже чувство вины просыпается и цветет буйным цветом, не хочу его проецировать на ребенка, боюсь, что она будет ощущать себя не совсем полноценной. И в новом садике столкнулись с какими-то детскими коалициями, противостояниями, в старом садике все проще было, все друг с другом играли. Или у меня паранойя уже..С воспитателем беседовала пару раз, ей кажется, что все в порядке, говорит, что дочка влилась в коллектив хорошо, но я вижу, что не так все :( Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что ли , где ума-разума набраться, может литература какая есть проверенная.

Нам 3 года, та же ситуация(
Спрашиваю с кем играешь в садике? Она: с игрушками...
Хотя в старом садике была заводила и лидер

Жду, пока время пройдет...
Поддерживаю

Каша Малашина
дочка влилась в коллектив хорошо, но я вижу, что не так все

у меня крестница поправилась примерно в такой же ситуации на нервной почве...прошло уже 5 лет :(

Можно пригласить детей на ее День рождение, устроить конкурсы, сплотить их дружбу так сказать.

анонимуссс
у меня крестница поправилась примерно в такой же ситуации на нервной почве.

Гм..Она у меня дрищ дрищем, пока этого не боюсь.

Талия23
Можно пригласить детей на ее День рождение,

Только в следующем ноябре. А так -хорошая идея на какой-нибудь праздник пригласить.

У меня муж вспоминает смену садика очень негативно. Поменяли в 4 года - до школы так и не адаптировался там :( Поэтому если возможность есть вернуть назад - бы вернула. Хоть и, например, возить далеко или программа слабее - пофиг бы мне было
А так - попробуйте отношения строить ВНЕ садика с садичными детьми. С родителями знакомьтесь, может будет возможность погулять с кем-то из группы вечером или в выхи. в гости пригласить\сходить. Но только не со всей группой целиком, а в "щедящем" порядке

Vikulizm
вернуть назад

Невозможно. Детский сад сам по себе очень хороший, считаю, что если бы был хуже-ситуация могла бы быть совсем критичная. Тут ей все нравится, воспитатель тоже, только с детьми контакт наладить...

Когда дочка переходила в новый сад и на лето в другие ходили у нас политика одна: покупаем дорогие интересные игрушки, она их берет с собой в садик, не оч это честно, конеш, но работает, детки тянуться сначала к игрушкам, потом и дочкой заинтересовываются. Еще прошу первой ни к кому не подходить первые пару дней, играть одной, чтоб сами подошли

Каша Малашина
Тут ей все нравится, воспитатель тоже, только с детьми контакт наладить...

а по-моему контакт с детьми - самый важный фактор. Ребёнок ведь в коллектив сверстников вливается, а не воспитателей. Хот хорошее отношение к воспитателю - большой плюс, однако игнорирование воспитателем проблемы адаптации - серьёзный минус. Вы ей по-конкретнее вопросы позадавайте. А то, возможно, её всё устраивает: ребёнок тихо с игрухами возица, не безобразничает, внимани особого не требует

Давала сыну всякие интересные настольные игры с собой - чтоб играл не один, а с народом. Считаю, сработало)

Галерея
покупаем дорогие интересные игрушки, она их берет с собой в садик, не оч это честно, конеш, но работает

это чистая правда :)

Спасибо, девочки. :) Попробуем заинтересовать деток игрушками, материальные блага привлечь :)

Галерея
покупаем дорогие интересные игрушки, она их берет с собой в садик,

также делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы