Вопрос бывалым про ремонт в группе и про подарки

Решила не заводить отдельные темы, а все в одной спросить...

1. Поделитесь опытом, кто делал в группе косметический ремонт? Во сколько он обошелся в общей сумме? на что были потрачены собранные средства? когда и за какой срок провернули ремонт? делали родители или фирма?

2. Что дарили в вашей группе деткам на 23 февраля и 8 марта? В частности интересует возраст 4-5 лет. Может кто свежими идейками поделится.

3. в конце года проводятся какие-то праздники по поводу окончания года или нет? надо на подарки бюджет планировать или не стОит?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 21:15

23 февраля и 8 марта?

не обсуждали %)

на игрушки в год по 1000, ремонт 1000, но своими силами, на НГ по 300+100 воспитателю ...плюс моющее все приносим в течении года
не сдает принципиально одна мамочка из всех...у нас примерно 20 человек

у подружки на ремонт по 10 тыс сдавали....делали натяжные потолки :=-O: как их СЭС пропустила, я просто в недоумении

Что дарили в вашей группе деткам на 23 февраля и 8 марта?

Ничего. А зачем? Пусть дома родители дарят, если это принято в семье.

в конце года проводятся какие-то праздники по поводу окончания года или нет?

В нашем садике не проводятся, соответственно, тоже никаких подарков.

На ремонт специально не сдавали: использовали остатки от сданных в начале учебного года 2-х тысяч (на НГ сдавали отдельно).

Поделитесь опытом, кто делал в группе косметический ремонт? Во сколько он обошелся в общей сумме? на что были потрачены собранные средства? когда и за какой срок провернули ремонт? делали родители или фирма?

В группе косметику сами делали, кто красил, кто колотил, кто краску покупал. (В классе у дочки по 4 тыщи скидывались, не хватило. еще по 2 собирали - но в эту сумму входили жалюзи, доска и подобная ерунда). На подарки по тыще в год. Дарили в прошлом году мальчикам машинки-конструкторы военной тематики, девочкам часики.

На ремонт группы сдавали по 1 тыс. руб. красили стены, окна, потолок , купили ковровые дорожки. Нанимали рабочих, т.к. делать сам никто не захотел. По 1 тыс. руб. на канц.товары и игрушки. По 500 руб. на подарки на НГ.

До сентября 2013 надо успевать скидываться добровольно, собственники будут вам благодарны. Все это для ваших детей.

Дед
До сентября 2013 надо успевать скидываться добровольно, собственники будут вам благодарны. Все это для ваших детей.

вы это о чем?

Трубадурочка
Ничего. А зачем?

мы просто раньше в ГКП ходили, там были утренники, на которых девочки дарили мальчикам конструкторы, а потом наоборот мальчишки девочкам на 8 марта..

Лаки
не обсуждали

нашла только обсуждение подарков для воспитателей

Klarka
На ремонт группы сдавали по 1 тыс. руб. красили стены, окна, потолок , купили ковровые дорожки. Нанимали рабочих, т.к. делать сам никто не захотел. По 1 тыс. руб. на канц.товары и игрушки. По 500 руб. на подарки на НГ.

мы в сентябре по 1000 собирали + 500р. конкретно на НГ - все истратили! Теперь думаю что нужно не меньше 1,5тыс.р.собирать, т.к. 23 февраля,8марта, др воспитателя,именинники почти все летние...На счет ремонта..пара родительниц мне уже сказали, что на ремонт по их подсчетам нужно собирать по 10 тыщ с носа %) :=-O: Еще одна мама из комитета тоже мне сказала, что тыщ 300 уйдет на ремонт :=-O: Типа если делать ремонт, тоне тяп-ляп. Потолки ровнять, стены тоже. Мое мнение - нафига?? ведь висят сейчас обои потускневшие и грязные - наклеим свежие. Есть сейчас потолок (наверное побеленный) с разводами от подтеков - освежим. на пол линолеум купим вместо обшарпанного паркета. Или я не права? :(

вы это о чем?

плата будет 100%, думайте много желающих будет вам сбрасываться плюсом?

1. Поделитесь опытом, кто делал в группе косметический ремонт? Во сколько он обошелся в общей сумме? на что были потрачены собранные средства? когда и за какой срок провернули ремонт? делали родители или фирма?

Делали своими силами (воспитатель и 3 родителей)..Переклеяли обоии в игровой..Покрасили игровую, спальню и раздевалку...
До сих пор собрать за ремонт не могу, получилось по 400р с человека

Лаки
как их СЭС пропустила, я просто в недоумении

молча, если они моются - не запрещено.ИМХО, не заставишь их красить эти потолки.
сдавали по 1 т.р. на ремонт - краска+ ленолиум + ковер.

Звездное сияние
вам сбрасываться плюсом?

ну вообще тоне МНЕ, а НАШИМ детям %)

Звездное сияние
плата будет 100%

это 100% достоверная информация чтоли? если будет так (знать бы только об этом заранее), то само собой что ни о каких самостоятельных ремонтах и речи быть не может - пускай на 100% плату заведущая и организует все. А если нет, то драгоценное летнее время будет у нас упущено... :(

Подарки: на 23 февраля девочки рисуют мальчикам открыточки (это домашнее задание), на 8 марта наоборот. Экономия и занятие ребенку ;)
Деньги сдают родители неохотно, ремонт в прошлом году делали за счет родителей энтузиастов и средств садика, организованно не собирали.
На окончание делали открытый урок для родителей (спасибо воспитателю) + чаепитие , понравилось очень. Надеюсь, повторим в этом году. Правда надо распределять для чаепития, кто что приносит. А то дети облопались конфет и "барни", некоторых тошнило Чая не было, запивали соком: тоже не очень. Вообще надо родителей просить печь самостоятельно, так интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы