Закрытие яслей в Орджогикидзевском районе

Добрый вечер. Сегодня бурно обсуждают тему закрытия яслей в садиках
Очень интересно, когда это воплотят в жизнь (интересует Орджон.район)? И что они будут делать с очередью, где детки до 3-х лет? Точнее даже с двумя очередями: до 2-х и с 2-х до 3-х. Сольют всех в одну?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 18:49

Добрый. Так это давно уже делается, и садики до 3 лет достаются лишь льготникам, всем остальным в лучшем случае начинают давать в три года. Так то это уже года три делается и садиков с яслями в каждом районе по пальцам пересчитать можно.

Ну не скажите, если от 1,5 до 2х совсем мало мест и туда попадают только льготники, то в группу 2-3года в 2012г. обычным детям давали 150 мест.

До 2016 года яслей не будет нигде. Нужны денежные средства чтоб переделать ясельные группы на младшие.

Все больше поражает система, сложившаяся в Екб!
Мы сейчас ходим в д/сад в области. Город небольшой, около 450 тысяч населения. И здесь система очереди по другому складывается.
Во-первых, очередь складывается по садикам ( а не по районам, как в Екб), т.е. родители после рождения малыша записываются в очередь в определенный садик. Во-вторых, очередность определяется так, что детки идут в садик согласно дате постановки. Но при этом если родители вовремя встали в очередь, то детки, рожденные в сентябре, никак не пойдут в садик раньше, чем детки, рожденные в августе.
У нас, например, в группе детки лета 2010 года и те, которым только в январе-феврале будет 2. Как объяснила мне мама, на на следующее распределение, т.е. уже в этом году часть деток переведут во 2-ую ясельную, а к оставшейся части добавят следующих по очереди деток, рожденные уже в 2011 году. А к нам в группу добавят малышей нашего года рождения, но которые по своим причинам позже встали на очередь в конкретный садик.
Детки до 3 лет точно все попадают в садик. :)

Здравствуйте. Подскажите,может я что то не так поняла,а откуда информация,что закроют группы с 2х до 3х лет.Я знаю,что от 1,5 до 2х мало где берут детишек(сама столкнулась с этим,когда мелкому было 1,8.Пришла устраиваться няней,мне сказали будет 2 года тогда приходите с радостью возьмем). А теперь вообще нереально будет что ли попасть? Мне кажется глупо совсем закрывать эти группы или я ошибаюсь %)

landishm
Мне кажется глупо совсем закрывать эти группы или я ошибаюсь %)

Это Вам кажется, а Путин считает до 2016 года трехлеток государство обеспечить не может, нет экономической возможности.
Так что трехлетки сидите дома до 2016 года. Таких групп не должно быть в детсаду.
Закрытие яслей в Орджоникидзевском районе выполняется по Поручению Путина, данное весной прошлого годаСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 21:54

kameliya2012
то в группу 2-3года в 2012г. обычным детям давали 150 мест.

У меня ребенку в конце сентября исполнилось 3 года, т.е мы должны были попасть в группу 2-3 года, но,естественно, мы пошли в группу 3-4 года. И таких очень много. Соответственно никаких 150 чел в группу 2-3 года и в 2012 году не было

я
У меня ребенку в конце сентября исполнилось 3 года, т.е мы должны были попасть в группу 2-3 года, но,естественно, мы пошли в группу 3-4 года. И таких очень много. Соответственно никаких 150 чел в группу 2-3 года и в 2012 году не было

это уже на усмотрение заведующей..А формально Вы в должны быть в группе 2-3 года

Действительно в 2012 году дали много путевок для 2-3 леток..Но вспомните 2010г когда только 7 путевок было, или 2011н когда их было около 60

Джул Морковкин
это уже на усмотрение заведующей..

Да нет, сразу в ОО предложили путевку в группу с 3-х лет. У нас вообще в садике нет группы 2-3 года. А по факту в ней 90% детей, кому не было на 1 сент 3-х лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы