очередь в речевой детский сад Кировский и Чкаловский район

добрый день! обращаюсь ко всем, кто знаком с ситуацией с очередью в речевые сады, выскажите, пожалуйста, свое мнение по указанным ниже вопросам.

в настящее время зарегистрированы и проживаем в Кировском районе. ребенку 4,5 года. ходим в хороший коммерческий садик. в мае 2012 получили заключение ПМПК Радуга о направлении в речевой детский сад. В управлении образования тогда сказали что нам светит садик на Солнечной, но попозже. ЖдЁм.

рассматриваем возможность для улучшения жилищных условий в ближайшее время приобрести квартиру в Чкаловском районе.

Вопрос:

1. если мы покупаем квартиру в Чкаловском районе, регистрируемся, примерно в марте-апреле приносим в Чкаловское управление образования наши документы + заключение, то есть ли у нас шансы к сентябрю получить путевку в речевой садик в Чкаловском районе?

2. какие речевые есть в Чкаловском? хороши ли они (в первую интересуют занятия и отношение воспитателей)?

3. либо все таки не дергаться а продолжать жить в Кировском, ведь мы здесь уже больше полугода в речевой очереди. есть ли у нас шансы в Кировском к сентябрю?

буду признательна за любую информацию.

какие речевые есть в Чкаловском?

тоже интересует

. если мы покупаем квартиру в Чкаловском районе, регистрируемся, примерно в марте-апреле приносим в Чкаловское управление образования наши документы + заключение, то есть ли у нас шансы к сентябрю получить путевку в речевой садик в Чкаловском районе?

поздно, документы на речевой сад лучше подавать не позже марта, в мае уже списку будут висеть.

1. какие речевые есть в Чкаловском? хороши ли они (в первую интересуют занятия и отношение воспитателей)?

Насколько я помню их три - один на Вторчике и два на Химмаше. На Химмаше они тоже разные - 572 просто речевой, 548 - речевой и для детей с ЗПР. Мы ходим во второй. Дочь сейчас в старшей группе, в начале сентября нам сразу сказали - никаких ШР, и так много будет заданий. Так оно и есть. Первое время дочка даже плакала и не хотела заниматься, сейчас втянулась.

1. либо все таки не дергаться а продолжать жить в Кировском, ведь мы здесь уже больше полугода в речевой очереди. есть ли у нас шансы в Кировском к сентябрю?

Про кировский не знаю, купите справочник по детским учреждениям города, в киосках Союзпечати продается, стоит рублей 100-200, там все адреса-телефоны. А вы не рассматривали возможность переводом очередь в Чкаловский район перенести? Мне кажется тогда шансов больше будет. Но как и везде тяжесть диагнозов все-таки играет свою роль.

ЖаР ПтИцА, спасибо большое.
(я автор темы)

ЖаР ПтИцА
А вы не рассматривали возможность переводом очередь в Чкаловский район перенести?

я потому вопрос и задала, что не уверена что эта очередь переносится.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 20:16

mama_Nata
я потому вопрос и задала, что не уверена что эта очередь переносится.

Это уже в ОО надо уточнять, но по идее перенестись должна, но если это это будет апрель-май, то вы можете оказаться еще на год в пролете. А сейчас нет возможности встать на очередь в Чкаловском райоине? Причем я бы наверное звонила в Чкаловское ОО или даже съездила туда, если конечно Чкаловский район рассматривается вами как будущее место жительства.

Ещё на Селькоровской 100 "а" речевой садик № 503 (три речевые группы, две - ЗПР)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы