Скромный ребенок и перевод в другой детский сад?

Жили в Кировском районе, около УПИ и переехали в Верх-исетский район (академический). Дочке очень нравился садик, в который мы ходили. Одновременно со сменой места жительства, закрыли наш садик на капремонт и нас перевели в соседний садик. Из группы ее перевели одну, дочка очень скромная и замкнулась в себе. Месяц ни с кем в садике не разговарила. Потом понемногу стала разговаривать, играть с ребятами. Очень ждет когда пойдет в старый садик к свои подружкам. До садика нем ехать 22 км на машине, встаем в 5.50 утра, чтобы добраться до работы и садика вовремя. Устали возить так далеко. Дочке 5 лет, еще 2 года ходить в садик. Узнала, что в верх-исетск районе дают путевки всем 5-леткам. Те. мы сейчас имеем возможность перевести ребенка на виз. Смущает меня чрезмерная скромность дочки, не будет ли это еще одним стрессом для нее, не замкнется ли... А так старый садик меня не особо держит - 2 наших восптателя ушли в декрет, кто сейчас будет воспитателем неизвестно, добираться далеко. Ходим мы с садик 3 раза в неделю, тк 2 р/нед посещаем школу развития и мне приходилось самой ездить за дочкой - тк я в декрете, но оказалось проще просто в эти дни не водить, тк гонять по 50 км с 2 детьми -ужас..
Кто что думает или может кто-тобыл в такой ситуации? Наш садик откроют после капремонтав феврале и хотелось бы если переводить то сейчас, чтобы тогда уж совсем в старый садик не выходить.

естественно переводить.
это не последний дочкин коллектив. пусть учиться адаптироваться в обществе незнакомом.
она не лялька.
+еще и высыпаться наконец начнет ребенок и на вечерние прогулки время останется.

Конечно переводить, ей не год и не два, скоро в школу, тоже адаптироваться надо будет. Мотаться в такую даль, пробки собирать, нафиг надо

а вы ходили смотрели уже садики в академическом? как там? сколько человек в группе? Мы планируем переезжать туда и соответственно менять садик, хотя старый садик и группа очень нравятся и мне и доче. Но возить далеко я не смогу (в декрете). Дочка тоже очень скромная и вопрос адаптации тоже очень волнует меня.

мама
До садика нем ехать 22 км на машине, встаем в 5.50 утра, чтобы добраться до работы и садика вовремя

это ппц. ребенок столько времени тратит на дорогу, которое мог бы потратить на игры, прогулки :(

переводила бы однозначно

Могу вам сказать лишь одно - возить придется все равно. Конечно не так далеко, но мы сами с академического, с его верх-исетской части и здесь садиков нет. Дают все садики верх-исетского р-на. И скорей всего вам предложат садик в заречном. Мы сами ходим в 539 и тоже встаем в 6 утра, чтобы к 8.00 быть в садике

S...
а вы ходили смотрели уже садики в академическом? как там?

В академическом на данный момент два садика, которые относятся к ленинскому р-ну и простым жителям р-на не светят. Потому что в ленинской части р-на давали много жилья военным, а они льготники на садик, вот они все и позабирали почти. Плюс остальные льготники... %) . Эти садики даже не предлагают в ОО не льготникам

S...
а вы ходили смотрели уже садики в академическом? как там? сколько человек в группе? Мы планируем переезжать туда и соответственно менять садик, хотя старый садик и группа очень нравятся и мне и доче. Но возить далеко я не смогу (в декрете). Дочка тоже очень скромная и вопрос адаптации тоже очень волнует меня.

tiun82 вам все верно ответила. Мы с части верх-исетского района. Во дворе садик только еще строят.

tiun82
Могу вам сказать лишь одно - возить придется все равно

Да придется. И еще сейчас отвозит и забирает полностью муж. А если переведем в в-и р-н, то отвозить будет муж, а забирать полностью ляжет на мои плечи. Это меня и смущает. Сейчас у мужа работа недалеко от садика. Но опять неизвестно сколько он еще там будет работать

tiun82
И скорей всего вам предложат садик в заречном

Звонила в ОО, так и есть.

tiun82
Мы сами ходим в 539 и тоже встаем в 6 утра, чтобы к 8.00 быть в садике

Он в заречном?

мама
Он в заречном?

слава богу нет, на Красноуральской.

мама
Звонила в ОО, так и есть.

А про новый садик на Серафимы Дерябиной 17б не спрашивали? Он все равно ближе других

tiun82
А про новый садик на Серафимы Дерябиной 17б не спрашивали?

а в адресе 176 (шесть)или 17Б?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 11:58

Ура!

:dance2:
Мы получили путевку и даже зарегистрировали в садике. Получили в 541 садик на Серафимы Дерябиной

tiun82

Большое спасибо! Если бы не вы, то и не получили бы. Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 16:56

мама
а в адресе 176 (шесть)или 17Б?

В адресе 17 Б (буква БЭ )

ElenaRya
Ура!

ElenaRya
Большое спасибо!

Пожалуйста, но даже не знаю чем я вам помогла ;) Поздравляем. Мы тоже сегодня чуть не получили... .

мама
Месяц ни с кем в садике не разговарила

мама
Скромный ребенок

это не скромность. это либо дезадаптация - старайтесь, адаптируйте, разговаривайте с вос-лем, чтобы она вовлекала дочь в игры, зовите девочек из группы домой и т.п.
либо учите дочь общаться, т.к. месяц ни с кем не разговаривать - это не скромность, скромность - это не якать, а тут неумение идти на контакт в группе ровесников.

tiun82
Пожалуйста, но даже не знаю чем я вам помогла

Очень, очень помогли! Информацией.

tiun82
Мы тоже сегодня чуть не получили...

а почему не получили?

Клавдия Степановна
а тут неумение идти на контакт в группе ровесников.

Правильно все сказали. Хорошо, что идем в новый садик и группу только набирают. Пока в группе 3 человека.Легче будет адаптироваться

ElenaRya
а почему не получили?

Да ступила я малость. Я сама в садике работаю и мне надо было служебную путевку с собой (чтобы в этот же садик взять путевку), а я не взяла. И мне предложили только Заречный, а он мне не нужен. Поэтому завтра в садике возьму служебную и обменяю потом

tiun82
Да ступила я малость. Я сама в садике работаю и мне надо было служебную путевку с собой (чтобы в этот же садик взять путевку), а я не взяла. И мне предложили только Заречный, а он мне не нужен. Поэтому завтра в садике возьму служебную и обменяю потом

Понятно. Значит получите завтра. Поздравляю!!!

ElenaRya
Понятно. Значит получите завтра. Поздравляю!!!

Спасибки. Очень рады. Тяжело мне в садике работать. А получить в понед. сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы