3 садика на Химмаше выкупил муниципалитет

Девочки, вот новость для меня так новость. Оказывается в конце декабря 2012 года Успешинку, Ручеек и Березку выкупил муниципалит. Но на баланс не поставили, оставили пока частным предпринимателям. Но если будет много недовольных, начнут писать в ОО заявления, почему за муниципальные сады должны платить как за коммерческие, то их переведут в муники.

Давно про это разговоры были. И что теперь?

Т.е. выкупили за бюджетные деньги? А отдали в ведомство коммерсантов? :(

ponky

да, оставили у коммерсантов, до появления волнений в очереди))

И будет просто "супер" . Переведут в муниципальные,а в муниципальных дополнительные платные занятия сейчас запретили. И будем по вечерам ходить на разные развивалки. Сейчас хоть и за деньги , но в садике - вокал, аэробика, английский, обучение чтению ,бассейн. Меня это очень устраивает. И поэтому лично мы пошли в платный садик .

Без паники. Даже если здание продано городу (что вряд ли, я узнаю), то НДОУ "Центр развития ребенка "Успешинка" занимает его на основании договора аренды, а просто так ни с того ни с сего его не расторгнуть.Так что мы ходили и будем ходить в Успешинку в этом здании. Я лично не собираюсь отдавать своего ребенка в муник после такого замечательного садика как Успешинка.

MaTanyaMa
Даже если здание продано городу (что вряд ли, я узнаю), то НДОУ "Центр развития ребенка "Успешинка" занимает его на основании договора аренды, а просто так ни с того ни с сего его не расторгнуть

+++
могут попросить арендаторов только после истечения срока действия договора.
а с осени новый закон вступает. по которому за мун.садики может быть установлена полная оплата.
так что с осени стоны "а почему платим за мун.садики не муниц. оплату" могут уже исчезнуть

ponky

ponky
Т.е. выкупили за бюджетные деньги? А отдали в ведомство коммерсантов?
Что значит "отдали"? Не просто так ведь отдали, а передали в аренду, точнее договор аренды действует еще с прежним собственником. А город с Успешинки имеет очень приличные деньги с аренды этого здания в тот же бюджет, кстати, из нашей платы за садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы