получение путевки в возрасте 5-6 лет

подскажите, у кого был опыт получения путевки в детский сад в 5 лет. какая схема получения? приходишь в отдел образования и пишешь заявление? на сайте нашего управления образования говорится, что "Детям в возрасте от 5 до 6 лет на первое сентября текущего года предоставляется место в МОУ без учета очередности на основании заявления родителей (законных представителей) в целях создания равных стартовых возможностей для обучения в школе" дочери в августе исполняется 5 лет, вот я и думаю, действительно ли это работает или это очередное громкое заявление :)

Так в 5 всем дают

Это действительно работает.

Муж ходил, пришёл и сразу дали, в этот же день

дочке было 6 лет. пришла в ОО отдала заявление (на мой экз. секретарь поставила вх номер - что бы потом его найти, мало ли...) Сказали когда подойти. Путевку дали.

а если в декабре будет 6 лет, а я сейчас пойду в ОО дадут путевку?

а когда идти?ребенку уже исполнилось в декабре 2012 г. 5 лет

Miranda
а если в декабре будет 6 лет, а я сейчас пойду в ОО дадут путевку?

если есть места, то и посреди года могут дать
если нет мест - по крайней мере зафиксируют обращение и может перезвонят

работает, дают. Соседи в 6 лет поставили ребенка на очередь (когда пошли младшего ставить) и им путевку на этой же неделе дали. Но они правда ходить не стали, не понравилось ребенку, а маме нет особой необходимости в садикеСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 10:11

Ибис

спасибо!

Оля-я
Так в 5 всем дают

Нам в 5 не дали. Дали только в 6 лет (и то после мой просьбы дать письменный отказ, чтобы я могла обратиться с жалобой выше). Забавно, что место нашлось сразу и в садик, который я хотела :)

Sahara
Нам в 5 не дали. Дали только в 6 лет (и то после мой просьбы дать письменный отказ, чтобы я могла обратиться с жалобой выше).

вам 5 было давно :)
это вроде с прошлого года действует негласная указявка в 5 лет давать всем обратившимся ;)
и часто группы новые для 4-5 леток открывают пару-тройку в районе вместо ясельных, + существующие уплотняют

в феврале мы написали заявление на получение путевки, поскольку на сентябрь текущего года дочери будет 5 лет, вот сегодня получили письменный ответ из отдела образования, в котором нам отказывают в вежливой форме и предлагают к ним обратиться, когда ребенку исполнится полных пять лет (на момент написания заявления, дочери было практически 4,5 года). У нас день рождения 25 августа, а распределение мест идет с мая по август, возникает вопрос: в этом году нам ничего не дадут, ждать января 2014 или сентября 2014? кто с таким сталкивался, подскажите! (мы относимся к орджоникидзевскому оо) %)

в сентябре дораспределение должно быть. а 5 лет уже как раз будет

мы встали на очередь в конце января 2013 г, сейчас ребенку 5 лет и 4 мес. позавчера получила путевку.

В 5 всем дают, по крайней мере в Кировском районе точно. Мы встали на очередь в 3, нам дали путевку в 5,3, но судя по электронной очереди мы должны были получить только лет в 6.

В верх-исетском всем давали, даже тем, кому на 1 сен 4 года было ;) . Если вам на 1 сен есть 5 лет дать обязаны

Klelia
в котором нам отказывают в вежливой форме и предлагают к ним обратиться, когда ребенку исполнится полных пять лет

Ну так правильно. В дораспределение. А с вашей логикой можно и при постановке сразу писать заявление чтобы в 5 лет дали

А если путевка уже есть, но хочется поменять садик (переехали в другой район, обмен пока не можем найти), могут дать, когда исполнится 5 лет?

На сколько я знаю, вы можете сдать путевку. Вас восстановить должны в очереди со старой датой постановки. Берете открепительный и идете в УО по новой прописки. Хотя, наверно, и открепительный не нужен. Хотя на всякий случай лучше взять

Мамочки, садик №504 Верх-Исетский район полупустой. Группы неполные. Почему не выбиваете путевки в отделе образования?

Мамы, добрый день, подскажите пожалуйста! Моей дочке в июне исполнилось 4 года (путевку в этом году не получили), когда нужно идти и писать заявление на получение путевки в садик по гос. программе, когда уже исполнится 5 лет? Кировский район.

lenchik17 Почему не выбиваете путевки в отделе образования?

потому что если он для вас пустой, то это не значит что там есть свободные места. и никто вам место не даст, если очередь не дошла. сейчас нет выдачи путевок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы