Непонятная ситуация в коррекционном детском саду

Здравствуйте ! Моему ребенку 6 лет .В этом году пошли в детский сад. У него речевые проблемы ,поэтому нам дали направление в коррекционный сад ,правда не 5го,а 7го вида .То есть для детей с ЗПР..Мне объяснили это тем,что так даже лучше ,так как там с детьми помимо логопеда работает дефектолог . Я согласилась,с ноября мы посещаем этот садик ,но я совершенно не довольна ни воспитателем ,которая постоянно по любому поводу высказывает мне претензии на счет ребенка да еще и в его присутствии ,ни тем более сложившимся коллективом .Как я понимаю,в саду дети обязаны быть распределены по возрастной категории .Мой в группе самый старший.Остальные дети 3,4 и 5 ти лет ..Мы изначально шли в сад для того,чтобы в первую очередь научиться жить и общаться в коллективе сверстников ,но никак не тех,кто на порядок младше.Ес-но ,ребенку с такими детьми не интересно и более того, дошло уже до того,что он сам скатился на уровень этих малышей .Начинает отбирать игрушки %) Для меня это вообще шок,потому что он уже свободно играет в Хвох, щёлкает компьютерные игры как орехи и тут -отбирает машинки ,как трехлетний малыш ...Занятий с логопедом,как я понимаю,практически и нет .После каждого занятия логопед вроде как должен давать ДЗ .Обязательно. У нас одно ДЗ за весь период с ноября по сегодняшний день .Скажите ,пжста ,кто имеет опыт .Как с вашими детьми занимается логопед в саду? Ежедневно,три раза в неделю? Собственно ,нам садик то нужен только ради коллектива и этих занятий .Мне приходится возить ребенка на другой конец города ,встаем в 6 утра ,в 7 выходим и только в 8.30 мы в саду ...Смотрю на всю эту ситуацию и думаю-пора к заведующей? Не должно ведь так быть ?

Коррекционные группы бывают очень часто разновозрастные, у вас не такая?

Про логопеда. Вы с ней не общались, ни разу? Тогда пора выходить на более тесный контакт.

У меня ребенок ходит в речевой садик. Занятия с логопедом каждый день. А вот как дефектолог с ним не занимаются. Хотя деньги на ставку выделены и получает их логопед именно нашей группы. Но по правде сказать, я сама дома с ним логическими заданиями занимаюсь. А вот научить говорить правлиьно не могу. В общем, логопед наша занимается в плане речи очень хорошо. Но задания она дает раз в неделю. Но опять же правильным дыханием и произношением никто не запрещает дома с ребенком хоть пять раз в день заниматься.
Насколько я знаю, в садиках ЗПР в каждой группе дефектолог и всего лишь один логопед. В речевом наоборот, в каждой группе логопед и один дефектолог на весь садик.
Если у вас в направлении из Радуги нет диагноза ЗПР, то ОО узнайте про места именно в речевом садике. И вообще непонятно почему вам сразу речевой не дали.

И у нас в садике все группы по возрасту.

у нас сад открылся только в ноябре . Как я полагаю,просто нет достаточно детей одного возраста,чтобы определить их в возрастные группы . Я просто не понимаю сути .Мы к школе должны готовится по идее ,соответсвующая программа должна быть. Да и вообще меня не устраивает это как сам факт...
С логопедом буду разговаривать .Завтра назначу все встречи .Просто хочется идти информационно подготовленной ,так сказать.А то я приду вдруг с претензиями,а они мне скажут ,что так оно и должно быть .

Ребёнок ходит в логогруппу обычного садика,занятия с логопедом каждый день,и на дом задание каждый день задают.Бывает 2-4 раза в месяц,что не задают ничего,но мы как-то не расстраиваемся.

Garfield
,но мы как-то не расстраиваемся.

нам вообще не задают.

логопед д\с обязан заниматься с детьми не реже чем 2-3 разв в неделю.задания для закрепления пройденного материала должны давать не реже 1 раза в неделю.если родители заинтересованы,то на время отсутствия ребенка в д\с просят дополнительные задания.логопед задание может не дать только в тех случаях,когда он сам отсутствует в д\с по к-л причинам(болезнь,заменяет др.педагога,семинары,конкурсы,курсы повышения квалификации и пр.).если родители систематически не приносят рабочую тетрадь или не выполняют задания,то результата увидят позже,чем нужно и автоматизация затянется.

У нас по возрасту дети распределены, общие занятия каждый день и индивидуальные -2 раза в неделю. На выходные-задание на повторение пройденного материала за неделю.
Мне кажется в вашем саду вы только время теряете, полгода до школы осталось-нужен интенсив, а не вялое раскачивание

Начните с того, что поговорите с логопедом. Спросите почему нет дз, какой график занятий и т.д. Как успехи у ребенка. Спросите совета. У вас какое логопедическое заключение стоит у ребенка?
А вообще, если ребенку 6 лет он в группе с 3 летками да еще в саду 7 вида - прогесса вряд ли стоит ждать.

Можно здесь спросить, чтобы не создавать тему. Какие документы нужны для постановки в очередь на лого садик( ЗРР ребенку 3,11 года), заключение от Радуги на руках. Район Октябрьский. Ходим в обычный садик.
Спасибо!

krasa25
заключение от Радуги на руках.

заключение и несите в ОО. На вс. случай прихватите свидетельство о рождении и свой паспорт...

Я не с вашего региона ,просто ваш сайт мне очень симпатичен,поэтому тут решила спросить.
Мы проходили всех специалистов ,включая логопеда (поликлинического) и психотерапевта .Они уже нам давали направление на ПМПК .Оттуда уже получили путевку в этот ДС ... :rose:
На ПМПК нам написали Рекомендован сад для детей с ЗПР ЗПР поставили потому что ребенок перепутал понятие время года с понятием времени как такового ..Они ему Какое время года за окном ? Он им 6 часов 10 минут Ес-но придумал от балды ,время не знает еще толком .Только по целым часам -5,6,7..определяет.С минутами никак пока .

Самла

Вас определили в 7 тип соответственно диагнозу. В этом саду логопед вообще дело третестепенное.
Речевые проблемы вы там не решите. А вот с заключением ЗПР за массовую школу еще и пободаться может придется :(. Если еще и герресс дадаите на фоне маленьких детей. Имхо, или переводите хотябы в группу старше+частный логопед. Либо забирайте и готовьесь к новой комисии для решения вопроса о школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы