Что предпринять, уволились многие сотрудники

Заведующая выживает сотрудников. Перед новым годом, с октября по декабрь, уволилась нянечка,воспитатель, потом уволилась завхоз, повар, вчера уволилась логопед. Хочет уходить еще один воспитатель. Были конфликты спровоцированные заведующей. Садик у нас маленький, всего две группы. Поэтому получается, что почти весь персонал ушел, сейчас вместо старого повара поставили нянечку, просто заставили, она не хочет работать, тоже хочет уходить. Прачки нет. Воспитатель работает и за себя и за нянечку. Знаю что вчера забыли, что нужно к полднику молоко, завхоз предложила дать детям некипяченое молоко. Хорошо воспитатель адекватная, наотрез отказалась.
Подскажите куда жаловаться и что делать.

А вы в этом садике кто? И зачем заведующей всех выживать?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 10:22

FEoktista
Заведующая выживает сотрудников.

А зачем ей это надо?

FEoktista
Подскажите куда жаловаться

в отдел образования - куда еще-то? Садик муниципальный?

FEoktista
, завхоз предложила дать детям некипяченое молоко

Она же уже уволилась?

Mia_
А вы в этом садике кто?

никто, ребенок ходит в садик, просто знаю ситуацию внутри

ksenia0202
А зачем ей это надо?

был конфликт осенью,она могла не доводить до увольнения, но посчитала, что незаменимых нет. С оставшимися сотрудниками не могла нормально поговорить, чтобы некоторое время совмещали должности, злилась на всех, сама работала некоторое время за воспитателя в одной группе, с сотрудниками грубо разговаривала

Znayka
в отдел образования - куда еще-то? Садик муниципальный?

муниципальный

Mia_
Она же уже уволилась?

нет, она работает у нас два дня

FEoktista
не могла нормально поговорить

Может быть заведующую пора снимать с должности.
Родителям подключится к вопросу увольнения.

FEoktista
чтобы некоторое время совмещали должности,

:y_0024:

FEoktista
сама работала некоторое время за воспитателя в одной группе

Хреновая значит заведующая. Ну вы об этом наверно лучше знаете.

ksenia0202
Может быть заведующую пора снимать с должности.
Родителям подключится к вопросу увольнения.

год назад родители жаловались и никакого толка

FEoktista
был конфликт осенью,она могла не доводить до увольнения, но посчитала, что незаменимых нет.

Какая недальновидная и по видимому склочная бабёшка,при маленьком садике и зарплаты мизерные,кто туда пойдёт .В отдел образования нужно идти,а не писать и ставить вопрос ребром,хоть прописочат мозги тетке-угомониться хоть

FEoktista
од назад родители жаловались и никакого толк

А куда они жаловались? Подключить настоящих и бывших сотрудников садика к жалобам в ОО

[cit]Mia_
А куда они жаловались? Подключить настоящих и бывших сотрудников садика к жалобам в ОО

в отдел образования жаловались. Звоню сейчас по сотрудникам, спрашиваю, будут участвовать или нет

а какой садик в каком районе?

*изюминка*
а какой садик в каком районе?

кировский район

FEoktista
в отдел образования жаловались. Звоню сейчас по сотрудникам, спрашиваю, будут участвовать или нет

на что жаловались-то? может сотрудник не выполнял обязанности, а заведке отвечать перед ОО вот она их и гоняет, они увольняются. может правильнее составить заявление в ОО, что типа просим перевести ребенка в другой садик, т.к. в данном садике не подходящие условия для пребывания детей, нет повара, нянечек нет, горшки не мытые, либо просим принять меры по улучшению данной ситуации. Заяву в двух экземплярах, один в ОО второй пусть завизируют, что принято заявление (и так невзначай скажате, " вдруг в прокуратуре понадобится, если будут бездействовать")

мы ходили в этот сад почти год, при нас воспитательницы менялись пару раз, не жалею даже, что ушлиСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 12:46

мамаСтаса
на что жаловались-то? может сотрудник не выполнял обязанности, а заведке отвечать перед ОО вот она их и гоняет, они увольняются. может правильнее составить заявление в ОО, что типа просим перевести ребенка в другой садик, т.к. в данном садике не подходящие условия для пребывания детей, нет повара, нянечек нет, горшки не мытые, либо просим принять меры по улучшению данной ситуации. Заяву в двух экземплярах, один в ОО второй пусть завизируют, что принято заявление (и так невзначай скажате, " вдруг в прокуратуре понадобится, если будут бездействовать";)

родители жаловались по другому поводу, не по поводу сотрудников.

Может. заведующая присмотрела на места воспитателей кого то из своих знакомых. Насколько я знаю им повысили зарплату и средняя выходит 22 000 тыс.

Sakkura
Насколько я знаю им повысили зарплату и средняя выходит 22 000 тыс.

ну-ну, вчера со знакомой разговаривала - 6 800 в декабре получилось, полторы ставки, Орджоникидзевский район, работают в основном ради того, чтобы ребенок ходил свой....

Счастливица
6 800 в декабре получилось, полторы ставки

Сумма заработка сотрудников детсадов полностью зависит от заведующей.
Сколько она им надбавку даст, на том и спасибо.

Sakkura
жет. заведующая присмотрела на места воспитателей кого то из своих знакомых. Насколько я знаю им повысили зарплату и средняя выходит 22 000 тыс.

как раз воспитатели держатся, а на остальные места никого найти не может. Повар у нас прекрасный работал,дети все уплетали, и нянечки хорошие.Логопеда тоже жалко

ksenia0202
Сумма заработка сотрудников детсадов полностью зависит от заведующей.
Сколько она им надбавку даст, на том и спасибо.

Это тоже одна из причин, что люди бегут

FEoktista автор темы посчитала, что незаменимых нет

Начальство часто так говорит. а на практике потом не могут найти замену, а если находят то качество (уж простите) замены оставляет желать лучшего.

FEoktista автор темы родители жаловались и никакого толка

Такая же ситуация - все они друг друга покрывают. в ОО идти даже нестоит, да и Умникова при своих интересах. Только в прокуратуру

Простите, но зачем на всего лишь две группы столько персонала?
Завхоз, прачка , логопед и проч.
И отдельная заведующая тоже не нужна.

Ваш детсад надо присоединить к более крупному, что позволить совмещать многим специалистам и проч.персоналу.

Тьфу ты, тема то старая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы