как устроить ребенка в дет сад.

надо выходить с февраля на работу, собираемся в миник. подскажите знающие, когда можно начат ь обзванивать сады, сейчас праздники, думаю врядли смогу что-то узнать, или все равно когда. о чем спрашивать? оплата, взносы, режим работы это понятно. про врача спросить, программу, а может что-то еще? на 1е время купила 3 платья, 2 колготок и комплектики трусики маечки, нужны еще сандали, носочки, шортики. что еще подскажите. 1й раз сдаю ребенка в сад, а со своего сада не помню ничего.

когда можно начат ь обзванивать сады,

сейчас

BiznesLedi

в праздники все равно могут рассказать и подсказать?
и еще вопрос нужны ли какие-то справки для миника?

когда можно начат ь обзванивать сады

сразу после праздников

о чем спрашивать?

сколько детей в группе
нужно ли проходить ясельную комиссию
есть ли перерасчет в случае болезни, отпуска

на 1е время купила 3 платья, 2 колготок и комплектики трусики маечки

и это всё? :=-O: маловато будет, чешки ещё могут понадобится
сколько вашему ребенку? и в каком микрорайоне ищите садик? ;)

обзванивайте сейчас потому что не факт что есть места. недавно столкнулась - а микрорайоне все приличные миники полные, мест нет и лист ожидания. есть места только в сомнительных заведениях.

и еще вопрос нужны ли какие-то справки для миника?

обычно просят справку от педиатра, об эпидблагополучии и кал на энетеробиоз.

мама обычно просят справку от педиатра, об эпидблагополучии и кал на энетеробиоз.

это
мама только в сомнительных заведениях.

а в других вас попросят пройти ясельную комиссию

Django
и это всё?

это в смысле новое, все равно есть одежда, но уже затасканные вещи, застиранные, кофтюшки, футболочки это понятно, просто еще не перебирала свои вещи, посмотреть что надо еще.

Django
сколько вашему ребенку? и в каком микрорайоне ищите садик?

моей 2.2 и ищем на визе,надеюсь уложиться без взносов огромных и до 13 000 в месяц

мама
обзванивайте сейчас потому что не факт что есть места.

вот и я думаю что врядли среди года что-то найду приличное, но как тов праздники думаю будут ли со мной разговаривать. тогда во вторник начну звонить, там точно должны работать.

мама
кал на энетеробиоз.

его ж долго ждать надо, а пока справку не принесу ну пустят в сад? у меня время ограниченно, надо пристроить до выхода на работу, потом не кому будет этим заниматься.

Район то какой у Вас?

ищем на визе

ищем на визе

Понятно

про одежду: 5 комплектов на неделю + 2 про запас. Удобнее для девочек: штаны или леггинсы + футболка, туника. Обуь: сандалики + я еще одни запасные осталвляла на случай если вдруг описает эти.

затасканные вещи, застиранные, кофтюшки, футболочки это понятно

если вам не стыдно ребенка в таком виде вести, то можно и это.
Насчет ясельной комиссии не везде просят, но если хотите в приличное заведение, то попросят. А вообще вы чего-то поздновато спохватились!

Вот такая
если вам не стыдно ребенка в таком виде вести, то можно и это.

я в смысле что покупаю новые, чтоб в этом не водить. просто хочу перебрать, там не все еще поносить успели.

Вот такая
А вообще вы чего-то поздновато спохватились!

с работой было не понятно, то буду, то не буду, со сроками открытия не понятно было. а сейчас уже все точно с февраля должны начать работать. перед новым годом смысл был выходить, чтоб ток привыкнуть и праздники просидеть.

Я помню звонила в миник, тоже соображала-что спросить, так мне сами минут 30 про все рассказывали, я только записывать успевала.

оплата, взносы, режим работы это понятно.

перерасчет?
какая площадка?
Сколько в группе детей, их возраст, сколько воспитателей, нянечек.

мама
ал на энетеробиоз.

его ж долго ждать надо

даже в обычной поликлинике в течении дня делают

Stropa
даже в обычной поликлинике в течении дня делают

ой спасибо успокоили.
у все выбрала идеальные садики близко к работе, со вторника сяду на телефон. надеюсь будут места и все успею во время

ой спасибо успокоили.

просто приходите в любую поликлинику, оплачиваете (60 р вроде), после 4 часов забираете результат.(ну на 8 марта 126 так)

Лучше самой обойти ближайшие миники, предварительно позвонив-я штук 10 посмотрела, только потом выбрала. Также смотрите еще место где дети гуляют, площади помещений садика, кол-во чел в группе, воспитателей и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы