болеем / болеем или крик души или сколько можно больных водить???

всем привет! Ребенку 2,4 года - ходит в д/с с июня/ Знаю что сидели бы дома - болел бы на много реже но так получается- что сидеть дома не могу/ За все это время мы 3 раза болели ОРЗ и один раз пролечили цмв и микоплазмупневмонию/и вот в прошлый понед мы вышли с больничного- неделю проходили- сегодня опять сопли и кашель((
дети в группе поголовно все с соплями и лекарствами на тумбочках/садик коммерческий -находится в садичном помещении - все роде бы прилично и даже оплата таая не маленькая/ вопрос в том - КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на мед/ работника что бы больных детей родители не вили в д/с а вели в больницу???как воспитатель может писать здоров / температура 36,6 и тд утром в тетради ДАЖЕ не проверяя детей???? ПыСы садик устраивает всем кроме этого/ Спасибо!

Звез_ДА
как воспитатель может писать здоров / температура 36,6 и тд утром в тетради ДАЖЕ не проверяя детей

а в мунике думаете всем температуру измеряют?

Миник тем и плох, что водят туда больных, потому что мало того что дома на больничный идти надо, еще и перерасчет не делается :(

Stropa
а в мунике думаете всем температуру измеряют?

у нас "подозрительным" меряют

Звез_ДА Ребенку 2,4 года - ходит в д/с с июня/

Звез_ДА За все это время мы 3 раза болели ОРЗ и один раз пролечили цмв и микоплазмупневмонию

ваш ребенок ещё редко болеет

Звез_ДА лекарствами на тумбочках

этого не должно быть
лекарства воспитатель пусть хранит в недоступном для детей месте

Звез_ДА КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на мед/ работника что бы больных детей родители не вили в д/с а вели в больницу???

а почему вы не хотите воздействовать на родителей?
подымите этот вопрос на родительском собрании

Nadira
у нас "подозрительным" меряют

видимо когда дочка ходила- подозрительные дома сидели За 4 года ни разу этого не видела

А что вы хотите, всем надо работать как и вам. И не у всех начальники лояльны к больничным.

Django
ваш ребенок ещё редко болеет

:)

у нас не бывает собраний - надо наверное решить этот вопрос - завтра и подниму тему утром))) спасибо за идею)))
я могу позволить себе сидеть на б/л - но СМЫСЛ??? если сын приходит в д/с после болезни и начинается снова здорово/ еще у нас конъюктевиты часто бывают ((( в группе - у нас 2 раза был/ думаете что собрание чем-то поможет??? мне кажется переругаемся мы все там %) а мед работник должен же проверять ???? или воспитатель ну почему бы не посмотреть лишний раз то?! %)

Звез_ДА
За все это время мы 3 раза болели ОРЗ

дома сидели с соплями?

Звез_ДА
один раз пролечили цмв и микоплазмупневмонию

это нужно было до детсада пролечить, чтоб ОРЗ не болеть часто.

Одеccа

сидели с соплями /
а про цмв и остальное узнали когда в 3 раз заболели - кашель не проходил долго /
спасибо нашим педиатрам - нам никто не рекомендовал ни разу сдать на это анализ/ Только в УГМК лор нам посоветовала

Да никак вы ни на кого не повлияете. Как водили так и будут водить. Мы за 2.5 года пару раз болели а с сентября по ноябрь 5 раз причём появилось куча лор-заболеваний сразу каких-то. Пришли а там опять большая часть с соплями и кашлем диким. Я честно наверное за то чтобы высаживали явно недомагающих детей а так мне кажется это нереально чтобы без соплинки и без кашлинки все до единого из 25 чел в яслях где все только собрались, вот годам к 5-6 может уже полегче будет.

так у нас группа то маленькая - ясельников всего 10 чел!!!!!!!!!

Звез_ДА

Садик где находится если не секрет?

район ОДО

Звез_ДА

Вы не в Дошколенок ходите?
Мы туда попытались ходить. Я зашла в группу - у 4 детей из 7 текут густые зеленые сопли, влажный кашель. Няня точно так же кашляет и шмыгает носом, а т.к. она докармливает тех детей, которые сами еще не очень хорошо едят, кашляет она прямо на них.
Больше мы туда не ходили.
Вот тоже не могу понять - в группе малявочки от года до 2, почему родители не лечат их дома? Как я поняла от воспитательницы, болеют они все уже не первую неделю, цитирую дословно: "По выходным же родители их лечат, но невозможно же за два дня вылечить"
Мне свою жалко стало, больше туда не повела.

Выбрала тот сад, где отдельным пунктом договора предусмотрено, что администрация сада берет на себя право не допускать до нахождения в группе детей при подозрение на наличие у них инфекции. Изолируют и вызывают родителей, бабушек, нянь и тыпы.
В саду нет детей с соплями, лихорадкой и прочими прелестями. Мы стоим на очереди, ждем место. Наши знакомые ровесники, которые пошли в этот сад с первого сентября еще ни разу не болели. Плата за месяц 25 т.р.. Группы 6-8 человек. Дети с кашлем есть - аллергики, остаточный после бронхита, трахеита не уйдет за день, дети с аденоидитом - дышащие ртом, хряпящие, гнусавящие тоже есть, но никаких жидких типа "адаптационных" соплей и чихов нет.

Альма

не- не в дошколенок - я хотела туда но была там на экскурсии и не впечатлило %)

аноним другой

а какой район Вашего д/с?

Звез_ДА
а какой район Вашего д/с?

у меня другой регион. уверена, что и в вашем городе найдутся такие сады, ищите, узнавайте.

аноним другой

пошла договор полистаю -может и у нас что написано- так хоть этим буду аппелировать

м-дя про сопли ниче не пишут((( все про деньги с ндс и ез и тд %)

Бриджит Джонс Да никак вы ни на кого не повлияете. Как водили так и будут водить.

это точно

Альма в группе малявочки от года до 2, почему родители не лечат их дома?

потому что им нужно работать и зарабатывать деньги
потому что больше некому сидеть с ребенком на больничном

аноним другой Плата за месяц 25 т.р.

:=-O:

а вообще вправе мед раб не пустить в садик с соплями и кашлем?

Звез_ДА
дети в группе поголовно все с соплями и лекарствами

Слушайте, ну это везде... В нашем неболеющем садике (где мы пару раз в год ходим на больничный) вчера на утреннике они там практически все прокашляться успели.
Ну реально на погоду посмотрите. Даже 10 минут на улице = красный нос, сопли, кашель + наша "прекрасная" экология + ваш нежный возраст.
И вот еще... наша педиатр нас выписала с таким забавным кашлем, что некоторые мамы, наверное, тоже в панике были от него.
Но я нашему врачу доверяю больше, чем себе иногда. Поэтому... выдохните. Скоро новый год :)

На миник вы никак не воздействуете, там всегда больных полным- полно, на больничный идут только тогда, когда ребенка уже впору в реанимацию увозить.
Если на муниципальный сад, принимающий больных детей, можно воздействовать жалобами в горздрав и ОО, то частные - на все плевали. Да и родители детей в этих садиках тоже плевали на всех, лекарств насуют в шкафчик, и- на работу.

Думаете в муниципальном лучше , абсолютно все кагляют от воспитатателя и все дети ... И никак это не побороть

шпингалeтки (ex Митридат)
на больничный идут только тогда, когда ребенка уже впору в реанимацию увозить.

ой-ой :) Как категорично-то.

шпингалeтки (ex Митридат)
Да и родители детей в этих садиках тоже плевали на всех, лекарств насуют в шкафчик, и- на работу.

мммм.... откуда инфа?
Мы носим в шкафчик аквамарис, витамины и иногда (о, боже!) тантум-верде. Криминал? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы