Как маме привыкнуть к садику?

С ноября ходим в муниципальный садик.
Коллектив в группе ходит уже год. Т.е. все дети и родители знакомы и т.д.
К нам к новеньким, у некоторых родителей (особенно из родительского комитета) отношение такое, как будь-то мы навязались к ним против их воли, с каким то-высокомерием. Хотя мы сдаем на все нужды, немалые деньги и ВОВРЕМЯ!
Сейчас дети ходят к логопеду - все кроме моего ребенка. Воспитатель сказала, что не знает почему не включили моего ребенка в списки к логопеду.
Дети друг друга иногда по фамилии называют (это от воспитателя, она на них ругается и по фамилии называет). Самых любимчиков воспитатель ласково склоняет имена.
Очень мне неприятно, такое отношение.

Анонимный никнэйм
Воспитатель сказала, что не знает почему не включили моего ребенка в списки к логопеду.

а сходить к логопеду самой?

Анонимный никнэйм
Дети друг друга иногда по фамилии называют (это от воспитателя, она на них ругается и по фамилии называет).

не вижу криминала, если это иногда, а не постоянно

Анонимный никнэйм
К нам к новеньким, у некоторых родителей (особенно из родительского комитета) отношение такое, как будь-то мы навязались к ним против их воли, с каким то-высокомерием. Хотя мы сдаем на все нужды, немалые деньги и ВОВРЕМЯ!

а вы попробуйте пообщаться поближе, на собрании предложите свою помощь в чем-нибудь, сходите на субботник, личный контакт всегда помогает, ну и вообще - почаще и побольше интересуйтесь происходящим в группе, общайтесь с воспитателем, с род комитетом - считаю в этом во многом залог комфорта вашего ребенка в групе

Анонимный никнэйм
К нам к новеньким, у некоторых родителей (особенно из родительского комитета) отношение такое, как будь-то мы навязались к ним против их воли, с каким то-высокомерием.

Подошла бы и сказала то что вы тут спрашиваете:"Почему к нам такое отношение?,Что не так?"

Анонимный никнэйм
Самых любимчиков воспитатель ласково склоняет имена.

Тоже самое у воспитатетеля спросила бы.

Варварка
а вы попробуйте пообщаться поближе, на собрании предложите свою помощь в чем-нибудь, сходите на субботник, личный контакт всегда помогает, ну и вообще - почаще и побольше интересуйтесь происходящим в группе, общайтесь с воспитателем, с род комитетом - считаю в этом во многом залог комфорта вашего ребенка в групе

Точно! Тут и добавить нечего :)

В нашем детском саду логопед занимается с теми, кто прошел "Радугу". Для остальных есть консультативные занятия, с родителями 1раз в неделю. Это все можно узнать у логопеда, в консультативные часы. " Радугу" проходят заранее, скорее всего поэтому вы и не в группе. От воспитателя а тем более от родительского комитета занятия с логопедом не зависят.
Насчет " надменного" отношения родительского комитета, тут 50/50. Можете предлагать свою помощь и пытаться сблизиться. Не факт, что вас полюбят. На комфорте ребенка это никак не сказывается. Отношение воспитателя- да, здесь стоит наладить контакт, но именно для вас воспитатель не прекратит называть детей по фамилиям. Так что смотрите по ребенку, если ему комфортно и у него есть друзья в группе-не накручивайте себя, чтобы ваша тревожность не передалась ребенку.

Анонимный никнэйм

вот вам не все равно? мне глубоко плевать как ко мне относится мама какого-нить мальчика или девочки, меня интересует, что нужно для комфорта моего сына и это я обсуждаю только с воспитателем, такой же позиции придерживается наш папа. Смотрите по комфорту ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы