Кто ходит в спец.садики,подскажите по стоимости!

Вот с сентября пойдем в садик,спец.по зрению,начиталась тут на форуме про повышение оплаты за сады в 5-10 раз. Знаю,что в спец.садах она и так выше,чем в обычных. Расскажите мне,мамочки деток,посещающих какой-либо спец.садик,сколкьо у вас уходит в месяц именно садику и на что?Ну там оплата питания,или если сколько -то дней пропустил или сборы на праздники,нужны сада,спец.занятия и прочее. Спасибо!

постою, послушаю

Вообще то должны вы бесплатно поснщать спец садик.А насчет поборов- будете родительским комитетом решать куда и на что тратить.

По зрению, слуху , логопедические, зпр, бесплатные же. А вот аллергосадики, они уже за безумные деньги. т.к. не входят в эту программу

логопедические точно бесплатные

я-это я
сборы на праздники,нужны сада,спец.занятия

это везде по разному, они то уж не повысятся в 5 раз

я-это я

2290 платим за садик,300 руб групповые каждый мес,250 руб-охрана. И 1500 тыс в год на подарки.

Ангара
Вообще то должны вы бесплатно поснщать спец садик

В этот садик бесплатно ходят если большие проблемы со зрением косоглазие или еще что то серьезное.У нас вот только зрение плохое +8,5 больше слава богу отклонений ни каких и поэтому мы платно ходим.Еще если у ребенка проблемы с речью тоже бесплатно,мы 2 года ходили бесплатно так как ставили нарушение речи в Радуге.

я-это я
тут на форуме про повышение оплаты за сады в 5-10 ра

Это правда,обещают до 4 тыс и более повысить оплату за садики и еще сделать до 17-00 рабочий день садика.У меня работает подруга воспитателем ,вот сказала такое.А кто не может в 17-00 забрать до будет группа с 17-00 до 19-00 работать но она платная.Я вот если честно вообще этого не понимаю,где денег то столько брать ,ЗП чето нигде не поднимают,кроме воспитателей.

Юлич*
логопедические точно бесплатные

Неправда. У моего ребенка не очень сильные нарушения речи, которые не дают право на бесплатное пребывание и обучение в специализированном садике. Но путевку дали именно в такой. Так что каждый месяц оплачиваем 2150 + кружки.

девочки,нам то дали уже спец.садик по зрению,именно косоглазие у нас,направление от радуги!Просто прочитала,что якобы везде первоначальный взнос на садик 5 тыс,типо на стулья-мебель или нужны дет.сада ,а потом еще ежемесячно на всякие разные,хотелось бы тоже знать,к чему готовиться

я-это я
ервоначальный взнос на садик 5 тыс,типо на стулья-мебель или нужны дет.сада ,а потом еще ежемесячно на всякие разные,хотелось бы

Нам когда дали путевку в такой садик,когда я пришла к заведующей с этой путевкой она тоже сказала что надо типа чем сможем помочь садику ,типа на ремонт денег дать сколько сможем.ну я и дала 1 тыс ,вопросов больше не было,В этом году летом тоже собирали на спортивный комплекс типа кто сколь может,я дала 500 руб.а кто то вообще не дал и вопросов нет никаких и претензий,ремонт в нашей группе (окна пластиковые и т.п) делают с групповых которые мы платим каждый мес,ну и игрухи на них же покупают деткам.

Сушка
У моего ребенка не очень сильные нарушения речи, которые не дают право на бесплатное пребывание

мы бесплатно ходили в речевой садик......странно что у вас платно, насколько знаю, если идете от радуги то бесплатно, ну ежемесячные поборы на подарки мебель и.т.п :)

Shvetikk
насколько знаю, если идете от радуги

НЕ все,есть нарушения не значительные ,они отправляют в речевой но при этом ходить платно.

Сушка
У моего ребенка не очень сильные нарушения речи, которые не дают право на бесплатное пребывание и обучение в специализированном садике.

труляля
нарушения не значительные ,

ну автор пишет что сильные.......у нас был ОНР 2 ст дизартерия

Shvetikk
поборы на подарки мебель и.т.п

ну вот сколько это выходит?А вообще все первоначальный взнос платили?

я-это я
ну вот сколько это выходит?А вообще все первоначальный взнос платили?

ежемесячно по 400руб, покупали стульчики по 1000 собирали, покупали канцтовары где-то на 2000т.р, пособие покупали. на НГ собирали по 2000р, еще просили ксерокопии делать где-то на 800р,потом на шкаф собирали,первоначальных взносов не было, но если сравнивать с обычным садикам то денег уходит больше т.к группы по 12 человек ну естественно суммы круглее %)

я-это я
А вообще все первоначальный взнос платили?

это же от конкретного садика зависит, от заведующей и воспитателя.

мы не платили.
Сборы в группе по 1000 в полугодие, в конце года еще на ремонт 1000 сдавали.
На подарки к праздникам отдельно сбрасываемся, но это символические 100-200 руб.

У нас половина детей платно ходят (2000 с небольшим), половина бесплатно, те у кого нарушения посерьезнее.
Мы бесплатно

Shvetikk
ОНР 2 ст дизартерия

наш диагноз

Две акулки
это же от конкретного садика зависит, от заведующей и воспитателя.

да кстати ну от родительского комитета много что зависит, у нас были 2 женщины которые были не плохо обеспечены, дак у на костюмы на НГ заказали за 2000т.р костюм Снеговика, в него входило штаны типа аладинки и жилетка, я когда увидела чуть в обморок не грохнулась за такое ггггггг 2000т.р шили правда на заказ но размер был очень большой для нас до кучи потом забрали эти костюмы у нас. в чем прикол я так не поняла, и так у нас родительский комитет всегда выбирал все самое дорогое %) хотя мы всего на год там были

Мой сын в речевой садик ходит. Второй год. При поступлении заведующая попросила либо краску купить, либо самой покрасить. Ежемесячной оплаты нет. Родительский комитет собирает деньги на нужды группы и подарки. В прошлом году за весь год вышло в районе 5000. В этом году уже сдали около 3000. Ну и конечно сами покупаем канц. и хоз.товары.

мой в орто садик ходит. бесплатно ходят дети-инвалиды (вот дождусь 4-х лет, пойду снова в нии - чего тамошний ортопед скажет.. может инвалидность будем делать)
плата для не инвалидов - 2100 примерно в месяц + 240 на охрану + 2500 в год в фонд садика + 1000 в квартал в фонд группы + 500 на подарки детям-воспитателям (на нг).
перерасчет - ну мой вот 1 месяц почти весь проболел (только 4 дня ходил) - плата 780 что ли рублей за этот месяц была.
первоначального взноса не было.

У меня дите ходит в речевой сад бесплатно, в группе есть дети с несерьезными нарушениями речи - они тоже не платят.
А так воспитатель сказала, что наш в месяц получается 3700, если оплачивать.

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 00:02Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 00:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы