Дают путевку в сад. Есть вопросы перед посещением ОО

Всем привет! Сегодня звонили из ОДО, приглашают в понедельник за путевкой в садик (живем на ВИЗе). Надо сказать, очень неожиданный звонок. Дано: ребенок 3.10, ходит в частный садик, нравится, дорого, но терпимо. До сентября с удовольствием походили бы в этот садик. Что делать с путевкой сейчас - просто не знаю. Подскажите, какие есть варианты. Можно ли отказаться от путевки на время, если нельзя, то сколько можно тянуть и ходить в старый садик? Если отказываюсь сейчас, но хочу через год примерно - это возможно? Можно ли взять время на "подумать" и посмотреть садик перед принятием решения? Кто знает, прокомментируйте ситуацию, хочется идти за путевкой подготовленной.

В вашей ситуации договорилась с заведущей садика до осени.
Можно и вообще путевку сдать и в след. году попробовать новую получить.

Берите путевку, регистрируйте ее в садике ( если садик вам подходит) и предупреждайте заведующую , что пока ходить не будете.

Джезва
В вашей ситуации договорилась с заведущей садика до осени.

Килька Акулова
Берите путевку, регистрируйте ее в садике ( если садик вам подходит) и предупреждайте заведующую , что пока ходить не будете.

Спасибо за советы. Почитала тему про садики на ВИЗе, похоже, что будут предлагать на Серафимы Дерябиной, нам далеко. Что делать в ситуации, если садик не подходит территориально? Я так полагаю, что нельзя отказаться по этой причине? Вернее, отказаться можно, но как получить садик, который подходит?

tanyu6a
Что делать в ситуации, если садик не подходит территориально?

попытаться найти обмен.

ZASHIBIS
попытаться найти обмен.

Т.е. не подходит по территории, то я не могу не взять эту путевку? Если отказываюсь, то теряю место и становлюсь на очередь заново? С обменом, думаю, не получится, район у нас Татищева-Мельникова...

tanyu6a
Если отказываюсь, то теряю место и становлюсь на очередь заново?

ну уж не заново. Просто не факт, что в следующий раз вам дадут путевку в ближний садик.

автор, берите пока дают... нам тоже дали сначала далеко, за неделю до 1 сентября пригласили в управление образования и предложили путевку обменять, на выбор 2 ближ.садика предложили..Вы когда путевку будете получать, сразу скажите, что вам далеко и напишите заявление, что просите при возможности обменять путевку на садик поближе...у нас в группе в ноябре 2 места например освободилось - 1 ребенок ушел, так как переехали в другой район, другой ушел из-за постоянных больничных (не просто ушли, а отказались при этом от места)..После НГ еще 1 девочка уйдет...Так места и освобождаются ;)

Лучистая звезда
когда путевку будете получать, сразу скажите, что вам далеко и напишите заявление, что просите при возможности обменять путевку на садик поближе...

Так и сделаю, спасибо :-)
Вот всё не слава богу: не давали путевку - переживали, что не дают. Дают - переживаем, что не там :-)

Дают ли время на подумать? Или прям сразу на месте выбирать из предложенного? Плохо ориентируюсь в садиках, в смысле где находятся. Можно, конечно, за понедельника пробежаться по району и записать номера садиков приемлемых.

Зачем бегать, 2ГИС вам в помощь, посмотрите ближайшие садики, еще у садов сайты должны быть.

SVeTLaNa_
Зачем бегать, 2ГИС вам в помощь

Точно, торможу! Спасибо!

tanyu6a
Дают ли время на подумать? Или прям сразу на месте выбирать из предложенного?

прям сразу на месте. думать не дают( Поэтому выпишите хотя бы ближайшие, а еще лучше поищите отзывы по ним, чтобы хоть немного ориентироваться, нормальный садик или совсем ужас-ужас.

автор, ну вы же не думаете, что получите путевку и на след. день вам надо будет пойти в садик? пока вы за ней дойдете. пока зарегистрируете в дет.саду, пока будете проходить ясельную комиссию....потом садик летом возможно закроется на ремонт..Так и получится, что к осени пойдете. А вообще лучше взять путевку и пойти к заведующей, как уже писали, объяснить ситуацию и сказать, что хотели бы пойти с осени.

tanyu6a
Дают ли время на подумать? Или прям сразу на месте выбирать из предложенного? Плохо ориентируюсь в садиках, в смысле где находятся. Можно, конечно, за понедельника пробежаться по району и записать номера садиков приемлемых.

прямо на месте надо сказать. Я заранее записала номера садиков, куда хотелось бы пойти, в порядке приоритета, слава богу дали тот, который хотелось больше всего, прямо возле дома.

Килька Акулова
Дают ли время на подумать? Или прям сразу на месте выбирать из предложенного?

Там в коридорчике еще кроме вас будет очередь ,которую нужно успеть принять, а проходит в час человек 15, думать некогда..

Всем спасибо, что прояснили ситуацию! Номера садиков выпишу, буду решать.

StiX
Я заранее записала номера садиков, куда хотелось бы пойти, в порядке приоритета, слава богу дали тот, который хотелось больше всего, прямо возле дома.

Вы, наверное, летом получали? Сейчас, видимо, дополнительный набор, не думаю, что будет большой выбор. Но в любом случае мысли мои упорядочились, а вчера, когда позвонили из ОО, я совершенно растерялась. Теперь в принципе понятно более-менее ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы