Впервые идем в сад. Надо что-то дарить воспитателю/заведующей на НГ?

С января надеюсь пойдем в садик. Опущу историю, почему с января и как попали)) В общем, заведующая мне сказала что у нее группы полные-преполные и взять она нас не может, тем более в середине учебного года. Но в итоге ее вышестоящее руководство обязало ребенка таки принять. Я себя конечно не очень комфортно чувствую, что пришлось надавить, но что поделать, в садик оч.хочется. Теперь я в раздумьях, а надо ей что-то дарить то НГ, ну и воспитателю? Новый год, все дела. Она конечно прозрачно спрашивала. готова ли я садику помогать, я сказала что вполне. Но чем помочь, как и когда она умолчала. Я в муках теперь, чо дарить то?

Еслы Вы еще не посещаете садик - то нет..
Еще не известн очто там после НГ будет..
Вон конец света обещают

Успеете поблагодарить на 8-е марта, как раз уже поймете хотите Вы этого или нет ;)

ничего пока не надо. Попросят сделаете. Нет так нет.

Не это не я
ну и воспитателю?

воспитателю я бы подарила в первый день в садик что-то типа конфет или тортика ;)

Джул Морковкин
Вон конец света обещают

Декабрик
воспитателю я бы подарила в первый день в садик что-то типа конфет или тортика

подмазаться?

Когда работала воспитателем, меня приводили в недоумение подарки от родителей. Особенно от тех, кто меня видит впервые в жизни)) Выглядело, как подачка... или взятка... мол, вот я вам принёс шоколадку, теперь вы обязаны дуть моему ребенку в попу. Вы улыбайтесь побольше, покажите, что вы к саду в целом и к воспитателям положительно настроены, приводите и забирайте вовремя, не придирайтесь по мелочам - и довольно.

На НГ родительский комитет обычно собирает денежку со всех родителей, на подарки воспитателям и другому персоналу - и вы сдайте.

Ну и не дуйте ребенку в попку. Просто съешьте шоколадку. А что если придираются не по мелочам?

zzzzaa
Когда работала воспитателем, меня приводили в недоумение подарки от родителей. Особенно от тех, кто меня видит впервые в жизни))

ну вот я и думаю, что как-то это странно, но с другой стороный с подарком спокойнее

Не это не я
с подарком спокойнее

%) в чем?
подруга дарила двум воспитателям. Потом приходит за ребенком и стоит наблюдает картину - ребенок орет в стороне, а воспиталка и глазом не ведет на него.
Этим же воспитателям я ничего не дарила лично от себя - отношение к ребенку хорошее. Не плакал ни разу, в сад всегда с удовольствием.
Итог дари не дари - отношение одинаковое

Figovina
Вы улыбайтесь побольше, покажите, что вы к саду в целом и к воспитателям положительно настроены, приводите и забирайте вовремя, не придирайтесь по мелочам - и довольно.

На НГ родительский комитет обычно собирает денежку со всех родителей, на подарки воспитателям и другому персоналу - и вы сдайте.

+100000

мамаСтаса
подмазаться?

почему?

Figovina
Выглядело, как подачка... или взятка... мол, вот я вам принёс шоколадку, теперь вы обязаны дуть моему ребенку в попу.

%) странная вы. Мы в первый день в садик шли с букетом цветов и конфетами. Не для того того, чтобы подмазаться, а для того, чтобы сам ребенок ощутил дух праздника. Это как в первый раз в первый класс. Вы со своим ребенком 1 сентября тоже без цветов ходите дабы не подмазаться? еще на день дошк. работника приносила тортик, потому что это праздник. И на какие-то обязанности в виде дуть моему ребенку в попу я совсем не рассчитываю.

Figovina
Когда работала воспитателем, меня приводили в недоумение подарки от родителей. Особенно от тех, кто меня видит впервые в жизни)) Выглядело, как подачка... или взятка... мол, вот я вам принёс шоколадку, теперь вы обязаны дуть моему ребенку в попу

вот уж не думала, что у воспитателей такое отношение к презентам, сама работала учителем 7 лет, никогда не считал подарки подачками, всегда думала, что в знак благодарности :dontknow: может зря)) сама понесу по коробке конфет и по настенному календарю, и на день дошкольного работника носила презент, совершенно без мыслей про продувание попы, а именно в знак благодарности, все же они очень много времени с моим ребенком проводят, хочу, чтобы им просто было приятно, что мы ценим их труд

Декабрик
странная вы. Мы в первый день в садик шли с букетом цветов и конфетами. Не для того того, чтобы подмазаться, а для того, чтобы сам ребенок ощутил дух праздника. Это как в первый раз в первый класс. Вы со своим ребенком 1 сентября тоже без цветов ходите дабы не подмазаться? еще на день дошк. работника приносила тортик, потому что это праздник. И на какие-то обязанности в виде дуть моему ребенку в попу я совсем не рассчитываю.

Ну ладно, ок, цветы - это такой ни к чему не обязывающий презент. Но многие родители совали деньги, какие - то безделушки, кое - кто даже одежду приносил %) Деньги я расценивала именно как "для того, чтобы подмазаться". Я предпочитаю ко всем детям относиться одинаково... ну как))) никогда не показываю, что мне кто то нравится больше, а кто то меньше. А в родительских головах ИНОГДА такие тараканы... ой... Вещи, одежда - это вообще за гранью, я не БОМЖ)) Это вы не рассчитываете, что вашему ребенку дуть в попу будут, а многие ещё как рассчитывают на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ отношение к их чаду, а это не есть хорошо.

Помню, пришла в 19 лет в садик работать))) Мне мамо одного мальчика сунула 300 рублей, я по молодости не сориентировалась как то))) Так через неделю, примерно, я ей звоню в 18.50 (а садик до 18.30) - мол, сына забирать будете? А она - так я тебе заплатила, чего ещё надо? Вернула я ей эти 300 деревянных на следующий день и с содроганием вспоминаю сей момент. Так шо... оно по - разному бывает)))

Кукушонок в капюшоне
вот уж не думала, что у воспитателей такое отношение к презентам, сама работала учителем 7 лет, никогда не считал подарки подачками, всегда думала, что в знак благодарности может зря)) сама понесу по коробке конфет и по настенному календарю, и на день дошкольного работника носила презент, совершенно без мыслей про продувание попы, а именно в знак благодарности, все же они очень много времени с моим ребенком проводят, хочу, чтобы им просто было приятно, что мы ценим их труд

Благодарность - хорошо. А за что благодарить тётю, которую видишь в первый раз в жизни? За глаза красивые? Ну блин))) Я могу понять, если воспитатель действительно показал себя с хорошей стороны, тогда это уже действительно выглядит как "спасибо".

zzzzaa
Ну и не дуйте ребенку в попку. Просто съешьте шоколадку. А что если придираются не по мелочам?

А я и не дую)) никому)) На шоколад у меня аллергия, а если я действительно накосячила - то уходить от ответственности и придумывать отмазки не стану.

Figovina
А за что благодарить тётю, которую видишь в первый раз в жизни?

в общем да. Просто в моем случае благодарить вроде как за то, что ребенка таки взяли,хотя не должны были. да пофиг все справки принесу огда, что скажет, какую помощь садику оказать, то и сделаем, ну вы пределах разумного конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы