в 2 года в дс опять рано?

ходили в полтора года, заболели, да так сильно, что мне сына стало просто жалко отдавать. теперь вот нам 2. думаю, после нг сразу отдать в миник, пару мес на адаптацию и на работу. говорит, на горшок не ходит, ест сам коряво. опять рано или все таки пора. и как самой маме не отступить после очередной болячки ребенкиной?

Если есть возможность, подождите до тепла. Болеть меньше будет в период адаптации. А то после НГ отдадите и на больничных просидите до весны. 2 года - нормальный возраст для сада. А ребенок хочет в детский сад?

2 года имхо рано .. болеть или не болеть, не важно.. просто рано

пошла учиться
на горшок не ходит, ест сам коряво еще и это

viento
просто рано

а когда пора?

Идите в сад, самое время, я считаю. Ребенок в саду все равно будет болеть, хоть во сколько отдай. Это и есть адаптация. Нужно терпеть, пройдет.

сын ходит в миник с 2 лет. правда на горщок уже ходил хорошо, зато говорит мало, но как пошел в сад стал заметно активнее говорить новые слова. в группе есть детки и младше: 1,6 и 1,8, которые тоже не дружат ещё с горшком, но вроде как глядя на других деток, подражая им, учатся быстрее. выбирайте миник, где не большие группы - мне кажется, самое то для 2-летки

JullyHappy
а когда пора? после 3х

elenanazarova
Только конечно не в муниципальный с 30 головами

о муниципальном даже не задумывалась пока, раньше 4.5 в муник не собираемся, ибо нам просто не светит.

JullyHappy
А ребенок хочет в детский сад?

Думаю, что нет. В ШР когда меня теряет из виду, сразу в слезы. я этих слез боюсь до истерики, когда в 1.6 отдавала в миник, первый день пришла забирать. сын пробыл там 2 часа, я его не узнала -взгляд в никуда, зареваный и такой опустошенный. вобщем, второй раз мне этого уже не пережить. жуть как боюсь

пошла учиться
жуть как боюсь

пошла учиться
я этих слез боюсь до истерики

пока сами с такими чувствами-ребёнок будет тяжело адаптироваться.
я старших с радостью в сад отдавала,как тут выражаются "спихивала" ,ну и проблем не было
а младшего что жалко было...казался малышом,ну и получила,ревел первую неделю,для меня было неожиданно после первых то двоих %) ,потом проанализировала-дак это Я боюсь и Я не хочу ,а реьенок лишь чутко улавливает настроение мамы.
Я сама в садик ходила в детстве-не помню никакого ужаса,мне всё нравилось.

elenanazarova
Идите в сад. Мы пошли в 1,7. Ни адаптации, ни соплей, ни капризов. Зато говорить стал, горшок освоили, ест сам, поделки каждый день, в сад вперед меня бежит. Отличная социализация. Рекомендую. Только конечно не в муниципальный с 30 головами.

+++
также было, тольок доча пошла в садик в 1 год и 1 месяц

в 2 года вы уже опоздали ;)
это мнение нашего педиатра
ребенка надо отдавать в садик либо до 2- х лет либо уже только после 3-х с 2 до 3 у них сложно происходит адаптация к саду-это особенности развития ребенка не более
поэтому если уж не отдали до 2-х терпите теперь до 3 лет :)

elenanazarova
Идите в сад. Мы пошли в 1,7. Ни адаптации, ни соплей, ни капризов. Зато говорить стал, горшок освоили, ест сам, поделки каждый день, в сад вперед меня бежит. Отличная социализация. Рекомендую.

вот поэтому у вас все хорошо-*мы в этом же возрасте пошли
а после 2 лет сложно ляльку от мамы оторвать-он уже понимает что к чему и зачем

пошла учиться
В ШР когда меня теряет из виду, сразу в слезы

У нас у дочери так же было... а в 3 года сама переключилась и сказала, что хочет к деткам... Мы для верности полгодика подождали и отдали в миник - год отходила просто на ура и почти не болела (пару раз за год). А вот в 4,5 дали путевку, пошла в муник и началось... и болячки и писаться стала и ходить не всегда с охотой...

Снежанна1
либо до 2- х лет либо уже только после 3-х с 2 до 3

мы пошли в 2.5 неделя адаптации..и все супер :) за 3 мес. неделю посопливили дома и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы