Скоро в садик-не умеет одеваться((

Сыну 3.2 ,через неделю в садик идти -он совершенно не умеет одеваться,сегодня коллега по работе сказала что такие дети в садике всех бесят и никто его одевать там не станет :( Это правда? Я мягко говоря удивилась,так как считала что там помогают одеться. Он кроме домашних штанов ничего одеть не умеет, и учиться не хочет.Когда перед прогулкой начинаю заставлять самого одеться просто убегает,хохочет,говорит что не будет и вообще не пойдёт гулять. Вот как быть с садиком?

пипетка
в садике всех бесят и никто его одевать там не станет Это правда?

нет неправда ;)

Мы в сад в 2,8 пошли, тоже одеваться не умели. Воспитатель ВСЕХ учила одеваться и помогала детям. Никакого недовольства у нее нет - работа такая ;)

Ребенку через месяц 4 года,в садике с сентября,группа 3-4 года.Полностью сами от и до одевается человек 5 от силы.Остальные кто как.Ни кто их не ругает,помогают,учат конечно же.Мой одевался до садика так же как и ваш,сей час помогают застегиваться ,шапку завязать,остальное сам.Были проблемы с колготками,мы от них вообще отказались,ходим в термоболье,там штаники ,их ребенку гораздо проще одеть.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 21:59

всех учат одеваться, но Вы его готовьте к тому, что самому тоже нужно будет одевать что-то

купите удобную одежку ;) Так быстрее научится! колготки простые, чтобы не как чулки на роды натягивать приходилось. Полукомбез удобный, чтобы без труда надевать. Ну и водолазку на голову натянуть уже итак сможет.

пипетка
просто убегает,хохочет,говорит что не будет и вообще не пойдёт гулять

думаю,большинство детей ведет себя именно так. Но в садике они быстрей учатся все делать сами, за компанию так сказать. Там всех научат. И кушать самостоятельно, и одеваться.

пипетка
всех бесят и никто его одевать там не станет

это зависит от того, какой воспитатель вам попадется. Есть такие,которые будут ворчать на ребенка и вам мозг выносить,что вы ничему ребенка не научили.

:) дочке 2,5. Все думала, что она кроме трусов, носков и свободных штанов на себя ничего натянуть не может. Ан нет. Тут как то в тихушку стащила колготки - натянула (причем правильно), надела кофту с длинным рукавом, П\комбез, еще и шапку на голову (этикеточкой назад как надо). В общем пока баловалась, выяснилось, что все она умеет. Просто не хочет, когда действительно надо. :)

Мой в 2.1 пошел, в 2.4 первый раз полностью сам оделся. Не переживайте в садике быстро научится. Вот например моя младшая сестра, которой 7 лет, в садик не ходила, пошла в школу в этом году, мы с мамой созваниваемся, я ей восторженно говорю, что мой двух летка сам оделся первый раз от а до я и без помощи, а мне мама в ответ, а представляешь, пришла я сегодня в школу за дочерью, смотрю, а она одетая стоит. Прикол поняли, так что все будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы