Прогулки мини-садиков на территориях школ.

Уважаемые коллеги и родители!
Сегодня по инициативе НП "Мини-садики Свердловской области" состоится встреча с главой администрации г. Екатеринбурга по вопросу организации прогулок детей из мини-садиков на территориях школ.
У нашего партнерства есть список школ, с директорами которых мы вот уже полгода пытаемся договориться, но если ваш садик находится совсем рядом с какой-нибудь школой и вы заинтересованы в пользовании ее территорией (возможно с устройством совместной площадки), сообщите, пожалуйста, название садика и №школы.

меня бы больше интересовала прогулка на территории муниципального садика,тем более что и площадка у них одна незадействованная.

bes
меня бы больше интересовала прогулка на территории муниципального садика

Меня бы тоже. Но это запрещено. Тут ничего пока не сделать. Нельзя использовать помещения и территории муниципальных садов под что-либо, кроме нужд этих самых садов.

Мария Ф
Тут ничего пока не сделать.

Очень жаль, у нас рядом с домом садик, одна площадка явно заброшена

Пора бы начать и приватизацию этих самых муников - надо наводить порядок в казармах, привлекать частных операторов. Вот И мария Ф взяла бы у думаю пару садиков и сделала бы них конфетки.

Бумс
Пора бы начать и приватизацию этих самых муников - надо наводить порядок в казармах, привлекать частных операторов. Вот И мария Ф взяла бы у думаю пару садиков и сделала бы них конфетки.

И начнется хаос и бардак

Бумс
Пора бы начать и приватизацию этих самых муников - надо наводить порядок в казармах, привлекать частных операторов.

Приватизировать, конечно, никто не даст, но город пошел по пути - пока только на бумаге - строительства специализированных помещений на первых этажах жилых зданий с последующей передачей их частникам. Не бесплатно.

Мария Ф
Но это запрещено. Тут ничего пока не сделать. Нельзя использовать помещения и территории муниципальных садов под что-либо, кроме нужд этих самых садов.

раз уж пошла движуха, то нельзя ли попытаться подвинуть этот закон, хотя бы на местном уровне?

раз уж пошла движуха

Угу, как пошла, так и стухла на подходе. Отказали нам даже в школах гулять, хотя категорично никто не возражает. Все в ключе, вот если вы напрямую с директором школы договоритесь, то и гуляйте, никто препятствия чинить не будет. Но там есть оно "но". За все, что происходит на территории школы, отвечает ее директор. И если, не дай бог, что там с ребенком случится. отвечать будет он. Ну если только не будет какого договора о разделении ответственности.

хотя бы на местном уровне

На местном уровне никто ничего двигать не будет. Все точно так же боятся ответственности. Будут изменения на федеральном уровне, подтянутся и местные власти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы