Занятия с логопедом старшая группу, ПЛАТИТЬ НАЛИЧКОЙ

Здравствуйте форумчане, ситуация такая, у нас в детском саду всегда был логопед, в этом году провели собрание в сентябре и сказали, что с этого года у нас в детском саду будет логопункт, несколько детей (дети сотрудников 6 человек) отправили в радугу, будут заниматься бесплатно и детсад посещать бесплатно, а остальные дети будут заниматься с логопедом в общей группе 2 раза в неделю (группа старшая) и за это мы ОБЯЗАНЫ платить 600 рублей в месяц, естетственно никаких квитанций. Может кто сталкивался, какие занятия должны быть бесплатными в детском саду в старшей группе и если взимаемые с нас деньги не законны, то куда обратиться?

если есть такая необходимость пройдите комиссию в радуге и вам тоже будет бесплатно. если необходимости нет не посещайте эти занятия ибо это дополнительная услуга

Если у Вашего рбенка действительнотпроблемы с речью, тоже пройдите комиссию в "Радуге".В нашем садике логопед вообще ни с кем не занимается без заключения медкомиссии и "Радуги". Пришлось проходить.

логопед из детского сада говорила сначала что у ребенка проблем нет, после того как я предоставил заключение логопеда (ходим занимаемся за допденьги) и ее направление в радугу сказала, что от детского сада выделяют определенное количество мест на комиссию в радугу, лимит исчерпан, может быть нас отправит в след году. Звонила в радугу там сказали что берут на комиссию только по направлению логопеда из детсада или заведующей. В этом и проблемма, что занятия обязательные, направленные на общее развитие, дети на занятиях сейчас проходят звуки, например звук Т согласный, мягкий твердый и тд Не должны ли такую образовательную услугу оказывать в детсаду бесплатно, очень накладно получается занятия с логопедом 2раза в неделю по 500 руб, плюс еще в садике 600 руб

Аноним
направленные на общее развитие, дети на занятиях сейчас проходят звуки, например звук Т согласный, мягкий твердый и тд Не должны ли такую образовательную услугу оказывать в детсаду бесплатно, очень накладно получается занятия с логопедом 2раза в неделю по 500 руб, плюс еще в садике 600 руб

это граматика преподается по желанию родителей,логопед только звуки ставит.

Аноним

идите к терапевту по участку
просите направление в радугу
пройдете врачей по списку
вам не откажут, если рискнут говорите что будете писать заявление в прокуратуру

Аноним
определенное количество мест на комиссию в радугу, лимит исчерпан

это вранье нет такого
вас наглым образом ввели в заблуждение.

...
это вранье нет такого
вас наглым образом ввели в заблуждение.

Скорее всего автор не правильно передает..
Есть лимит на количество детей в группе занимающихся, и если эти места уже заняты - то все правильно

Джул Морковкин
Есть лимит на количество детей в группе занимающихся, и если эти места уже заняты - то все правильно

это да, но лимита на направление в "Радугу" нет.

Аноним
естетственно никаких квитанций.

почему?

Странно... 4000 руб. в месяц на своего логопеда не жалко, а на садичного 600 руб. в месяц пожалели.
И вообще. Гласные-согласные-глухие-звонкие-мягкие-твердые можно и самой с ребенком выучить по любой азбуке. Мой с трех лет определяет. А вам и самой не охота заниматься, и платить смешные деньги садичному логопеду не охота. А по комиссиям бегать и в прокуратуру - не лень.

мой ребенок тоже знает все звуки и читает, это мы так же как и Вы освоили в 4 летнем возрасте. Со своего логопеда я могу спросить за качество оказываемой услуги, и есть результат за 2 месяца поставила нам практически все проблеммные звуки, с занятий с логопедом в детском саду я спросить ничего не могу потому что она занимается с проблемными детьми и на нас лимит закончен, а вопрос был в том что проходить звуки (которые ребенок давно освоил) должны в детсаду бесплатно или мы(родители) должны за это платить наличкой?

Аноним
а вопрос был в том что проходить звуки (которые ребенок давно освоил) должны в детсаду бесплатно или мы(родители) должны за это платить наличкой?

ну это вопросы к заведующей или в ОО

если будет заключение ПМК обязаны запиматься БЕСПЛАТНО!!!!
если без заключения, то типа это ваша прихоть...но вам не объясняют ...юлят..
пройдите Радугу и будете заниматься бесплатно даже не в логопедической группе.

станут отказывать, заявление в прокуратуре написать- 10 минут дела. ;)
многое станет бесплатным сразу для вас :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы