Куда пойти- миник или муник ?

Ребенку 2,5. С 2 лет начали ходить в муниципальный- болели очень часто, и сидим сейчас дома.
Как вы думаете, влияет ли на частоту болезней то, в какой садик ходит ребенок? Уже начинаю думать- может пойти в миник ? Детей меньше, присмотр лучше?
Расскажите как считаете? куда ходят ваши дети-как часто болеют?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 01:05

Адаптация наверное была. Многие болеют. У меня племянник с сентября в садик ходит, дак тоже всей заразой уже переболел.

Так ведь миник минику рознь...
Мне кажется не панацея.
Врач у Вас что говорит? Может ребёнку Пневмо-23 поставить? Тоже не панацея, конечно, но иногда спасает, говорят.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 03:47

анонимчик
влияет ли на частоту болезней то, в какой садик ходит ребенок?

нет
Сын в прошлом году пошёл сначала в муник (ходили 1,5 месяца), потом в миник, с октября по апрель всей семьёй с больничных не вылазили (до садика ребёнок практически не болел).
В этом году пошли в другой муник. За 3,5 месяца пока болел 2 недели. Дети, которые пошли в садик 1-ый год, также не вылазят с больничных.

LyaLyaka
Адаптация

+++

анонимчик
Детей меньше, присмотр лучше?

далеко не всегда... мне наш муник нравится по всем параметрам гораздо больше, чем миник.

у нас муник из 14 человек потсоянно ходят 5-7, ребенок болеет каждый месяц стабильно по 2 недели.

в минике конечно детей в разы меньше (у нас только 10 чел.), но в мунике зато группа относительно постоянная, а в минике часто дети меняются, т.к. одниуходят (получили путевку, стало платить дорого, что-то не понравилось и т.д.) и на их место приходят новые детки, а это и новые вирусы в т.ч. Но в мунике зато детишек в принципе больше, поэтому тоже пока всем переболеют адаптируются, короче, наш педиатр сказала, что по ее опыту дети одинаково болеют что в минике, что в мунике, от иммунитета это зависит

В некоторых миниках детей берут уже заболевших с лекарствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы