Не уведомляют он разный мероприятиях, собраниях.

В садике нашем никогда не звонят, только пишут на электронку, у меня интернет не всегда есть, но никогда не звонят, не скажут, что собрание или еще какие-то новости. А потом вроде как сама виновата-не была, не пришла и вообще.

Анонимка
не пришла и вообще.

ну и вам же проще))

оплачивайте сотовый тому, кто по вашему мнению, должен вас обзванивать

у нас и на электронку не пишут :) так что вы еще в шоколаде

а детей в садик не водите, у нас на дверях объявление вывешивают, а потом отчет что решили

И?
Скажите об этом родительском комитету или позаботесь о доступе к электронке...не каждый же день какие-то события

А поговорить? Скажите, что вам неудобно по электронке, можно найти стописят других вариантов.

Эгоиста
ну и вам же проще))

Чем? Нет, мне не проще.

Государственная Тайна

Ну вотздесь читаю-многим звонят. Предложу оплатить видимо, 10 рублей в месяц хватит думаю?

@TA@
у нас и на электронку не пишут так что вы еще в шоколаде

О, буду знать.

мамаолега
а детей в садик не водите

Вожу, но иногда они болеют.

Синьора Помидора
А в ребенка из садика не забираете?Воспитаткль сказать не может?

Ксатати и был случай, что не говорили-о празднике сказали вечером, в итоге ребенок пошла в чем ыла, купить ничего не успели, ни подготовиться, ни с работы отпроситься.

Бармалей™
Я вообще не понимаю в чём проблема

А она есть.

вы не стоните, вы предложите свое решение, которое вам было бы удобно
а то как ругать - так все первые, а как решать проблему - нет никого

у нас вон родители чУдные - всех оповестили о собрании, бумажки везде развешаны, читай - не хочу.
в итоге на собрании были только двое из РК и трое родителей. остальные приходили, забирали детей с площадки и уходили. ни у одного не закралась мысль посетить собрание %) а вопросов было много. в итоге неявка родителей просто выльется в бОльшую сумму на оплату новогоднего праздника детям.

Вы одна в группе страдаете? Если это проблема для многих, предложите:

1. мамаолега
    на дверях объявление

2. ввести СМС-дневник для всей группы (150 руб./мес. и Вы ежедневно будете получать пару слов о своем ребенке)

3. Государственная Тайна

И не забывайте, что обзвон каждого - это гораздо большие временные затраты, чем электронная рассылка.

Charme
вы не стоните,

Ая стону разве? Вроде бы просто спросила как у других это делается.

Charme
вы предложите свое решение, которое вам было бы удобно

так вот не знаю какое предложить, оплачивать телефон-ну так не безлимитку же оплачивать, да? 1 звонок в месяц-рублей 10 максимум.

Charme
у нас вон родители чУдные - всех оповестили о собрании, бумажки везде развешаны, читай - не хочу.
в итоге на собрании были только двое из РК и трое родителей. остальные приходили, забирали детей с площадки и уходили. ни у одного не закралась мысль посетить собрание а вопросов было много. в итоге неявка родителей просто выльется в бОльшую сумму на оплату новогоднего праздника детям.

Я вам сочуствую, но я хожу на все собрания. о которых знаю, на общесадиковом я вообще 1 была из всей группы, не меряйте всех по своей группе.

mamaOlga
Вы одна в группе страдаете? Если это проблема для многих, предложите:

Я не знаю, я ни с кем не общаюсь, как-то все прибегают-убегают быстро, только здороваются, садик очень далеко от дома, все живут в разных райончиках большого района.

mamaOlga

1. ввести СМС-дневник для всей группы (150 руб./мес. и Вы ежедневно будете получать пару слов о своем ребенке)

хорошая идея, как вот ее предложить только? Спрошу у род. комитета.

Анонимка
как вот ее предложить только?

напишите предложение на бумажке, покажите воспитателю и предложите повесить в раздевалке - чтобы все могли ознакомиться

Charme
напишите предложение на бумажке, покажите воспитателю и предложите повесить в раздевалке - чтобы все могли ознакомиться

Спасибо, очень полезный совет.

Анонимка
1 звонок в месяц-рублей 10 максимум.

у меня мегафон
тариф на др. сот операторы 2р\минута
т.е. примерно 5 минут в месяц....
нафиг я бы вам не звонила будь воспитателем...
надо будет, подойдите и спросите. :P

У нас вешают объявление за 2-3недели,еще воспитатель предупреждает и родители из группы. С некоторыми родителями и просто так созваниваемся,если воспитатель звонит,я сбрасываю и перезваниваю сама, ну и детям воспитатель говорит,чтобы дома напомнили.

У нас была аналогичная проблема. Только не в саду, а в ШОРе. С вытекающими последствиями - посерьезней. Проблема осложнялась тем, что и объявления вывешивать негде и тренеру смс дневник - нах ей это надо. Поэтому, взяли за правило, если заболеваем - звоним предупреждаем и узнаем о планах на ближайшее время.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 00:48

в чем проблема, не понимаю. у нас воспитатели всегда пишут объявления об утренниках, собраниях и т.п. всегда напоминают обо всем утром, когда приводим, вечером когда забираем, детям говорят, чтобы напомнили родителям. ну и если вы заболели и не ходите в садик, то можно же воспитателю позвонить и все узнать. Я считаю, кто хочет знать, тот сам все узнает, расспросит, позвонит.

ОляЛя(exРяба)
Я считаю, кто хочет знать, тот сам все узнает, расспросит, позвонит.

+10000
Спросить вообще нельзя - да?
И потом еще жаловаться... %)
При чем вроде все предсказуемо - накануне НГ - собрание, после начала учебного года, перед - 8-м марта собрание - взять да и спросить - "А когда у нас утренник?" "А когда у нас собрание будет?" - в ежедневник дату себе записать и сделать пометочку о том, что нужно нарядить ребенка....
Блин, как люди любят себе проблемы создавать, а потом жаловаться....
Компьютер, эл.почка - это вообще необходимая вещь в 21-ом веке!!!

Анонимка
только пишут на электронку

так вы еще в шоколаде. У нас за день, а то и в день собрания на дверях объяву вывешивали и все

Анонимка

Ну вотздесь читаю-многим звонят. Предложу оплатить видимо, 10 рублей в месяц хватит думаю?

Запишите телефон воспитателя и представителя родительского комитета и звоните сами - вариантов масса, на самом деле...
Все в ваших руках.

Анонимка
Вроде бы просто спросила как у других это делается.

• Объявления, вывешенные в раздевалке, которые мало кто читает,
  • воспитатель говорит о наступающих мероприятиях.
  • электронные письма
  • вопросы родителей.

Объявление всегда пишу, на двери вывешиваем и в журнал где за деток расписываемся выкладываю.
Воспитательница еще дополнительно всем говорит кто детей водит.
Кто на больничном - раньше звонила, сейчас СМС высылаю, так дешевле.
На Одноклассниках создала группу для родителей, туда вобще всё пишу, не только про собрание, отчеты пишу, что купила, сколько сдали, сколько осталось, фотографии выкладываю, надеюсь скоро видео появится после НГ утренника.

У нас сайт садиков есть. Вся информация там присутствует за несколько месяцев до мероприятия. За 2-3 недели вывешивается объявление. Все равно находятся родители, которые говорят: "а нам не сказали".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы