спец.сад по зрению в первоуральске

Ребенку показан дет.сад специализированный по зрению ( по показаниям из микрохирургии глаза)
нам 2 года, думаю к осени, ближе к 3м садик все же дадут.
скажите, есть такие кто знет что про этот сад? как с детками занимаются, нравится ли им, может у кого улучшения есть?
много ли детей в группе?

Kis-Kiska

Автор, не могу ничего сказать про сад в первоуральске, но могу описать работу спец группы (по зрению), в которой я работаю. Они все, теоретически, должны функционировать по одной схеме. Положено не более 12 детей, у нас их 15 (ну, что тут удивительного?). В саду две медсестры - ортоптистки, кабинет со специальным оборудованием для коррекции нарушений зрения. Детей регулярно берут на лечение, проверяют зрение, отслеживают динамику, консультируют родителей. На группе два воспитателя + дефектолог. Воспитатели проводят общеразвивающие занятия (ознакомление с окружающим, лепка, рисование и т.д.), дефектолог проводит занятия по развитию зрительного восприятия, ориентировке в пространстве, социально - бытовой ориентировке, два - три раза в неделю занимается с каждым ребенком индивидуально. Так же к коррекционной группе прикреплен логопед. В группе есть специальные пособия, игры, книги, предназначенные для слабовидящих детей. У нас так.

Figovina
Они все, теоретически, должны функционировать по одной схеме

спасибо вам большое за подробное описание.
Но боюсь, что такой подход только в Екате, Первоуральск во многом отстает от Екатеринбурга.
А практикуется ли такое - я хотела бы лично придти в садик и помотреть как и что там, пообщаться с воспитателями прежде, чем ребенка туда оформлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы