субсидии в частных садиках

Сегодня в садике сообщили, что частным садикам дают субсидии на каждого ребенка. Если мы родители соглашаемся на субсидии и остаемся в частном садике, то нас автоматически снимают с очереди в муниципальный садик.
Это вообще что, закон новый вышел? Ничего не поняла...
Частные садики как раз чтоб переждать время до муниципального садика, для меня например. Теперь получается, если примут субсидии, то я лишаюсь путевки в муник и хожу в платный садик. А если отказываюсь от частного, то куда мне ребенка девать если до муника по очереди как до луны?
Бред какой то, что то я ничего не понимаю что происходит.

кто я
Если мы родители соглашаемся на субсидии и остаемся в частном садике, то нас автоматически снимают с очереди в муниципальный садик.

бред какой... попросите ссылочку на нормативный акт.

Что-то лапша какая-то, учитывая что частных садиков именно как лицензированное ОУ у нас и нет почти...

Olesya_87
бред какой... попросите ссылочку на нормативный акт.

попрошу обязательно

Аssiya
учитывая что частных садиков именно как лицензированное ОУ

у нас как раз имеет лицензию

кто я
Сегодня в садике сообщили, что частным садикам дают субсидии на каждого ребенка. Если мы родители соглашаемся на субсидии и остаемся в частном садике, то нас автоматически снимают с очереди в муниципальный садик.

в порядке бреда: о каком размере субсидии идет речь???

Надо еще разобраться, каков механизм субсидии. В 2011 году действительно некоторым негосударственным лицензированным садам была выделена единоразовая субсидия из областного бюджета в общей сложности на всех - 10 млн. Потратить они ее могли на ремонт, игрушки, методички. Это вовсе не означает, что за счет субсидии родители станут платить меньше всю жизнь. Может, у вас какая-то другая схема? Расскажите.

Шпалоукладчица
в порядке бреда: о каком размере субсидии идет речь???

1000 р на одного ребенка.

Ялю
Это вовсе не означает, что за счет субсидии родители станут платить меньше всю жизнь. Может, у вас какая-то другая схема? Расскажите.

Скоро будет собрание родительское всё расскажут по этому поводу.
Садик первый раз получает субсидию, нужно будет потратить на канц. товары и игрушки.
В дальнейшем если садик отказывается от субсидии, то садик повышает оплату. Если соглашается на субсидии, то мы лишаемся очереди в муник. Вот тут у меня просто недоразумение. С не терпением жду собрания.

кто я
то мы лишаемся очереди в муник.

это откуда инфа?? мне кажется кто-то че-то недопонял

Шпалоукладчица
это откуда инфа?? мне кажется кто-то че-то недопонял

инфа от воспитателя, у них было собрание. Вот я и думаю, может она чего то не поняла, либо я дура.

Субсидии частнику на образование и так сейчас разрешены, но это копейки, и ни о каком выходе из муниципальной очереди речи не идет. Не ведитесь и не пишите заявление на отказ от очереди, это не законно.

Примут закон Об образовании, вот тогда, если дадут место (в стойле в свинарнике), тогда и откажитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы