Накопила вопросов, помогите, умные люди

Дано: Ребенку сейчас 1,5. Есть льгота-один из родителей инвалид. В ОО(Орд-й) доки, подтверждающие льготу при постановке на учет не носили
Вопросы: 1. Теоретически должны попасть в садик к сентябрю?

1. До какого времени надо предоставить справки на льготу?
  2. Есть ли смысл сейчас писать заявление в ОО аля "прошу предоставить" , не отфутболят, сказав, что не 1,6? (Просто сейчас есть время и возможность обивать пороги, через месяц-не будет)
  3. Знаю, что ходят на прием к старшему специалисту или начальнику ОО..вопрос, если нет специфических ситуаций, надо ли туда идти, будет ли толк от этого похода и что говорить, если идти?
  4. Ребенок зарегистрирован на уралмаше, живет на эльмаше, ОО соответственно один-Ордж-й, путевку дают как, просто в этот районе в люб садик на эх усмотрение или смотрят ближе к дому? Если ближе к дому, что сделать, чтоб дали на Эльмаше, а не на Уралмаше?
    Всем ответившим заранее спасибо

Вопросы очень специфические, мало кто знает на них ответы.
Одно скажу - документы, подтверждающие льготу надо нести как можно раньше. И быть готовой подтверждать ее еще несколько раз - при распределении путевок в марте-апреле, при получении в мае. Мы носили 3 раза справку о льготе - при постановке в очередь, при распределении путевок и уже при получении.
В садик спрашивают по желанию, пока места есть и пока вы в рядах первых получающих. Потом уже дают что осталось. Мы выбирали, и назвали не около дома, а около моей работы садик. Дали, хотя и спросили, почему я выбрала далеко от места жительства.
А на все остальные ваши вопросы я не знаю ответов.

Все документы подтверждающие льготы мы относили сразу ,как только родились,садик получили в 2г6м.

ГордаяГерда

1. До какого времени надо предоставить справки на льготу? Несите сейчас, чтобы при распределении путевок вы попали в списки. Мы при постановке предъявили все документы,( папа тоже инвалид)потом только когда получала путевку приносила подтверждающие документы копии.

ГордаяГерда
путевку дают как, просто в этот районе в люб садик на эх усмотрение или смотрят ближе к дому? Если ближе к дому, что сделать, чтоб дали на Эльмаше, а не на Уралмаше? Путевку дают в тот садик в котором есть место. У меня спрашивали в какой садик хотите?- потом посмотрели есть или нет место. Место было- путевку дали.

ГордаяГерда

1. Теоретически должны попасть в садик к сентябрю? Должны практически, если сейчас свои справки отнесете, льготники все обычно в ясли попадают. Вам ведь на 1 сентября уже будет 2 года. Списки на путевки в мае вывешивают- там и день и время когда вам за ней идти. Группы набирают август-сентябрь.

ГордаяГерда
До какого времени надо предоставить справки на льготу?

максимум до конца марта-середина апреля

ГордаяГерда
Есть ли смысл сейчас писать заявление в ОО аля "прошу предоставить" , не отфутболят, сказав, что не 1,6? (Просто сейчас есть время и возможность обивать пороги, через месяц-не будет)

в марте напишите :)

ГордаяГерда
Знаю, что ходят на прием к старшему специалисту или начальнику ОО..вопрос, если нет специфических ситуаций, надо ли туда идти, будет ли толк от этого похода и что говорить, если идти?

если есть время --- сходите в марте :)

ГордаяГерда

1. Теоретически должны попасть в садик к сентябрю?

мы при постановке на учет устно сказали, что у нас льгота, справки принесли в марте месяце. Лучше сейчас отнесите. НО нам на сентябрь месяц не было1,6 г. (у нас дата рождения конец июня 2010 г) поэтому путевку нам не дали, сказали приходить в 2 года (тоже Ордж. район)

ГордаяГерда
просто в этот районе в люб садик на эх усмотрение или смотрят ближе к дому? Если ближе к дому, что сделать, чтоб дали на Эльмаше, а не на Уралмаше?

перепишите номера садиков, когда пойдете получать путевку. Мы ходили в мае за путевкой и всем давали садики по желанию :)

если сейчас справки о льготе отнесете, то лучше в апреле еще к ним наведаться, чтобы уж наверняка при распределении путевок вас не забыли! а потом еще при получении путевки нужно опять с документами подойти.

ГордаяГерда

1. Теоретически должны попасть в садик к сентябрю?

я посомтрела у вас др июнь 2011... ну не знаю.. у нас др январь 2011, и то сомневаюсь глубоко что к сентябрю дадут

ГордаяГерда

1. До какого времени надо предоставить справки на льготу?

я когда на очередь вставала, просто устно сказала что отец-инвалид, спросила срочно ли надо принести справку, мне инспектор ответила что нет, не срочно, у нас пометка есть, это уже считается, принесете подтверждение когда очередь подойдет. Я правда ждать не стала, потом еще раз сходила принесла справку, лучше пусть будет

ГордаяГерда

1. Есть ли смысл сейчас писать заявление в ОО аля "прошу предоставить" , не отфутболят, сказав, что не 1,6? (Просто сейчас есть время и возможность обивать пороги, через месяц-не будет)

а что "предоставить" то, не поняла я? путевку? дак хоть запишитесь, очередь то никто не отменял

я еще раз говорю -у та же самая ситуация, отец инвалид, только ДР январь 2011, район тоже Ордж. И я очень сомневаюсь что к сент 2013 пойдет в сад

Аноним

на каком основании сомневаетесь?

ГордаяГерда
на каком основании сомневаетесь?

вот на этом (на очередь встали в феврале 2011):

Номер в очереди на текущий момент:
827
Льготников в очереди вашей возрастной категории:
541

Летний дождь
(у нас дата рождения конец июня 2010 г) поэтому путевку нам не дали, сказали приходить в 2 года (тоже Ордж. район) У меня середина июля 2010- мы получили путевку и ходим в садик с конца августа. Папа инвалид. Путевку получала когда ребенку не было и 2х лет, в мае.

Аноним
я еще раз говорю -у та же самая ситуация, отец инвалид, только ДР январь 2011, район тоже Ордж. И я очень сомневаюсь что к сент 2013 пойдет в сад Если ваша льгота подтверждена в оо, и вам на 31.08.2013 год будет уже 2 года, вы должны получить путевку. Я тоже не надеялась, мы на очередь встали только в ноябре, были на момент получения чуть-ли не 2000 в общей очереди. Получили. Главное чтобы у них была подтверждена ваша льгота документально, и пометочка стояла, что вы льготники.

ооу Елена, Вы прям обнадежили меня!
Да, льгота подтверждена.
Т.е. это как правило что ли-в 2 года льготник 100% получает путевку?

И интересно, есть ли смысл не дожидаясь распределения наведаться в ОО, ведь нам в августе уже 2,7 года будет. Или в середине года не выдают путевки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы