Карантин

Как все это проходит? Объявили карантин на 10 дней и что? С рботы увольняться чтоли? Или БЛ дают? Как долго обычно карантин проходит?

должны дать больничный

По справке эпидемиолога вам дадут больничный лист. Идите к своему педиатру в поликлинику.

шпингалeтки (ex Митридат)
По справке эпидемиолога вам дадут больничный лист. Идите к своему педиатру в поликлинику.

успокоили немного....спасибо, девочки!!

А у вас группу закрыли? Карантин могут объявить, но это не значит, что закрывают группу. Дети продолжают посещать д/с, но не ходят в спортзал и на музыкальные занятия. Стараются до минимума свисти их контакт с другими группами. Если ребенок вышел после больничного или отпуска, а в группе карантин, его определят в другую группу на время карантина.
Если все же группу закрыли, для работы вроде можно взять справку у заведующей д/с. Уточните у своего воспитателя.

ага. только в роспотребнадзор сначала сгоняйте по району за этой справкой с бумажкой из садика, а потом только вам педиатр выпишет больничный. я тут столкнулась с этим счастьем.... в поликлинике еще любят говорить, что бл по карантину не оплачивается - не верьте. до 7 лет как обычный бл

Девочки, кто знает, а как с ветрянкой? Мы в июле находились на лечении в Бонуме, на дневном стационаре. Как раз перед нашей выпиской в отделении объявили карантин. Нам в выписке написали контакт по ветрянке.

По справке эпидемиолога вам дадут больничный лист.

Это за ней специально нужно съездить? и если да, то куда?
Просто, когда я при выписке спросила, официально у них карантин объявлен или нет, сказали ДА. Поросила справку, сделали такие глаза :=-O: справку не дали, но в выписке написали номер какого то документа, на основании кот. объявлен карантин... ну вобщем как то так. В пол-ке по месту жительства больничный естественно не дали. Вот я и думаю - его действительно не дают если ребенок был контактен по ветрянке или я как дура три недели просто так дома отсидела, когда можно было нужную справку взять и больничный оформить.
P.S. Самое обидное, что за время лечения в отделении вообще не находились, ну и ветрянкой так и не переболели.

ой, уже прочитала последнее сообщение

Злобная Барби
только в роспотребнадзор сначала сгоняйте по району за этой справкой

Злобная Барби
только в роспотребнадзор сначала сгоняйте по району за этой справкой с бумажкой из садика

вообще-то данные в поликлинику передаются, не надо никуда гонять.

Ta$hka
росто, когда я при выписке спросила, официально у них карантин объявлен или нет, сказали ДА. Поросила справку, сделали такие глаза справку не дали, но в выписке написали номер какого то документа, на основании кот. объявлен карантин... ну вобщем как то так. В пол-ке по месту жительства больничный естественно не дали. Вот я и думаю - его действительно не дают если ребенок был контактен по ветрянке или я как дура три недели просто так дома отсидела, когда можно было нужную справку взять и больничный оформить.

вам не был положен больничный. Ребенок не был болен.Больничный дается родителям здорового ребенка в случае, когда группу закрывают на карантин. Больные болеют, контакные и здоровые дома сидят. В другую группу конктактых не берут - они могут быть заразны. По ветрянке группы вообще не закрывают, это бессмысленно.
Контакт по ветрянке никаких ограничений не накладывает, кроме плановых госпитализаций и прочих санаторно-курортных отдыхов.

Ta$hka
Девочки, кто знает, а как с ветрянкой?

с ветрянкой в группе объявляется карантин, но дети продолжают ходить.

спасибо

Декабрик

нам контакт написали при выписке

Ta$hka
мы находились на лечении в Бонуме, на дневном стационаре

В садик не пустили, сказали сидите три недели дома

вообще-то данные в поликлинику передаются, не надо никуда гонять.

ага от мертвого осла уши месяц назад больничный по карантину получала %)
так-то это логично, в роспотребе сильно удивились :) , но справку выдали :) на основании бумажки из садика сам процесс 2 минуты занял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы