Ясли

Ребенку 1 год и 3 месяца, собираемся в ясли на неполный день. Какие вещи нужны? Сколько пар обуви? Заранее благодарю за ответы)))

Мальчик

Обуви в группу 2 пары(если без памперса),5 пар трусов колготок шорт,ну или в чем он у вас ходить будет,пару футболок,слюнявчики

LINA21
слюнявчики

не разрешали :)

Ребенку 1 год и 3 месяца, собираемся в ясли на неполный день. Какие вещи нужны? Сколько пар обуви? Заранее благодарю за ответы)))

первые месяц-два выдавали по 4-е комплекта мокрых одежд (шорты, трусы, носки) ... не умел еще проситься на горшок ...
Футболку в принципе одну на день ...

Пишу как работник частного садика: 2-3 футболки, 5 шортиков, 5 трусиков, 3 пары носочков, сандали, плотные носки или запасные сандали(если первые мокрые - одеваем вторые, первые сушим), носовой платок, запасные перчатки или варежки, колготки

Если нет слюнявчиков,то как он ест в 1,3 что так аккуратно что даже футболка не пачкается?

5 полных комплектов одежды + запасные сандалии, у нас был ещё запасной полукомбез зимой
Узнайте холодно ли в спальне.
У нас было холодно и потому 2 пижамы всегда клала.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 09:25

зачем столько одежды???? подгузы отменили? у нас в шкафчике штанишки и футболка ну и пакет с подгузами. слюнавчик на кухне висит

у нас в садике памперс тока на улицу можно

LINA21
у нас в садике памперс тока на улицу можно

ппц

skobelina
ппц

знаете, работники детских садов будут рады и до школы ваших детей в памперсе держать, думаю что если ребёнок бутет сразу приучаться к режиму пописов это замечательно, памперсы на сон и прогулки.
А так я работала в детском саду там детей кот. на горшки не просятся ходили в памперсах, учитывая что у группе +26, жудкие опрелости у них были и кремы не спасали.

skobelina
зачем столько одежды???? подгузы отменили?

Зачем подузы? Ребёнок приучен к горшку, но тут такой стресс от внезапного расставания с мамой, что случались проколы. Из-за этого снова возвращать его в младенчество и одевать в памп? Помимо того, что в памперсе в принципе неудобно, ещё и ребёнку столько говорилось, что он большой и идёт в садик и вдруг - ОПА - снова как ляльку нарядили??? Может ещё ползунки напялить и соску в зубы вставить?
А много одежды не помешает. Случись что не будет ходить в высушенных на батарее ссаных колготках.
ИМХО
Знаю, что большинство за памперсы до школы

Всем спасибо за ответы)))) значит детки в группе ходят в футболки, колготках и шортиках?

значит детки в группе ходят в футболки, колготках и шортиках?

Зависит от температуры в группе.
По факту.
У нас в яслях был дикий холод - колготки, шорты или брюки, футболка, кофта.

Smatrex
столько говорилось, что он большой

ребенку 1,3 - это большой???? и

Smatrex
приучен к горшку

у нас в садике подгузы никак не мешают режиму пописов, можем в одном сухом подгузе целый день ходить

skobelina
ребенку 1,3 - это большой???

Мой пошёл в 2.5 в ясли. Мы к этому времени давно и прочно отказались от подгузников :)
И, да, в этом возрасте ребёнок достаточно большой, чтобы контролировать свои естественные потребности в бытовых ситуациях.
В 1.3 - это садизм сдать ребёнка куда-либо %) Мне жалко было и в 2.5 отдавать.

Во-первых ребенок пойдет в ясли на неполный день, во-вторых есть в жизни такие ситуации когда приходится отдать ребенка в ясли в раннем возрасте! И нам так же как вам жалко отдавать ребенка!!!!!

Спасибо всем за советы))))

есть в жизни такие ситуации когда приходится отдать ребенка в ясли

Я это понимаю. Просто насколько выгодна будет такая отдача.
Дети болеют. Мой в первый год 2 дня ходил и 2-3 недели болел.
При этом он был большой уже.
В 1.3 я думаю мы бы вообще просто постоянно обитали на больничном, особенно в осенью-зимой и весной.
Больничные оплачиваются только 12 недель в году и 100% от зарплаты только, если стаж большой.
Так что стоит задуматься так ли выгоден ранний выход на работу с точки зрения денег, здоровья ребёнка, нервов мамы, отношения работодателя и целесообразности.
Хотя если у вас бабушки , которые согласны сидеть на больничных, то проблем тогда нет :)

нам советовали - положите столько одежды чтоб вашему ребенку хватало.
мы складывали 10 трусов, 5 шорт, 5 трико тонкого х.б.
6 маек, 6 футболок, пар 5 носок, 2 сандалией.
для прогулки - 2 пары варежек обязательно.
нагрудник, платки одноразовые.

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы