2 года, ребёнок почто не говорит, ориентироваться на логопедический садик?

В общем иногда мама говорит, на, да, ки, ну и ещё немного. ребёнку 2, но надеимся на льготу, к садику будет 2.6. может и начнёт болтать, а если нет???
Это через ясельную комисию? или как происходит распределение логопедических мест в садике?

А может для начала самим позаниматься с ребенком? Ребенок не может просто так начать говорить, нужно его в этом заинтересовать. Разговаривайте с ним все время, рассказывайте все что делайте и.т.д.

Что невролог говорит? У вас еще есть время догнать сверстников.
А логоп. садик дают после комиссии в Радуге, в 5 лет.

tiun82

Вы думаете я молчком все 2 года с ребёнком сижу????? ну не говорит, чё мне из него силой выбивать??? просто он другим занят.

Рябинушка

невролог говорит ждать до 2х, с нашим ППЦНС тяжёлой степени при рождении.
Вот в январе снова на приём пойдём, посмотрим, что скажет.
Значит до 5лет обычный садик, а потом , если будет надо, то дадут направление в логогруппу?

Бу-бука
Значит до 5лет обычный садик, а потом , если будет надо, то дадут направление в логогруппу?

да

У вас проблемы были с рождения. Ждать, это не про вас . Вы теряете время. Вам нужен хороший невролог, не в поликлинике. Лекарства, физиопроцедуры, ежедневные занятия.
Из анализов сделайте ээг и уздг шеи и головы , и к врачу.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 20:17

Бу-бука
с нашим ППЦНС тяжёлой степени при рождении.

ну вы же этого не указали в первом сообщении

Рябинушка

Ну вот , Шаронова нас смотрела, сказала, что это норма, и не заморачивайтесь, всё остальное в нормальном развитии.

У меня так-же старший. Заговорил только через 3 недели, как в садик пошел. С логопедом, к слову сказать ваще проблем небыло. Сечас малая тоже примитивными словами изъясняется, но предложениями. По моему мнению, "когда" заговорил и "как" не всегда связанные моменты.

Бу-бука
может и начнёт болтать, а если нет

а слух проверяли? на аппаратуре и у спецов имею ввиду.

Бу-бука
может и начнёт болтать, а если нет

а слух проверяли? на аппаратуре и у спецов имею ввиду.

Бу-бука

А вы давно у нее были?
Вообще ее мнению доверяю, она у нас 5 по счету.
Что вообще умеет ваш ребенок?
У меня двое детей 6,4 ( проблемная) и 2 года. К сыну у нее претензий не было, но он и идет по возрасту.

Бу-бука
Ну вот , Шаронова нас смотрела, сказала, что это норма, и не заморачивайтесь, всё остальное в нормальном развитии.

Та же Шаронова моему тоже самое говорящему ребенку что и ваш в 1,7г назначила курс кортексина. Как то я не совсем доверяю этому специалисту, уж очень ее назначения спорные. Кортексин не стала ставить. Нашли отличного массажиста, на третьем сеансе массажа у малыша начался речевой прорыв. Через месяц после массажа у нас огромный словарный запас и каждый день появляются новые слова.

у специалиста проверялись, слышит хорошо, ну и понимает ведь он меня, иногда завернёт пару слогов в слово случайно, Он сейчас занят горшком, сам недели 2 назад решил, что пора, пока считаю, что мозгу не до болтавни. Сам кушает, одеваться сам пытается, повторяет жесты и действия, приносит и показывает все. Периодами было-гулил, потом птиродактелем неделю пищал, потом слоги, потом опять птиродактель проснулся, теперь осознанно на говорит, всё остольное ки, ди, даже меня мама не зовёт, хотя постоянно иди к маме. мама сделает....

Бу-бука
ППЦНС тяжёлой степени при рождении

:( и Вы просто ждёте? У моего лёгкой степени, 4 года, алалик. Я бы на Вашем месте не надеялась на чудо, а вплотную занялась лечением ребёнка.

Бу-бука

Направление на комиссию в Радуге дадут.
А вот садик - очень большой вопрос дадут ли.
На вашем месте не стала бы ждать 5 лет а занялась этим всем гораздо раньше.

направление на комиссию в Радуге с 4 лет. Речевые группы тоже с 4 лет. Но с логопедом можно начинать заниматься и раньше - только частно и за денежку.

Юль
направление на комиссию в Радуге с 4 лет. Речевые группы тоже с 4 лет.

это точноСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 21:17

Бу-бука
2 года, ребёнок почто не говорит, ориентироваться на логопедический садик Я вас умоляю! какой логоподический сад. Мы заговорили только в 3,6 и сразу предложениями , невнятно было , но сразу фразами , тоже пужали уже с полуторо лет и так и эдак , нислушала никого. Занимайтесь с ребенком побольше ему расказывайте- он пока просто впитывает информацию ;) потом вам многое припомнит, сами обалдеете!Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 16:04

Еще считаю впечатлений ребенку побольше надо, на море , на самолете полетать. На новый год ему устройте выгулку по городу по елочкам с фонариками, в детский мир погулять все посчупать потрогать, на эскалаторах покататся, на метро + на трамвае мы катаемся в выходные ну для нас это атракцион. Нехватает возможно эмоций, все плавно мирно идет.

Северное@сияние
в 3 буду записываться в Радугу, спецов проходить

там вроде только в 3г10м на комиссию берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы