После отпуска в садик. как у вас принято?

Девочки, подскажите, у кого как в муниципальных садиках. Если приходишь из отпуска, несете справку от педиатра, что ребенок здоров?
Не понимаю смысла этой формальности. Зачем тогда медсестра сидит в садике?
Поделитесь мнениями плиз и опытом.

М/с не может ставить диагноз - здоров ребенок или нет. Только врач.

Так не только справку от врача несешь, но и результаты анализов на я/г

Мы из отпуска ещё и результаты соскоба несём

справка о здоровье+ эпидблагополучие.

анализ на я/глист должен быть ежегодным, напрямую с отпуском это никак не связано, видимо, с отпускников просто легче получить его

pekat
Не понимаю смысла этой формальности.

я тоже - но так положено - увы. Приходится нести справку. На мой вопрос "зачем"- медсестра сказала "а вдруг он в отпуске заболел", на мою мысль, что в отпуске он не заболевал ни разу - хотя ездим часто, а вот за выходные - пару раз в год бывает, что заболевает, и даже не в выходные, а просто вечером в будни - так что ж теперь после каждых выходных нести справку? - она не нашлась что ответить :)

вот девочки самое смешное, что когда мы идем на прием к педиатру, чтобы взять справку в садик после отпуска, она бонально смотрит горло и пишет что ребенок здоров. Для этого мы проводим 2 часа в больнице в очереди с больными детьми. Приносим справку, которую ни кто не смотрит и продолжаем ходить....

поддерживаю....
так как мы после отпуска пришли здоровее, чем дети которые сидят в группе. не успеешь зайти как слышишь только кашель и сопли до колена..... таких почему то не высаживают.....

pekat
Для этого мы проводим 2 часа в больнице в очереди с больными детьми.

я б сказала, что для этого приходится еще один день не идти в садик - т.к. приезжаем из отпуска часто в воскресенье, а в понедельник приме во второй половине дня - неудобственно

kazuar

конечно, плюсом еще отпрашиваться с работы, а иногда чтобы попасть на прием еще и записаться за неделю надо....

Матвеечка

а почему тогда м/с имеет право высадить ребенка из садика по состоянию здоровья?
мне кажется если родитель видит что ребенок болеет, он посидит на больничном с ним и все.

Нет, высадить самостоятельно не имеет. Может направить к врачу с подозрением на заболевание. Если вы на след. день придете со справкой о здоровье обязана принять.

anabel
Так не только справку от врача несешь, но и результаты анализов на я/г да. мало ли чего с отпуска привезли

pekat
справку от педиатра

если ребенок отсутствовал более 3 раб.дней

Государственная Тайна
анализ на я/глист

более 28 дней календ.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:33

pekat
а почему тогда м/с имеет право высадить ребенка из садика по состоянию здоровья?
мне кажется если родитель видит что ребенок болеет, он посидит на больничном с ним и все.

м\сестра отправляет ребенка к врачу, а не просто высаживает

pekat
Приносим справку, которую ни кто не смотрит и продолжаем ходить....

Эта справка в ваше личное дело вклеивается.

pekat
Не понимаю смысла этой формальности.

Это не формальность. Первое - во время отпуска вы можете заболеть. Но не обязательно простудным чем-то. А вдруг у вас педикулез, кишечная, ротовирус и т.д. а вы малость типа подлечились, карантин не выдержали и в садик. Откуда может знать это медсестра в садике?

pekat

не смешите народ. есть родители, которых даже с температурой у ребенка не высадить из садика. ребенок не живой не мертвый, они его тащат, да еще и выяснениями отношений занимаются почему их принимать не ходим. сколько угодно таких

КатяМ , спасибо за подробности. А то распущенность некоторых родителей убивает %)

КатяМ
эт моя работа

Не вы нам сегодня санминимум читали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы