Ликвидация очереди 4-5-леток в Верх-Исетском районе

"Как отметил Сергей Швиндт, сегодня у жителей Верх-Исетского района двойной праздник: С открытием этого 50 по счету детского сада в этом районе ликвидировалась очередь для маленьких верхисетцев в возрасте от 4 до 5 лет." 23 ноября 2012 года открыли новый детский сад в Верх-Исетском районе с громким заявлением о ликвидации очереди 4-5 леток. Уважаемые мамы, так ли это??? ребенку 4,5 года место нам не дали, всем ли дали место???

Вранье чистой воды. Нашей дочери 4 и 3 и путевки нет. Знакомой 4,5 тоже нет места

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Свердловской области
от _09.06.2010 № 894-ПП
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области»
на 2010-2014 годы»

Областная государственная целевая программа
«Развитие сети дошкольных образовательных учреждений
в Свердловской области»
на 2010-2014 годы

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской областиСообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 18:00

не знаю про 4-5 леток, но летние трехлетки уже многие получили. август остался.

аноним
но летние трехлетки

Да при чём тут летние трехлетки? Это совсем другая возростная группа. У нас тоже нет путевки. Нам тоже пятый год. Сейчас глянула номер в очереди электронной 999. Вот и сами судите где и что ликвидировано

доче дали путевку в Верх-исетском в 4.2г. Она июньская, встали в очередь аж в марте.

tiun82
Нам тоже пятый год. Сейчас глянула номер в очереди электронной 999. Вот и сами судите где и что ликвидировано

Ну так позвоните, что очередь то смотреть ;) У подруги дочери 4,5, встали в очередь в 1,5 года, неделю назад получили путевку :)

Crown
Ну так позвоните, что очередь то смотреть

Ой, не смешите вы меня . Я что, по вашему, дура деревенская????????? Раз двадцать уже на приёме была, последний раз в сентябре и сказали в который раз - раньше 5 лет вам ничего не светит. Или вы предлагаете как на работу к ним каждый день ходить?????????? Кстати, я еще и в садике работаю третий год

tiun82
последний раз в сентябре

ну сходите еще раз, там же доукомплектование какое-то большое было недавно

цaрaпкa
ну сходите еще раз

у меня информация на работе из первых уст ;) так что мы в пролёте точно. доукомплектование я видела, нашей даты регистрации нет

tiun82
доукомплектование я видела, нашей даты регистрации нет

ну так может вы встали в очередь года в 3? тагда да, 5 лет ждать.
Подруги не было в списках, она позвонила, сказали приходить)))

Crown
ну так может вы встали в очередь года в 3?

Знаете...во-первых, мы нормально встали. а во-вторых, в отчете не говорится, когда и кто должен был встать на очередь, а говорится о том, что ВСЕ (особое внимание на это слово обратите)дети 4 лет с местами в садике, т.е. я могла хоть в 3,5 встать, хоть ровно в 4 прийти и встать. Либо надо было делать акцент на то что все дети, которые во время встали в очередь, а такого нет

Вот при распределении путевок про возрастные группы 5-6 и 6-7 не пишут даты регистрации, а пишут "по обращению родителей", т.е. значит всем кто обратится и не важно когда встали. Вот когда про возрастную группу 4-5 напишут также, вот это и будет означать, что все дети с местами. А пока там пишут от такой-то даты регистрации до такой-то, значит не всем

Вот я тоже пришла в отдел образования, они мне сказали, что к пяти годам путевка будет. Хорошо! Я задаю вопрос:"А зачем мне путевка в пять, мне она нужна в три", а ответ последовал:" как не нужна?" На что многие родители отвечают:"Я три года платил по пятнадцать, что я еще 2 года не заплачу, чтобы у меня ребенок был в хороших условиях!". Если бы не служебное место вообще бы в частный ходили. Вообщем наши власти нам тыкают в лицо заявлениями о том, что родили для себя ребенка теперь это ваша личная проблема. Родители с этим согласны, но государство должно быть заинтересовано в будущем поколении...
Кто может сказать где можно найти сайт, в котором побробно описано какие документы надо собрать, чтобы обратиться в суд с целью выдачи места в детском саду

tiun82
Знаете...во-первых, мы нормально встали.

Ну да, почти в 2 года-сами же и писали тут :P а сейчас во всех темах выпячиваете, что работаете в садике и что путевку еще долго ждать, зачем?

Да бог с вами)))встали мы ровно в год и если вы так уж все мои сообщения внимательно читали,то знаете,что по непредвиденным обстоятельствам. А пишу,что работаю в садике в соответствующей теме,потому как бы на форумах общаются,а не просто регаются. Автор спросила все ли с местами дети 4 лет,я и написала,что нет,несмотря на то что даже работаю в садике. Речь о том,что чиновники врут,а не о том кто когда встал в очередь и почему и тем более не обо мне

знакомая встали в 3 года с лишним и получили таки в этот раз в 541 садик в 5 лет путевку

Речь о том,что чиновники врут,

Вообще не спорю, удивляет, что мамы это "хавают", а не идут митинговать и разбираться, и дальше ходят в ариши и подобные заведения :(

В общем выяснила я все: четырех леток они считают на 1 сентября . А если вы родились 2 сен, то уже в пролете до след года. Ну а если вам на 1 сен. было уже 4 года, вперед получать путевку. Вот график www.ooavirekb96.jumpa.ru/2010-02-22-09-20-22/cat_view/65--. И тут между прочим, даже если вы встали на очередь в конце ноября 2012 года ;)

tiun82
И тут между прочим, даже если вы встали на очередь в конце ноября 2012 года

tiun82
Ну а если вам на 1 сен. было уже 4 года, вперед получать путевку

О как интересно. А это везде так по городу? Мы вот в сентябре только встали, нам уже 4 года было ,и нам сказали раньше мая даже не спрашивать.

Почему по городу-то? В каждом районе своя очередь. Здесь речь про верх-исетский район. Про свой район узнавайте в ОО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы