подарки на новый год и родители

Топтыжkа
Покупаем подарки на всех детей, потихоньку собираем с должников, напоминаем, раскладываем в шкафчики информацию и расходах и доходах, чеки конечно не прикладываю, все расходы расписаны, пусть родители думают

В прошлом году я также делала. Но конкретно эта семья крайне грубо послала всех дальним лесом, сообщив, что их мало волнуют проблемы остальных...
В общем, сами они подарок купят, если захотят. Семья отнюдь не бедная.
В род.комитете не зверюги сидят, подошли бы по-человечески поговорили, мы бы могли понять финансовые проблемы. Но так...

Николь007
Можно долго возмущаться, по поводу родителей Д, но ребёнок????????

Николь007
На ребёнке это вообще ни как не отражается, всегда с подарками и т.д.

а вот в детском доме родителей у деток вообще нет. Да ребенок Д не виноват в том, что его родители такие скряги, но и в детском доме тоже детки не виноваты, что родителей даже таких у них нет. Вы же не одариваете деток в детском доме новогодними подарками из своего кошелька? а у Д есть родители, пусть сами покупают. А нет так нет. А то ребенок привыкнет с детства к халяве и родители наверняка его дома в том же духе воспитывают.

Декабрик
Вы же не одариваете деток в детском доме новогодними подарками из своего кошелька?

на это есть 2 причины

1. нет фин. фозможности+есть сердце
  2. есть фин.возможность+нет сердца

а если есть и сердце и деньги, то почему бы и не одарить

Декабрик
деток в детском доме новогодними подарками из своего кошелька

Вот сколько вожу детей в садик, в школу, обязательно какой-нибудь родитель такой найдется, который думает, что ему все должны, а он не обязан даже на подарки сдать. Каждый раз убеждаю род.комитет покупать, особенно подарки, только тем, кто сдал деньги, потому что, если родителям наплевать на своего ребенка, то почему мы должны думать об их ребенке?
А главное, как правило те семьи в которых не очень большой доход, они бывают более исправно сдают, чем те кто выделываются, а мама в норковой шубе ходит.

Девочки, вопрос только один (сами сейчас собираем в садике деньги на подарки на НГ...и вообще на НГ, в этой сумме ведь не только подарок детям, но и подарок воспитателям, дед мороз, оформление): вот купим мы подарки только тем кто сдал деньги, на утреннике деду морозу вручается наш мешок от группы и КАК он должен догадаться кому дать подарок а кому нет??? Как вообще разруливается эта ситуация? В старом садике все сдали...но у нас там мама-монстр была, которая деньги собирала. У нее за 2 дня ВСЕ сдали Что уж она такое говорила по телефону, даже не знаю
У нас планируются достаточно бюджетные подарки детям и я лучше на свои деньги эти 1-2 подарка докуплю, хотя неприятно конечно, одна мама прям вот бегает от меня и воспитателя %) :(

:y_0040: :m_39:

Apple1981
вот купим мы подарки только тем кто сдал деньги, на утреннике деду морозу вручается наш мешок от группы и КАК он должен догадаться кому дать подарок а кому нет???

Э-эх!
Вот сами-то принципиально не сдающие деньги родители на что рассчитывают?
Неужели действительно с абсолютной наглостью считают, что их детей пожалеют и купят им подарочки, чтобы не возникало таких ситуаций, чтобы их ребёнок не плакал на утреннике?
Вот хоть бы одна такая мама написала в теме о мотивации своих таких поступков.

Apple1981
.но у нас там мама-монстр была, которая деньги собирала. У нее за 2 дня ВСЕ сдали Что уж она такое говорила по телефону, даже не знаю

Господи! Вот слова бы кто дал списать!!!! как бы я рада была!
А по теме - тоже разделяю мнение тех, кто говорит, что пусть тогда эта мама-мадам покупает ребенку подарок сама!

Apple1981
на утреннике деду морозу вручается наш мешок от группы и КАК он должен догадаться кому дать подарок а кому нет???

нда.... это серьезнее вопрос... не знаю, послушаю умных...

э-ге-гей
Вот хоть бы одна такая мама написала в теме о мотивации своих таких поступков.

+

Декабрик
Вы же не одариваете деток в детском доме новогодними подарками из своего кошелька?

И правда не одариваю. Но когда проходят всякие акции помоги детям и т.д. всегда участвую! Зато имею возможность и помогаю родным и близким чем могу, сама в садик покупаю всякие игрухи, украшения на праздники. Писала же есть у нас один мальчуган, мама которого не скидывается на подарок и тем более на всякие игрухи, мебель, ремонты. Не напрягаем и на ребёнке это ни как не отражается. Сами ростим монстров, гнобя детей за их родителей.

Декабрик
а вот в детском доме родителей у деток вообще нет

Вот поэтому там всегда и всем дарят одинаковые подарки, а не выделяют детей.

Fanya
А главное, как правило те семьи в которых не очень большой доход, они бывают более исправно сдают, чем те кто выделываются, а мама в норковой шубе ходит.

Это от порядочности людей все зависит. А у мамы в норковой шубе видимо нет денег на подарки ребенку. Все денежки на кредит на шубу уходят :) :)

здешняя
Написала бы уведомительное письмо "Подарки закупаются 20.11, деньги принимаются до 19.11" В присутствии трех свидетелей ознакомила бы с этой бумажкой эту Д. и подписи свидетелей бы на этой бумажке собрала
Мать осведомлена официально, в присутствии свидетелей

слишком много чести.

сталкивалась с такими людьми, мы даже 2 года одного такого ребёнка обеспечивали, но потом все родители отказались, и тут уже не до жаления ребёнка, правда потом они стали сами подарки покупать и по списку канц. и хоз. товары.

так что наберитесь терпения.

Apple1981
вот купим мы подарки только тем кто сдал деньги, на утреннике деду морозу вручается наш мешок от группы и КАК он должен догадаться кому дать подарок а кому нет???

пусть дед мороз скажет, что разложил подарки в шкафчик. А в его мешке пусть будут мелкие подарки типа шарик, конфетка для конкурсов.
У нас в садике род. комитет решил, что каждый родитель будет сам своему ребенку покупать подарок.

Apple1981
на утреннике деду морозу вручается наш мешок от группы и КАК он должен догадаться кому дать подарок а кому нет???

Д.Мороз в таком случае отдает мешок с подарками воспитателю. А она уже- детям.

На ю-маме наверняка были высказывания таких мамочек , которые принципиально ни на что не сдают , им "бюджет должен".Киньте ссылки на такие темки. Мне как " казначею группы" интересно ознакомиться с мнением противоположной стороны.

радиомама

У нас эти дети просто на утренник не идут,потому что Дед Мороз там точно никого отфильтровывать не будет!
И ситуация у нас похожая,просили досдать деньги тех кто не сдал,с этого года сформирована группа,ходить в нее еще 4 года ,а одни умники позвонили заведущей и сказали ,что пойдут в прокуратуру,если родители и воспитатель не перестанут вымогать деньги и угрожать.Про угрозы с нашей стороны даже речи не было. Даже не знаем как быть,впереди еще столько праздников,без денег никак.Заведущая сказала больше ниского ничего не просить,снять все объявления от родит. комитета,так все это стремно,неужели жалко денег на своего ребенка,ведь за сад платим копейки -за муник,если б ребенок дома каждый день бы ел-больше в разы бы уходило.

Сейчас родители-неплательщики мне на е-mail кучу гадостей написали.
Блин! Вот стараешься учесть пожелания всех, гоняешь по городу в поисках получше-подешевле игрух и в ответ такое...
Ну вот почему люди такие злые???
Они-то искренне считают, что я стерва.
А собрания род.комитета, где мы обсуждаем дела группы - перемыванием костей родителям, конкретно им перемываем и гнобим их %) Вот делать больше нечего мне с чужими людьми вечером другим чужим людям кости перемывать... Идиотизм...
Сами они почему-то в этих собраниях участие не принимают, хотя их даты и время не тайна.

у нас тоже есть одна мама- у нее близнецы и вот сдает она всегда как с одного ребенка и не волнует, а в этом году она вообще не сдала. Считает что раз у нее двое детей -все ей кругом должны ей тяжело и .т.д. Хотя и папа там есть. И семья не бедная. у нас у многих в группе по вдое детей , только не близнецы и что теперь Н е завидую и ей в школе-там то точно никто с ними церемониться не будет.

Зачем собирать по 1000 на подарки? Что нельзя купить что-то чисто символическое и потратить на это 200 рублей? И семья Д может быть бы сдала без проблем на подарок. А если уж надо кому-то из родителей хороший подарок своему ребенку, то пусть дома и покупают!

анонимка
у нас одна мамашка никогда ни копейки не сдает ни на что...ее дочь сидит в группе пока весь садик театр смотрит, никогда не фотографируется и подарки не получает. Иеговистка? Они принципиально праздники не отмечают, да зрелища не приветствуют.

Лильчик
если сдали все кроме Д на НГ, то подарки бы купили на всех и на ребенка Д тоже. ребенок Д не виноват что родители такие ну-ну. Вот такие и выезжают на других

Аноним
Зачем собирать по 1000 на подарки?

Это на весь год на всё. Тут и канц.товары, и игрушки-лопатки, и подарки на НГ-23 февраля-8 марта, и подарки воспитателям.

аведущая сказала больше ниского ничего не просить,снять все объявления от родит. комитета

оочень любопытно было бы послушать вашу заведующую, когда она попросит сдать деньги на деда мороза с группы :) или на те же украшения актового зала например у нас просят. Какие она выскажет предложения

У нас чует мое сердце будут недовольные факт, т.к. на НГ собираем по 500 рублей и в них же и ДМ и подарки всем-всем (а подарки в этом садике воспитатели привыкли большие получать, т.к. сад логопедический был (некоторые группы и есть) и за садик люди не платят, а только добровольные взносы в фонд группы и конечно могут себе позволить много дарить. А из наших 500 я думаю на детский подарок останется-то рублей 150 в лучшем случае %) и сюда и упаковка входит и сладкое и игруху "получше" просили на собрании купить...странные честно говоря люди родители %) Что мы на эти деньги купим даже не знаю.

Apple1981
оочень любопытно было бы послушать вашу заведующую, когда она попросит сдать деньги на деда мороза с группы

На Н.год не обязательно Деда Мороза. Снегурочки достаточно. Вот в эту группу и придет Снегурочка. А Дедом Морозом -няню и соседней группы оденут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы